20 неделя — экватор! Наступил мой долгожданный с одной стороны, а с другой очень неожиданный Экватор, кажется что только пару дней назад увидела эти прекрасные //, шевеления я чувствую недельки с 16, но сейчас это уже отчётливые, хорошие шевелюшки, но они не частые, пишут что чувствовать должна каждые 10 минут хотя бы одну шевелюшку, но может я конечно днём не замечаю, но мой малыш пинается только либо с утра, либо вечером когда я готовлюсь ко сну, меня это немного настораживает, ведь пишут что такие не частые шевеления, могут быть причиной нехватки кислорода малышу, а как считаете вы? В целом моё самочувствие не плохое, совсем даже и не чувствую себя беременной порой, но все таки стал заметен животик и меня это радует! Не терпится узнать пол нашего малыша, осталось потерпеть всего пару дней и наше долгожданное свидание состоится!!! Кстати беременных капризов за мной не наблюдается, ну я думаю ещё пару неделек и наш папуля ощутит все прелести… И небольшой вопросик, на каком сроке папа почувствовал прикладываясь к животику шевеления? Наш пока что не может словить удачного момента, и даже если малыш двигается, он этого не замечает, но я думаю все у нас впереди!!! А как прошёл ваш экватор, делитесь историям и впечатлениями?!!! В приложение наше фото на 20 недельке, многие до сих пор не знают о моем положении, ну наверное это и к лучшему!)
Все у вас в порядке с шевелениями))) не может каждые 10 мин шевелиться) он же спит почти все время)
Поздравляю! Я только вечерами улавливаю шевеления! Утром мне некогда прислушиваться, а днем в большинстве случаев просто не замечаю, наверное! Каждые 10 минут это что-то уж очень часто!))) Даже в книжке, по ведению беременности написано что сколько то раз в час должно быть, но это вроде после 25 недели! А я вот вчера прямо видела как живот выпячивался и дергался, когда малыш меня толкал! Так что думаю, что папа тоже почувствует, если руку приложит!)))
Шевелюшки в основном и приходятся на вечернее и утренее время. мы уже большие и ощущаем все прелести!)) у вас все еще впереди. А днем малыши спят больше, так что не волнуйтесь
Папа попозже все ощутит, здесь конечно у всех по разному по срокам! Наш умолкает, когда папа прикладывает руку))))
Хорошего настроения! Легкой беременности! Ощущайте все прелести, а то время так быстро летит)))
Поздравляю. Малыш до 20 часов спит.как он может пинаться каждые 10 минут? Все у вас хорошо.не переживайте.
владлена губер, Странно.я сколько читала.от врачей слышала такую инфо.+у всех индивидуально. Даже если 18 часов спит.то как он так часто будет шевелится? Да.и не каждое движение крохи мы чувствуем.