Общение с малышом в пузике)
Девчонки, а вы общаетесь с малышами в пузике во время беременности?
С какой недели начали, когда они уже слышат голос мамы?
Вы с ними говорите или поете песенки? А папы тоже разговаривают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина Копылова

Я ещё пока мало общаюсь вслух, в основном, про себя. А вот папа наш каждый вечер пузико обнимет и спрашивает «Как там наш пузожитель». Он в ожидании того, когда скажут кто.

Пожаловаться
Светлана
Максимум — это говорю «малыш», " мой мальчик, и айкаю, когда дерется) муж целует, болтает — отзывается малышок)))
Пожаловаться
Татьяна
Я общаюсь с дочей постоянно, как с подружкой, веду так сказать трансляции для пузика извне, меня прям тянет поболтать.

Муж недавно залпом всю книгу сказок на разные голоса и роли нам с пузиком читал)) она на мужа активно реагирует, даже когда он звонит, папина дочка вырастет))

Пожаловаться
Диана

я со своим общаюсь.по имени обращаюсь с 20 недели.сейчас 30 неделя он привык к имени своему откликается движениями.на другое не хочет.наверное уже не стоит имя менять.сейчас с ним интереснее уже начиная с 30 недели.он реагирует на внешние раздражители ситуации.когда в очереди сижу елозит так в животе что б все увидели его. аж пузан подпрыгивает. дома спокойнее двигается.от настроения зависит.всегда пытаюсь расшифровать его послания))))

Пожаловаться
Диана 
Я разговариваю с малышкой, по имени обращаюсь. Муж живот целует- сразу реагирует. Кажется даже, что на него малышка сильнее реагирует. Ещё говорю, что маме больно, когда сильно пинается, вроде понимает)
Пожаловаться
Диана
елена 
на этом сроке понимают малыши наши все
Пожаловаться
Валерия
В первой беременности каждый вечер в одно и то же время пела сыночку песню из фильма «Мама». Когда родился, только начав петь именно эту песню успокаивался
Пожаловаться
Марина Пешкова
Я читала в научной статье, что у малыша в утробе постоянный шум, который не прзволяет различать внешние звуки. Но голос мамы он слышит, в виде вибрации вашего организма! Как-то так) Т.е. вам разговаривать с ним надо, читать и петь, а вот музыку к животу подставлять бессмысленно…
Пожаловаться
Диана
Марина Пешкова 
))) смотря на каком сроке.слух развивается постепенно.когда головкой вниз больше слышит.потому что мамино сердечко подальше и легкие.а так да звуки как через воду все и в организме нашем все гудит
Пожаловаться
Марина Беляева

Я со своей казюлиной с 8 нед начала болтать, как услышала сердцебиение. постоянно рассказываю, что вот идем кушать, сейчас пойдем гулять, сейчас пойдем в ванную, муж только и говорит крохе в животе, что мол хорош засиживаться, давай выходи

Пожаловаться
Диана
Марина Беляева 
молодцы
Пожаловаться
Катерина

Я недели с 30 начала. Прошу что бы перевернулся головкой вниз, говорю как сильно его люблю.

Пожаловаться
Ксюня

Мы все с ним болтаем, если есть возможность)) обращаемся по имени.
Даже кот ему своё что-то мурчит))
Лучше всего Тимоша на папу реагирует)

Пожаловаться
Алена

Я разговариваю с ней)

Пожаловаться
Joico
Разговариваю, когда дерется ? Или притихла, а я хочу убедиться, что все хорошо. Сейчас реагирует сразу, на мой голос, и на мужа))) а раньше не разговаривала, конечно))
Пожаловаться
Леночек
Я тоже общаюсь, когда сильно буянит спрашиваю что ее там беспокоит, она затихает как будто слушает) папа когда руку кладет тоже спрашивает у нее как она поживает, она пиночком отвечает. А с сестренкой старшей не стесняясь питается)))
Пожаловаться
Катена

Мы тоже разговариваем с малышкой) когда муж руку на животик кладет, сразу затихает))) чувствует наверно

Пожаловаться
Анастасия
Я сейчас глажу животик и говорю ласковости.
Папа пока у нас стесняется и тоже гладит и здоровается.
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Врачи советуют не гладить животик-это может вызывать сокращение матки.

Если хочется, то просто уложите руку на живот, но не гладьте)

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Я поинтересуюсь у своего врача об этом.
Меня вводит в сомнения, что легкие поглаживания могут как-то повлиять) Но… узнаем.
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
напишите, что врач сказал… интересно совпадет ли с мнением большинства....)
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Напишу, главное тему не потерять)
Пожаловаться
Анна Иванова
Я с малышом перестукиваюсь в основном — я ему туда легонько постучу, он ответит через минутку. Общаюсь в основном, когда хочу успокоить, так обычно не говорю. Муж пока с опаской все делает
Показать ещё