Карьера не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью…

Всем привет!

Сегодня с нами —

— Расскажите о себе...

Карьера не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью…

На фото: Алена с мужем.

— Ну у нас все как у всех. Папа работает, мама красивая. Маму зовут Алена. Папу Алеша. Я никогда не хотела много детей… училась, делала карьеру, из второго декрета выскочила на работу когда Каришке было 1 год и 2 месяца…. Мне не хватало адреналина, который я там получала. Но, в один прекрасный момент система дала сбой и что то пошло не так))) наверное это как озарение или я не знаю как назвать, но я поняла что больше не хочу на работу, я работала сутками и все пропускала. Я не видела как растут девочки и, возможно, что то упустила… теперь я хочу быть каждую свободную минутку с детьми наблюдать за ними, как они растут, как меняются, как учатся чему то новому…

Планировали ли вы с мужем беременность?

— Планировали, но только этой осенью))) На лето были планы съездить куда-нибудь отдохнуть всем вместе, ну а потом… вообще я рассчитывала отдохнуть немного и к концу третьего декрета уйти в четвертый, но ляль решил по другому))

На фото: Алена с мужем и детьми.

— Когда узнали пол малыша? Оправдались ли ожидания?

— Пол нам сказали на втором УЗИ перед новым годом. Такой вот подарочек нам)) Муж был уверен что будет сын, а я хотела девочку. Теперь вот девочку еще сильнее хочу.

— Как протекает беременность?

— Удивительно, но в этот раз легче, чем до этого. Думала будет хуже. Я бы даже сказала, что это самая легкая беременность из всех, если не считать боли в ногах последнюю неделю. Бегала за автобусами, таскала мелкого на руках постоянно. Наверное это потому что я не на работе время проводила а дома с детками. Дома и стены лечат)) Никакого токсикоза и навязчивых прихотей. Красота...

На фото: детки Алены.

Как рассказали мужу о пополнении в семье?

— Он сам все понял, по моему даже раньше меня. Я как обычно сомневалась до последнего.

— Не было страхов, что сынок еще совсем маленький и надо будет уделять внимание еще малышу?

— Вот вообще ни разу даже не подумала об этом. Ну в смысле о том, что на кого-то внимания не хватит. Нет вру, как то началась у меня паника примерно месяц назад, думаю, господи как я с ними справлюсь????? Их же будет четверо!!! А потом посидела успокоилась ну думаю четверо ну и что? У людей вон по семь детей и больше и все погодки. Не боятся ведь. А у меня помощница старшая))) не страшно.

— Как сами узнали о пополнении?

— Вначале был сон, и до такой степени реально все было что когда я проснулась, долго не могла понять что и где. я ужасно боюсь высоты, а во сне лечу на самолете и во сне ужасно боюсь, меня прямо трясет от страха, и я вижу что на облаках сидят дети. много маленьких дитенышей как амурчики)) и один мне говорит, не бойся, я выбираю тебя. я просыпаюсь все еще с чувством страха от полета и в тоже время какое то умиротворение и облегчение… а потом две недели задержка, но тесты отрицательные. Ну думаю самовнушение, а нет… все таки две полоски

— Имя уже придумали, расскажите как выбирали?

— Имя мы еще в прошлый раз придумали. Я выбрала те которые нравятся мне, озвучила мужу, он отсеял не нужные и осталось три на выбор. И на общем семейном совете решили что будет Костя. И как то сразу пошло, что потом будет Мишка. Ну теперь одно осталось, муж говорит, что нужен еще сын)))

— Определилась с выбором роддома? как Вы относишься к партнерским родам, не думали практиковать?

— Только 21 роддом)))) у меня с ним любовь с рождения второй дочери. Там моя зона комфорта, чтобы мне не говорили про него, про отношение врачей – мне все равно. Мне там удобно. Я и потом туда поеду. И только вместе с папой. Как он сказал – делали вместе, вместе и рожать будем. Намного проще, когда рядом с тобой есть муж. На него и поорать можно если что)) мне он очень помог в прошлые разы. Завтра у меня будет ПКС, но оно первое, до этого всех сама родила, и папа обязательно с нами должен быть. Как без него то.

На фото: Алена с мужем и дочками.

— И напоследок, несколько слов читателям.

— У меня много девочек знакомых есть которые бояться решиться на второго малыша. Только и слышу вот надо на работу выйти надо денег заработать, ну да я понимаю все, в стране кризис и кто-то реально не может потянуть одного, не то что второго и третьего…. Но я хочу сказать им, да и не только им, девочки не бойтесь! Между первой и второй у нас 7 лет разница и я, честно, жалею, что потеряла столько времени. Не откладывайте семью на потом, это «потом» может ведь и не наступить….

Олеся
14131144
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Девочки кто сдавал анализ на толирантность глюкозы 26 нед бер

Пожаловаться
Жанна
По тексту интервью мне показалось, что героиня ещё только в ожидании 4ого ребёнка, а оказалось, уже родила!))

Поздравляю! 2 девочки и 2 мальчика, здорово

Пожаловаться
Олеся
Жанна 
на момент написания интервью, Алена еще ждала малыша
Пожаловаться
Жанна
Олеся 
Значит, я всё правильно поняла))
Пожаловаться
Инна

А им же потом нужно и образование дать, и жилье и прочее.А мне уже лет будет около 50, мужу 60.По этому второго мы в ближайшие года 3 и не планируем.

Пожаловаться
Инна 
детям нужно только любовь дать и образование — далее они сами.
Пожаловаться
Инна
Елена 
Да это понятно, а вот женится сын, куда он жену приведет, в 1 ком кв? Придется нам на старости в деревне без воды и прочего сидеть
Пожаловаться
Инна 

Если сын не инфантильный мамин сынок-уладит сей вопрос сам.Сейчас у подруг/друзей отмечали 10/15 летие свадеб.Так все «долгожители» начинали с нуля и вместе.Мы сами долго снимали.Потом однушку купили и позже где сейчас.Не знаю почему, но муж смеется от жадности, все трудом досталось разводится изза пустяков и терять /делить общее жалко.

Пожаловаться
Инна
Елена 
Мы тоже с нуля, конечно не без помощи родных
Пожаловаться
Инна
2 ремонта уже пережили)))Переезд.
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Про карьеру я бы поспорила =Р

Пожаловаться
Анна Сёмкина 
а я жалею что не родила пятерых, а строила карьеру.Достигла планки и скучно.
Пожаловаться
Анна Сёмкина
Елена 

Считаю, каждому свое. Кто-то реализует себя в материнстве, кто-то получает истинное удовольствие, занимаясь карьерой.