Как стресс во время беременности влияет на малыша и дальнейшее его развитие?

Девочки, подскажите как это все взаимосвязано? Весь первый триместр была на нервах, в соплях и слезах (потеря родителя), потом более ли менее успокоилась. Сейчас снова начинается нервотрепка, но уже стараюсь себя сдерживать и быстрее успокаиваться. По скринингам и УЗИ все в порядке, но меня интересует еще как стрессы мамы влияют на развитие малыша после рождения? У кого были сильные стрессы во время беременности, есть ли проблемы с малышами? Просьба тапками не закидывать и не говорить, что загоняюсь, т.к. сама это прекрасно понимаю, но хочу услышать личные примеры

Юлия
1143042
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшик

Много переживала что б не дай бог что нить… а вдруг… в 1 триместре.А во втором-ухудшилось состояние мамочки, она умирала, и ухаживала за ней я, и мыла, и кормила, и поправляла в постели… проплакала жуть.через неделю после родов(вовремя все было, но ЭКС)мама умерла… когда я рыдала во время Б-ребенок затихал, а ночью буйствовал, развивался хорошо.После родов-как поплачу за мамой-все вырванные годы, и так была беспокойной, а то просто жуть!!! Адреналин, выделяемый в крови при стрессе, психах и т.п. прямиком попадает и к ребенку-тахикардия, не знаю по научному, но он тоже страдает… и также адреналин попадает потом с молочком ребенку.вывод-сдерживать, стараться держаться, переключаться, поменьше ЖАЛЕТЬ себя и меньше будете плакать.

Пожаловаться
Надежда
Нервничала очень часто во время беременности, первый триместр рыдала тоже часто, даже по мелочам, тьфу тьфу тьфу с малышкой все нормально, но сейчас есть у неё заскоки иногда в силу возраста, в принципе все нормально, я хочу сказать что на это влияет множество факторов, не только стрессы во время беременности
Пожаловаться
Анастасия

Тоже вся на нервах, ребёнок родился очень беспокойным, с невралгией и внутричерепным давлением. Хотя я больше грешу на поздний гестоз отёки и давление + осложнённые роды с последующим КС

Пожаловаться
другМАйКа
Развод родителей на 25 неделе.Плохо прослушивалось сердцебиение, сохраняли.родила маленьким весом 2900
Пожаловаться
Аня
Юлечка, не нервничай лучше, я вот со своими замершими на нервы тоже грешу, т.к. особенно второй раз, очень сильно психовала, плакала, истерила, хотя с беременностью вроде как все было хорошо, резко все случилось и я снова потеряла малыша, стресс очень сильно влияет, берегите себя
Пожаловаться
Юлия

любые переживания мамы чувствует ребенок, т.е. вы нервничаете и он тоже, т.е. на развитии органов это может и не сказаться но на развитие его нервной системы вполне. У ребенка с виду спокойного, может быть не понятно откуда взявшиеся чувство что он никому не нужен или не понятные приступы досады или отчаянья, это наблюдается в его поведении, некоторые себя кусают, кто-то пугается громких звуков. У знакомой во время беременности был стресс — ребенок плачет от звука пылесоса, у другой муж себя не адекватно себя вел переживала всю беременность — ребенок замкнутый, не общительные, чуть что кричит и скрывает все от мамы. Постарайтесь поменьше нервничать, мы уже несем ответственность за душу которая выбрала нас. А еще можно разговаривать с ребеночком и обьяснять что, в том что происходит, не его вина, что вы нервничаете потому и потому то…

Пожаловаться
Нинель
Вся беоеменность нервная! Ребенок с рождения родился очень беспокойный и проблемы со здоровьем
Пожаловаться
Полина Житняк

Когда то толи читала, толи по радио слышала: что если мама во время Б нервничает, то ребенок будет более подготовленным к стрессам, чем тот у кого мама не нервничала! но очень сильно нервничать наверное не стоит

Пожаловаться
Юлия Сергеевна
У меня стрессы были во время беременности. Ребенок в целом нормальный умненький, спокойный но до полутора лет плохо спал. Стресс был еще потом когда ребенку было 4 месяца. Вот это повлияло на то что у меня пропало молоко. (((
Пожаловаться
Катерина

Доказано, что как мама себя ведет во воемя бер… Что испытывает, нервничает, так и реб будет вести себя в подростковом возрасте

Пожаловаться
Milagro

Кровотечение после нервов открылось .

Пожаловаться
Александра

Ну я вообще довольная нервная и психованная, на работе в беременность пару раз доводили конкретно (до трясучки). Ребенок спокойный, как танк :) Т.ч. взаимосвязи не вижу. Единственное, что после нервотрепок на работе тянуло живот и пару раз мазало коричневым. Это не есть хорошо. Поэтому лучше не нервничайте по возможности :)

Пожаловаться
Rita
у меня был кошмар, но сказалось это на беременности, включая преждевременные роды… а ребенок наоборот очень спокойный родился и растет. ничего не наблюдаю, ни гиперактивности, ничего
Пожаловаться
Дарья Шандер

считаю себя истеричкой и стрессов у меня уйма… дети спокойные..