Полет в самолете на 8-9 неделях

Девченки привет, Кто летал на моем сроке, поделитесь опытом, как себя чувствовали, что с собой брали, что одевали. Я в эту пятницу лечу с Германии в Израиль, лететь 4,5- 5 часов. Моя гинеколог сказала что противопоказаний нет, просто нужно будет вставать и ходить по салону периодически. Никаких лекарств не выписала.

Jenny
0181182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я летала недавно на 16 неделе. Транзит был почти 8 часов, а перелеты — 4,5 часа в совокупности. Все в порядке, правда ноги болели после 3-х часового перелета и потом немного оттекли. Через пару дней все само прошло. Через пару недель полечу домой и обязательно одену компрессионные гольфы + постараюсь походить по салону во время рейса.
Вообще, никаких проблем с перелетами до 20 недель нет, если отсутствуют противопоказания.

Пожаловаться

Spasfon, пусть врач выпишет, что бы тонуса матки не было.

Пожаловаться
Лето

Моя гинеколог так сказала: риски есть всегда, но противопоказаний у вас нет- летите на здоровье))

Пожаловаться
Веснушка

Летала, не вижу проблемы. Пить побольше воды без газов. Все остальное, как обычно.

Пожаловаться
Мира

Да, на самом деле много об этом пишут. Но если нет противопаказаний, то можно. Я летала на 8 неделе в Лондон и то с пересадкой, через Турцию. 5 часов + 3 часа. Почаще ходите, пейте воду и настройтесь на хорошее?

Пожаловаться
мария

я слышала чтоо нельзя, перепады давления и в матке тоже, отекают ноги внешне, а внутри не видно просто! слышала такое!

Пожаловаться
Jenny
мария 

мария, Ну мой немецкий гинеколог ни о чем таком не говорила… И ничего мне не запретила… Думаю есле бы была какая то опасность, меня бы проинформировали

Пожаловаться
мария
Jenny, ну наверное, я прост слышала такое!
Пожаловаться
Smile
Примерно на вашем сроке летала 6 раз, так вышло. Тоже переживала, но все прошло хорошо. Главное пить воду во время полета, чаще вставать, чтобы размяться и обязательно наденьте компрессионные колготки. Вот и все. Удачного полета и легкой беременности!
Пожаловаться
Jenny
Smile 

Smile, Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Happy Mom

Свободную одежду надевайте, легкую обувь, ходите во время полета. Я летала с 4 до 28 недели часто, даже не отекала ни разу.

Пожаловаться
Jenny
Happy Mom 

Happy Mom, Спасибо за советы. А вы много пили в самом самолете или воздержались, с одной стороны боюсь обезвоживания, с другой, что бы ничего не оттекло

Пожаловаться
Happy Mom

Jenny, Пила немного-как предлагали в полете, так и пила, дополнительно воду не брала. Но я и не водохлеб☺️

Пожаловаться
Mary

Летала на 8-10 неделях с суточным перелетом. Нормально все.

Пожаловаться
Liuba Hart
Я летала ничего не брала, разве что бутылку воды
Пожаловаться
Лето

Послушаю...)) тож скоро лететь

Пожаловаться
Svetik

В 10 недель летала в Тайланд отдыхать, причём после сохранения:) 7 часов лета, ходить надо! Ноги отекают ужасно… А так все прошло замечательно:)

Пожаловаться
Jenny
Svetik 

Svetik, Спасибо за ответ. Надеюсь получу место возле прохода…