Сегодня ровно 40 недель, день пдр и тишина! Еще 11го числа в жк дали направление в роддом и сказали чтобы уже шла ложиться. Настаивали вообще на выходных идти, на мой вопрос «зачем так рано?» они типа, что срок уже подходит, там все посмотрят, если что готовить начнут, может стимулировать будут и все в таком духе. Роддом находится у меня во дворе, пешком до него идти 5-7 минут. На выходных я не пошла, до сих пор вот сижу и не знаю что делать. Если сейчас идти сдаваться, то это придется там уже до конца торчать, домой вряд ли отпустят ждать родов. Лучше конечно это все время дома побыть с семьей. А с другой стороны думаю, если сейчас ложиться, то вдруг стимулировать начнут и может уже рожу наконец-то! Читала много постов и у всех по разному, кого ждать отправляют домой, кого начинают готовить и т.д.
А самое обидное, что муж 21го уезжает на 1,5 месяца на заезд и не успеет нас забрать с роддома, да и вообще не увидит нашу кроху ((( Кто сдавался примерно так же в роддом?
если нет никаких показаний к госпитализации, то я бы подождала. Мне врач сказала, что до 42 недель — это нормально. А вот потом уже нужно сдаваться на стимуляцию.
Но если чувствуете, что что-то не так, то идите в роддом
сдавайтесь, может успеете до отъезда мужа))
Варвара Морозова, ну я бы легла,40 недель все таки, а там и контроль и врачи)
Мне в 39 предложили лечь. Я отказалась. Сегодня 40,5 поехала сама на осмотр, предложили лечь я сразу согласилась. У меня вообще ничего. И шейка тугая. Без стимуляции никак походу. Так что смотрите по своим ощущениям. А так вообще до 41 можно спокойно ходить а потом уже считается перенос.
Я до последнего дома буду сидеть. Первый раз лежала неделю так думала повешусь. Лежи и лежи, всё что можно отлежала там и скука дикая. Дома конечно же лучше
Если все хорошо, то лучше дождаться естественного начала родов дома.
А УЗИ давно делали? Можно пойти платно сделать и по нему уже решить, ложится ли, или подождать еще недельку дома.
У меня пдр было 18 апреля, пошла на прием 22-го направили в роддом. Врач посмотрела шейку сказала шейка не готова нужно ложиться, легла как раз под выходные се выходные просто провалялась и ходила на ктг. 24-го вечером начались боли повели на ктг схваток нет, но шейка начала размягчаться, сделали укол отправили спать .25-го числа боли возобновились в обед, к 7 часам вечера стали просто невыносимыми, врач посмотрел сказала открытие уже 6см, я на радостях вещи собирать в родзал, в 8 пришла в родзал пол 11 уже родила))) а насчет стимулирующих у нас вообще не колят, даже если попросишь, будут просто готовить шейку матки размягчать
Я б пошла в роддом, сегодня
Я собиралась сдаваться, но ребенок решил-таки появиться. На вашем месте я бы проводила мужа и легла в тот же день, все-таки ПДР это не 42 недели можно парочку дней обождать, ну если проблем никаких нет.