Девочки, подскажите кто воспользовался материнским капиталом, это правда что без ипотеки или кредита не дадут улучшить жилье до достижения ребенком 3-х лет? в офиц.инстанциях говорят одно (что не дадут), а знакомым давали даже деньгами, другие тут же расширялись. я уже совсем запуталась. спрашиваю для сестры, ее мужу точно не дадут ипотеку (зарплата маленькая). а жить вчетвером на 28 кв.м. с двумя маленькими детьми нереально. вот у меня душа и болит… помогите советом
У меня у брата родился второй ребенок, не за долго до этого они брали ипотеку, вот и МК погасили часть ипотеки. Перевели из банка в банк и все. Как то так было.
Анна, а как называется это агентство?
У меня если что есть скидка 10% у них.
Анна, хорошо. в июне когда сестра родит напишу Вам. а до какого года действует программа мат.капитала? правительство сроки постоянно меняет вот я и запуталась
если хватит денег от продажи нынешней жилплощади и + мат. мапитал= новое жилье можно воспользоваться)знакомые так покупали, сыну было 1,5 года
мы брали не ипотеку а есть кредит на улучшение жилищных условий, там только размер материнского капитала дают.выплачиваешь только проценты пока пенсионный фонд не перечислит деньги банку.так намного выгодней получается чем ипотека.Страховку на квартиру не надо оформлять и квартира не в залоге, как в ипотеке.