Ну вот я боюсь.

Я поняла, что я боюсь… что не справлюсь с ролью мамы. Я конечно почитываю литературу и у меня много знакомых, которые уже родили. Есть с кем посоветоваться. Но как-то находят мысли… Я умею находить общий язык с малышами от 3х лет и детьми старше, а вот груднички… с ними я сталкивалась крайне редко. Наверное у многих есть этот небольшой страх. Надеюсь он пройдет, когда я увижу своего малыша.

Фёкла
117346
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Родите и сразу будите знать, что с ребенком делать. Я тоже боялась. Воспитывали с мужем дочь вдвоем, никто не помогал, ни советом, ни физически. Мы справились. Вот за вторым пошли))) Не переживайте)

Пожаловаться
МамаНаташа
Я до замужества детей грудных и на руках не держала.Научитесь всему
Пожаловаться
Надежда

Вообще не боялась, была уверена, что мы справимся (с супругом). И справляемся. Природа подскажет ответы на все вопросы, мамы обычно чувствуют своего ребёнка (что болит, что надо ему)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Все пройдет) Даже интуитивно все может получиться, главное, любить малыша)
Пожаловаться
Ирина
поверьте, это придет само, инстинкт) Мне мама на второй день так и сказала: «Ну я поеду, у тебя все так получается, будто третьего родила»)
Пожаловаться
Анна Третяк
Я до 20й недели просыпалась в холодном поту от страха: как я буду его купать и переодевать. Он же кроха такой… Первые часы после родов, курс молодого бойца от медсестры и чувство, что ребенок был в твоей жизни всегда. Даже не понимаю откуда, но ты четко понимаешь как и что нужно делать. Материнский инстинкт в действии)))
Пожаловаться
Фёкла
Анна Третяк 

Анна Третяк, Вот на счет купания у меня тоже страхи

Пожаловаться
Анна Третяк
Фёкла, Не знаю как Вам будет удобно, но я купаю сама. Ну как сама… Держу и купаю в ванночке сама, а рядом муж с полотенцем. Заворачиваем сына и он несет его в комнату. А сестра купала: она держала, а муж ее или мама наша, мыли ребёнка. И это не так страшно, как кажется))))
Пожаловаться
Solntseval

да все боятся! моей сестре снились сны, что у нее ляля плачет, а она не знает, что делать. у меня тоже были глаза по 5 коп первый месяц. вот нам почти 2, а я уже все про него знаю и понимаю, что он хочет. главное, верить себе

Пожаловаться
Джем

)знакомое чувство) как то сказала во время Б мужу про свой страх, на что он мне ответил: #ладно тебе, не парься, даже алкаши умудряются поднять детей, ты чё не сможешь?# ) все получится)в нас это генами заложено, и интуиция будет работать )

Пожаловаться
Еva
А у меня вообще нет друзей с детьми. Не переживайте, не мы первые)))
Пожаловаться
Светлана Садовая

Да вы будете супер мамой уже с роддома) тем более информацию читаете) я раньше тоже до жути боялась маленьких детей да и не любила их.

Пожаловаться
Juliette
Познакомитесь с малышом, освоитесь. Все умения придут. Конечно вы справитесь, даже не сомневайтесь!?
Пожаловаться
Юлия
Все будет хорошо)) материнский инстинкт поможет
Пожаловаться
Любовь Владимировна

Все проийдет, так и будет.

Пожаловаться
Дарина Шульц
По-моему, с грудничками легче)
Пожаловаться
Вишенка

конечно пройдет! я тоже боялась!