вопрос про ктг, была на приеме

Привет всем. Сегодня была на приёме и немного осталась удивлена.

Во первых меня почему то отругали за прибавку в 900 грамм за 3 неделивопрос про ктг, была на приеме

Во вторых абсолютно ничего не сказали мне про плохой мазок, хотя там лейкоциты влаглища 50-60 и плюс ко всему молочница( а я сама совсем забыла про мазок спросить и врач промолчала(

Ну и в третьих следующий приём мне назначили аж через 3 недели, т.е в 36 недель и тогда же будут делать первое ктг, я немного в шокевопрос про ктг, была на приемеразве на таком сроке назначают так редко приём? И разве ктг первый раз делают так поздно?

Подскажите девочки нормально ли это? Когда вы делали первое ктг? А то мне стало казаться, что моей г вообще все фиолетово(( и ещё назначили ли вам что то при плохом мазке? Ведь все равно же должны что то назначить для санации родовых путей, а то боюсь что инфекция ребёнку передастся при родах(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Первое ктг в 33 недели было, второе в 37 недель

Пожаловаться
Ольга

Странный врач! Про ктг не подскажу, но про мазок, лечение то надо назначить! И еще у нас после 30 недель прием каждую неделю.

Пожаловаться
Вероника

Мне в 29 сказали будут делать)

Пожаловаться
Оленька

я на прием хожу раз в две недели всю беременность, тоже ведусь платно. ктг делали первый раз в 32 недели, больше не назначали. я так понимаю, что его надо перед каждым приемом при наличии жалоб только. а про санацию даже не знаю. мб она решила вас попозже просанировать, чтобы один раз перед родами? а то сейчас пролечитесь, а потом опять придется.

Пожаловаться
Наташенька Любимая

У меня завтра первое ктг, как раз ровно в 33 недели. И хожу на прием каждую неделю! Да и прибавка у вас в пределах нормы.

Пожаловаться
Юлька Виниченко

первое ктг было в 32 недели, вот уже по счёту 3 раз пойду в четверг, один раз в неделю хожу

Пожаловаться
Вера
После 30 недели прием еженедельно и на каждом приеме делают ктг.
Пожаловаться
людмила новикова

первое ктг в 33 недели и потом каждые 2недели. и прием у нас после 20 недель каждые 2 недели.правда там акушерка с нами возится.но врача вызывает если какие то жалобы или анализы плохие

Пожаловаться
Лёля
У нас как будто один врач))

На приеме в 32/33 недели назначала прием на 35/36 неделю. Типа в отпуск идет. Про ктг я у нее забыла спросить… и она про него вообще ниче не сказала. Вот пойду на след.неделе на прием — буду выбивать ктг.

А молочницу — надо лечить конечно же..

Пожаловаться
Мама Лисёнка

Видимо, лето у врачей началось. Мне прием через 3,5 недели назначили, хотя до этого по всем показаниям я бегала каждые 2 недели, не реже.

Пожаловаться
Мия
Мама Лисёнка 
Лика Екатеринина, Кстати может быть, я про лето и не подумала, наверное и вправду они все по дачам сейчас начинают разъезжать и тд
Пожаловаться
Леночек
В четверг иду на первое кто, по поводу мазка тоже повышены лейкоциты вставляю клотримазол назначили
Пожаловаться
Красавица

Вот вчера первое КТГ было и то только по тому, что у меня давление скачет и кровоток на узи плохой. К врачу раз в месяц ходила и хожу, если ничего не беспокоит. Санацию не назначают у нас, только если действительно какая-то инфекция.

Пожаловаться
Мия
Красавица 
Ольга, А молочница не считается инфекцией? А то я не в курсе, может зря переживаю
Пожаловаться
Красавица

Kristinka, Ну молочница — это грибок, ее нужно конечно лечить, причем не только у себя, но и у мужа. Лучше сами спрашивайте у врача, они очень любят молчать, когда у них ничего не спрашивают (моя в первую беременность как партизан была, из нее ничего не вытянуть было, я даже выла от нее и с другим врачом ходила консультироваться, а во вторую оказалась нормальной теткой, сама все рассказывать стала и рекомендовать что-то).

Пожаловаться
Ольга
ктг 1 раз в 33 делала, а прием после 30 недель каждые 7-10 дней
Пожаловаться
Berta
1. После 20 нед прием каждые две недели, если есть проблемы — чаще; 2. Ктг с 30-32 недель перед каждым приемом; 3. С плохим мазком санация нужна; 4. Норма прибавки — 350 г в нед, в третьем триместре даже 400-450 не возбраняется (если общая прибавка не превышает норм и нет лишнего веса). Вам ругать врача надо, а не им вас!
Пожаловаться
Мия
Berta 
Berta, Спасибо за ответ! Про ктг не знала даже что перед каждым приёмом, знала только что с 30-32 недель вроде делают, теперь я ещё больше удивлена от своего врача( почему же такая халатность, и это при том, что я платно веду беременность в хорошей частной клинике. А что будет если не провести санацию? Я теперь переживаю( вот не спросила сама про плохой мазок и теперь буду переживать до следующего приёма, что ничем не лечу его(((
Пожаловаться
Berta
Kristinka, Ктг именно перед приемом — правило у нас в жк, у вас может по-другому, но частота должна соблюдаться, это ведь важный критерий самочувствия малыша. У нас на приеме врач смотрит кривую ктг обязательно… А иначе нафиг к ним ходить — чтобы взвесили, обмеряли да давление померили? Слишком уж просто)) Про мазок пока не переживайте, просто к родам его нужно в порядок привести, ребенку ведь через родовые пути проходить… Платная клиника?! Может вам пожаловаться? Что же это они на вас так экономят(((
Пожаловаться
Мия
Berta 
Berta, Да не хочется нервы свои тратить на таком большом сроке( хочется уж доходить спокойно. Просто буду знать что в следующий раз туда лучше не соваться
Пожаловаться
Андре
Прям описали один в один как у меня… Только мы воспеваемся каждые 2 недели… Просто сказала мазок показал молочницу и все. Действий и слов никаких! И вот на прошлой неделе сделала первое ктг! Хотя с первым ребёнком в 32 недели уже ктг делали…
Пожаловаться
Андре
Не воспеваемся, а встречаемся с врачом)))
Пожаловаться
Мия
Андре 
Андре, Странные врачи какие то( не понимаю я их. А вам ведь вообще скоро рожать, почему ничего не назначают от плохого мазка вообще не понятно, ребёнок ведь будет проходить через родовые пути и может получить инфекцию, странно короче как то((
Пожаловаться
Андре
Kristinka, Ну это так же как с анализом мочи! Сдаю каждые 2 недели… И она все время разная… то хорошая, то ещё там что-то… Может это нормально… Но в этот раз собираюсь все распросить!!! А то бесит прям правда кажется пофигистка врач! Месяц назад была анемия слабость постоянно, штормит сил нет… Назначила железо по крови там все в норме стало гемоглобин стал хороший, а состояние не улучшилось! Спрашиваю почему такая слабость?! Ну терпите… Это беременность такая, у всех по разному… Класс ответ да?!
Пожаловаться
Мия
Андре 
Андре, И не говорите, вот и моя так же про все отвечает((
Показать ещё