Девченки привет, Кто летал на моем сроке, поделитесь опытом, как себя чувствовали, что с собой брали, что одевали. Я в эту пятницу лечу с Германии в Израиль, лететь 4,5- 5 часов. Моя гинеколог сказала что противопоказаний нет, просто нужно будет вставать и ходить по салону периодически. Никаких лекарств не выписала.
Я летала недавно на 16 неделе. Транзит был почти 8 часов, а перелеты — 4,5 часа в совокупности. Все в порядке, правда ноги болели после 3-х часового перелета и потом немного оттекли. Через пару дней все само прошло. Через пару недель полечу домой и обязательно одену компрессионные гольфы + постараюсь походить по салону во время рейса.
Вообще, никаких проблем с перелетами до 20 недель нет, если отсутствуют противопоказания.
Spasfon, пусть врач выпишет, что бы тонуса матки не было.
Моя гинеколог так сказала: риски есть всегда, но противопоказаний у вас нет- летите на здоровье))
Летала, не вижу проблемы. Пить побольше воды без газов. Все остальное, как обычно.
Да, на самом деле много об этом пишут. Но если нет противопаказаний, то можно. Я летала на 8 неделе в Лондон и то с пересадкой, через Турцию. 5 часов + 3 часа. Почаще ходите, пейте воду и настройтесь на хорошее?
я слышала чтоо нельзя, перепады давления и в матке тоже, отекают ноги внешне, а внутри не видно просто! слышала такое!
мария, Ну мой немецкий гинеколог ни о чем таком не говорила… И ничего мне не запретила… Думаю есле бы была какая то опасность, меня бы проинформировали
Smile, Спасибо за ответ!
Свободную одежду надевайте, легкую обувь, ходите во время полета. Я летала с 4 до 28 недели часто, даже не отекала ни разу.
Happy Mom, Спасибо за советы. А вы много пили в самом самолете или воздержались, с одной стороны боюсь обезвоживания, с другой, что бы ничего не оттекло
Jenny, Пила немного-как предлагали в полете, так и пила, дополнительно воду не брала. Но я и не водохлеб☺️
Летала на 8-10 неделях с суточным перелетом. Нормально все.
Послушаю...)) тож скоро лететь
В 10 недель летала в Тайланд отдыхать, причём после сохранения:) 7 часов лета, ходить надо! Ноги отекают ужасно… А так все прошло замечательно:)
Svetik, Спасибо за ответ. Надеюсь получу место возле прохода…