Помогите советом!)))Девчонки,

Помогите советом!)))
Девчонки, хочу начать потихоньку готовиться к рождению малыша и конечно же собирать сумочку в род дом, подскажите пожалуйста, может есть у кого то список, что действительно нужно а что из того что было куплено не понадобилось, список одежды на первые несколько месяцев и первые необходимые вещи для малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Если будете рожать в серпухове, халат и ночнушку выдают в род доме, с собой посуду, чтобы есть из нее, нижнее белье, полотенце 2 шт для лица и по мыться, мыло, щетку зубную бутылку воды(мне хотелось очень пить)… ключи деньги сумка дамская ни чего это нельзя…

Пожаловаться
Лера Золотова

Для малыша, много разной одежды для гуляния нам не пригодилось, потому что пока он маленький, он только спит в колясочке и всё) Я много накупила и многое стало мало даже не успев надеть) Для дома, да, где-то едой испачкает, где-то срыгнёт, домой лучше побольше распашоночки там всякие, пижамки. В род дом, как и сказали список для каждого род дома свой.

Пожаловаться
Светлана

одежда:

5 слипов с отворотами-царапками (56)

5 слипов с отворотами-царапками (62)

4 боди с коротким рукавом

3-4 пары носочков х/б

2 чепчика

велюровый комбез (62)

флисовый комбез (62)

теплые носочки

теплый комбез (62)

теплая шапка

кроватка

бортики

матрас

2 наматрасника непромокающих

минимум 2 простыни в кроватку

коляска

матрасик+простынка(пеленка)

плед/одеяло

ванночка

ковш для воды

термометр для воды

полотенце большое (удобнее с уголком)

полотенце попу мыть (2 шт)

пенка для купания

ножнички

щетка для волос

подгузники

крем под подгуз

пеленки одноразовые 40*60

масло детское

бутылочка (маленькая, воду дать или лекарство)

щетка и средство для мытья бутылок

соски (?)

пеленки (количество зависит от того, будете пеленать или нет, мы не пеленались, штук 7 за глаза хватало)

Пожаловаться
Светлана
а, еще горка для купания
Пожаловаться
Мария

У нас напимер вода плохая свою питьевую брали. Сорочки там давали каждый день новые. А так все выше написали.)

Пожаловаться
Venera
На первое время для малыша у меня было 15 пеленок, шт 10 ползунков и шт.10 распашенок, кофточки, несколько боли и слипов,2-4 пары носочки,2 костюма на выход или в поликлинику, комбинезон по погоде,3-5 шапочки.
Пожаловаться
Venera
В наш роддом нужно было:2 халата,2-3сорочки с удобным вырезом, трусы нельзя было(даже одноразовые), вафельное полотенце, жидкое мыло для удобства, зуб.паста, мочалка, шампунь, лифчик для кормления(сколько от.решение сами).Для ребенка смесь на всякий случай(Нан или любую), мазь бепантен(по желанию конечно, я мужа за ней сразу отправила, т.к соски болели нереально),3-5распошенки, пеленки если хотите(свои давали нам), пару шапочку, салфетки влажные, дет.мыло вроде всё, Чашку, ложку, тарелку ещё.
Пожаловаться
Zebra

Примерный

Пожаловаться
Ёлочка

Много видео в инете.я там смотрела, составляла список.а так, буду брать список в роддоме

Пожаловаться
Наталья

У каждого роддома свой список. Зайдите на сайт своего роддома и почитайте, что действительно вам понадобится… Что б потом вещички обратно ни отправили