Сдаваться ли в роддом?

Сегодня ровно 40 недель, день пдр и тишина! Еще 11го числа в жк дали направление в роддом и сказали чтобы уже шла ложиться. Настаивали вообще на выходных идти, на мой вопрос «зачем так рано?» они типа, что срок уже подходит, там все посмотрят, если что готовить начнут, может стимулировать будут и все в таком духе. Роддом находится у меня во дворе, пешком до него идти 5-7 минут. На выходных я не пошла, до сих пор вот сижу и не знаю что делать. Если сейчас идти сдаваться, то это придется там уже до конца торчать, домой вряд ли отпустят ждать родов. Лучше конечно это все время дома побыть с семьей. А с другой стороны думаю, если сейчас ложиться, то вдруг стимулировать начнут и может уже рожу наконец-то! Читала много постов и у всех по разному, кого ждать отправляют домой, кого начинают готовить и т.д.

А самое обидное, что муж 21го уезжает на 1,5 месяца на заезд и не успеет нас забрать с роддома, да и вообще не увидит нашу кроху ((( Кто сдавался примерно так же в роддом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataliya

если нет никаких показаний к госпитализации, то я бы подождала. Мне врач сказала, что до 42 недель — это нормально. А вот потом уже нужно сдаваться на стимуляцию.

Но если чувствуете, что что-то не так, то идите в роддом

Пожаловаться
Варвара Морозова
Nataliya 
Nataliya, все отлично, буду наверно ждать «приход» дома)
Пожаловаться
Виктория

сдавайтесь, может успеете до отъезда мужа))

Пожаловаться
Варвара Морозова
Виктория 
Виктория, да уже вряд ли( там же еще полежать дня три надо будет. Да и когда все начнется не известно
Пожаловаться
Виктория

Варвара Морозова, ну я бы легла,40 недель все таки, а там и контроль и врачи)

Пожаловаться
Варвара Морозова
Виктория 
Виктория, это все понятно, просто придется тупо лежать и ждать в 4-х стенах, да и в потолок плевать
Пожаловаться
Виктория
Варвара Морозова, ну мало ли, может помогут. не пойму, какой толк держать, если ребенок созрел уже
Пожаловаться
Варвара Морозова
Виктория 
Виктория, видимо у врачей свои тараканы… я когда недавно там лежала, легла девочка одна, у не уже было 40 недель. Она до этого там лежала, потом под расписку на несколько дней уходила, ей не с кем было ребенка оставить. Ей сказали, чтобы она 29 апреля вернулась обязательно, у нее была шейка не готова и должны были готовить. Вот она вернулась и в итоге сказали, что ей займутся только после майских праздников. Вот так вот
Пожаловаться
Виктория
Варвара Морозова, бездельники
Пожаловаться
Варвара Морозова
Виктория 
Виктория, ага)
Пожаловаться
Валерия Петрова

Мне в 39 предложили лечь. Я отказалась. Сегодня 40,5 поехала сама на осмотр, предложили лечь я сразу согласилась. У меня вообще ничего. И шейка тугая. Без стимуляции никак походу. Так что смотрите по своим ощущениям. А так вообще до 41 можно спокойно ходить а потом уже считается перенос.

Пожаловаться
Варвара Морозова
Валерия Петрова 
Валерия Петрова, и что у вас теперь? готовить шейку будут?
Пожаловаться
Наталья

Я до последнего дома буду сидеть. Первый раз лежала неделю так думала повешусь. Лежи и лежи, всё что можно отлежала там и скука дикая. Дома конечно же лучше

Пожаловаться
Варвара Морозова
Наталья 
Наталья, наверное тоже так сделаю)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Если все хорошо, то лучше дождаться естественного начала родов дома.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

А УЗИ давно делали? Можно пойти платно сделать и по нему уже решить, ложится ли, или подождать еще недельку дома.

Пожаловаться
Варвара Морозова
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
ОльгаМаМаТрехЧуДеС, я уже сегодня об этом подумала тоже
Пожаловаться
Александра

У меня пдр было 18 апреля, пошла на прием 22-го направили в роддом. Врач посмотрела шейку сказала шейка не готова нужно ложиться, легла как раз под выходные се выходные просто провалялась и ходила на ктг. 24-го вечером начались боли повели на ктг схваток нет, но шейка начала размягчаться, сделали укол отправили спать .25-го числа боли возобновились в обед, к 7 часам вечера стали просто невыносимыми, врач посмотрел сказала открытие уже 6см, я на радостях вещи собирать в родзал, в 8 пришла в родзал пол 11 уже родила))) а насчет стимулирующих у нас вообще не колят, даже если попросишь, будут просто готовить шейку матки размягчать

Пожаловаться
Варвара Морозова
Александра 
Александра, вот и я думаю, что просто там лежать придется и ждать.
Пожаловаться
Александра
Варвара Морозова, я бы на вашем месте еще с неделю подождала, в роддоме с ума сходила, все бока отлежала, лучше займитесь генеральной уборкой, глядишь и малыш захочет выбраться
Пожаловаться
Просто-Кактус

Я б пошла в роддом, сегодня

Пожаловаться
Варвара Морозова
Меня в 37 недель отправили туда с плохим ктг, все переделали на отлично, но домой не захотели отпускать, хотели до конца держать, я отказ писала, чтобы оттуда свалить
Пожаловаться
Даша
Лучше, конечно, дождаться естественного процесса.Но есть случаи пепехаживания, это не гуд! Я бы на вашем месте подождала до понедельника и поехала сдаваться.Легких родов)
Пожаловаться
Екатерина

Я собиралась сдаваться, но ребенок решил-таки появиться. На вашем месте я бы проводила мужа и легла в тот же день, все-таки ПДР это не 42 недели можно парочку дней обождать, ну если проблем никаких нет.

Пожаловаться
Екатерина
Дак там никто не держит дольше 3 дней, если все хорошо по анализам, отправляют домой и назначают день стимуляции… Я сама родила, без стимуляции в эти три дня там) а хотели отправлять домой
Пожаловаться
Машуня
Да уже 40 недель, чего ждать то и тем более бояться!!!