20 неделя - экватор!

20 неделя — экватор! Наступил мой долгожданный с одной стороны, а с другой очень неожиданный Экватор, кажется что только пару дней назад увидела эти прекрасные //, шевеления я чувствую недельки с 16, но сейчас это уже отчётливые, хорошие шевелюшки, но они не частые, пишут что чувствовать должна каждые 10 минут хотя бы одну шевелюшку, но может я конечно днём не замечаю, но мой малыш пинается только либо с утра, либо вечером когда я готовлюсь ко сну, меня это немного настораживает, ведь пишут что такие не частые шевеления, могут быть причиной нехватки кислорода малышу, а как считаете вы? В целом моё самочувствие не плохое, совсем даже и не чувствую себя беременной порой, но все таки стал заметен животик и меня это радует! Не терпится узнать пол нашего малыша, осталось потерпеть всего пару дней и наше долгожданное свидание состоится!!! Кстати беременных капризов за мной не наблюдается, ну я думаю ещё пару неделек и наш папуля ощутит все прелести… И небольшой вопросик, на каком сроке папа почувствовал прикладываясь к животику шевеления? Наш пока что не может словить удачного момента, и даже если малыш двигается, он этого не замечает, но я думаю все у нас впереди!!! А как прошёл ваш экватор, делитесь историям и впечатлениями?!!! В приложение наше фото на 20 недельке, многие до сих пор не знают о моем положении, ну наверное это и к лучшему!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяКатерина
поздравляю. мой почувствовал где-то в 17 недель. щас уже живот ходуном, даже видео засняла.
Пожаловаться
Krissis

Все у вас в порядке с шевелениями))) не может каждые 10 мин шевелиться) он же спит почти все время)

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю! Я только вечерами улавливаю шевеления! Утром мне некогда прислушиваться, а днем в большинстве случаев просто не замечаю, наверное! Каждые 10 минут это что-то уж очень часто!))) Даже в книжке, по ведению беременности написано что сколько то раз в час должно быть, но это вроде после 25 недели! А я вот вчера прямо видела как живот выпячивался и дергался, когда малыш меня толкал! Так что думаю, что папа тоже почувствует, если руку приложит!)))

Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю))) я на 20 только стала четко чувствовать шевелюшки, а на счет каждых 10 мин бред, ребёнку и спать надо тоже))) бывало порой и весь день не чувствовала шевеления, приходилось будить шоколадкой и сладким чаем, а то тоже переживать начинала))) папа начал чувствовать недели с 22, но тоже не особо, пару раз пнул его))) зато потом когда деть бушевал, папина рука его быстро успокаивала)))
Пожаловаться
Елена
У меня шевелюхи начались на 15 неделе, муж только пару дней назад почувствовал пиночки. У меня тоже пупс утром и вечером шевелится, я думаю это норма, т.к. места там еще много, вот и плавает себе в удовольствие
Пожаловаться
Нюся
Поздравляю вас!!! Для меня экватор был таким приятным моментом)))

Шевелюшки в основном и приходятся на вечернее и утренее время. мы уже большие и ощущаем все прелести!)) у вас все еще впереди. А днем малыши спят больше, так что не волнуйтесь

Папа попозже все ощутит, здесь конечно у всех по разному по срокам! Наш умолкает, когда папа прикладывает руку))))

Хорошего настроения! Легкой беременности! Ощущайте все прелести, а то время так быстро летит)))

Пожаловаться
Виолетта

Поздравляю. Малыш до 20 часов спит.как он может пинаться каждые 10 минут? Все у вас хорошо.не переживайте.

Пожаловаться
Владлена Губер
Виолетта 
Виолетта, А я читала что типо до восьми шевеления в час должны ощущать, но и то что малышь сейчас по 18 часов спит
Пожаловаться
Виолетта

владлена губер, Странно.я сколько читала.от врачей слышала такую инфо.+у всех индивидуально. Даже если 18 часов спит.то как он так часто будет шевелится? Да.и не каждое движение крохи мы чувствуем.

Пожаловаться
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀
Поздравляю!!!)))) Про шевелюшки-у меня тоже нечастые!!! тоже только утром чуток чувствую… восновном всё буйство начинается вечером!!! видать выспится за весь день и начинает там играть)))))