Список покупок

Девочки у кого срок на октябрь, вы начинаете по тихоньку составлять список?Список покупок

у меня пока список на одежду:

-Конвер (он как на выписку, так и на прогулку)

-шапочка теплая

-домашние шапочки 2 шт (без завязок)

-теплые слипы 3 шт

-х/б слипы 5-6 шт

-кофточки 3шт

-тоненькие носочки 3 шт

-пинетки

-пеленки 10 шт (6 шт х/б, 4 шт фланелевых)

-распашонки (2 шт х/б и 2 шт фланелевых)

Поделитесь, что вы бы добавили в список (может я что забыла))) ) ?

Опытных мамочек тоже с радостью послушаю))) каждый комментарий учту)) Список покупокСпасибо

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарья
251458
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленка
Планирую на следующей неделе уже точно составить список, если что у вас повзаимствую что-то или же добавлю))
Пожаловаться
Дарья
Юленка 

Юля, Хорошо! )) Но у меня уже список меняется )))) не вылажу из инета и ютуба )))

Пожаловаться
Юленка
Дарья Михалёва, Молодец вы, а я ленюсь)))каждый день собираюсь начать хотя бы, потому что понимаю-за один день я не осилю все, я так же несколько дней буду везде шерстить)))хочу еще верхнюю одежку сразу подобрать по фирмам, чтобы как только сразу-заказать, а то у нас в городе ничего дельногл не купишь)уже не знаю, что брать на выписку, надо что-то демисезинное, а у нас с погодой в регионе весело, т.е. после рождения наверное на месяц она нам пригодится, а там уже в зимнее надо перепрыгивать
Пожаловаться
Дарья
Юленка 

Юля, На выписку, я сама шить буду конверт, который на пол зимы нам хватит и в коляску (ну я на это надеюсь) а потом купим камбезик ))) ну а так, вроде определилась со списком до 3х месяцев. Вот с размерами, наверное от 56 и выше… Что каждый месяц не покупать новое )) это тоже учтите

Пожаловаться
Мария

Ну и чуть вперед забегу по одежке.)

Ползунки крохам 1-2-3 мес неудобно одевать. Кофточку+штанишки или распашонку+пеленку — удобнее. Слип испачкался — всего малыша переодевать. А тут — половину только) Срыгнула — штанишки оставили — кофточку переодели. Обсикалась — кофточку оставили — штанишки переодели. Месяцев с полутора я убрала пеленки, стала использовать ползунки-штанишки. Самые простые, хлопковые на широкой резинке. Запаслась ими в количестве штук десяти-двенадцати точно (так как не использовала подгузники практически). Было очень удобно!

На кроватку только подстилала под простынку клеенку, а когда выкладывала дочь — то не забывала клееночку небольшую подкладывать под нее на столики-диваны)

Шапочки носить уже перестали тогда, даже после купания.

Пришла жаркая весна и лето, ребенку к 4-5 месяцам стало и в коляске ее катала в майке-трусиках. То есть их тоже приобретала много комплектов. Ну и пеленки пригодились все время коляски-люльки летом: подстилала их туда на клееночку, чтобы не промокала коляска. Дочь писалась исправно.)

Если что-то еще интересно — спрашивайте. Пока помню.)

Пожаловаться
Дарья
Мария 
Мария, так много всего))) спасибо за коммент! у меня уже потихонечку этот список уменьшается, потому что я понимаю, что всякого не надо покупать, а только минимум, штанки, кофточки, пеленки, распашонки и в количестве до 10 шт))
Пожаловаться
Мария
Дарья Михалёва, Если планируете подгузники — то по 10 штук вам точно хватит)

Во всяком случае — всегда можно докупить. Намного обиднее, когда из огромной стопки вещей использовались всего пара-тройка)

Пожаловаться
Дарья
Мария 
Мария, чего и не хочется(((
Пожаловаться
Мария

Не знаю, пригодится ли опыт, но! У меня зимняя дочка, и с ней вот что было очень нужно первые месяц-два:

распашонки (много, у меня было штук 10 точно, т.к. стирать и сушить по парочке — неудобно)

пеленки (много, штук 15-20, по причине той же — стирать по три раза на дню некогда)

чепчики (парочка точно была, так как я любитель проветривать и свежий воздух в комнате все-таки по температуре отличается от 36-6 внутри маминого живота)

Для дома — это ВСЕ, что необходимым оказалось. Я не надевала подгузник дома — поначалу считала пописы, отслеживая наедается ли дочь, затем понравилось без подгузников — топят у нас хорошо, малышка часто лежала в кроватке голышом, ей очень нравилось.) Ребенка одевала так: распашонка, затем пеленкой пеленала от пояса ножки только. Чепчики — по обстоятельствам. Бортики в кроватку вешала только со стороны стены, укутывала х/б пледом, теплое одеяло не использовала. Подушечку сшила сама, там она нужна совсем плоская, символически.

Для улицы в зиму — слипы, парочка на смену — потоньше и потолще — фланелевый чепчик, вязаные шапочка штанишки и кофточка из очень нежной пряжи натуральных волокон на морозец, комбез-трансформер пуховый (ножки расстегиваются в конверт, затем в ползунки, затем в штанишки — носили его с рождения и до полутора лет! очень экономно получилось, хотя первые месяцы дочь в нем тонула конечно, но в коляске и не видно)) ВСЕ!

В люльку подкладывала не овчину (с ней не сладила почему-то) а на матрасик пуховый платок в три слоя — он невесомый, но очень теплый. Сверху как правило ничем не укутывала — накидывала чехол от люльки от ветра и снега.

На выписку покупала конверт, но могла и не покупать — одеяльце это потом грузом осело в шкафу — в коляску его было не удобно класть, укутывать ребенка в кроватке — тоже.

Короче, те горы детской одежды, которые у меня были заготовлены на первые пару месяцев ВАЩЕ не пригодились.) Много одежды нужно уже потом: когда начинает учиться есть и пачкается по сто раз за день, то есть месяцу к шестому-седьмому.

Пожаловаться
Оленька

а зачем вам кофточки, если не будет ползунков? я не спец, но мне кажется, удобнее не распашонки и кофточки, а боди с рукавом и без и ползунки. или вы хотите кофточку и пеленку?

Пожаловаться
Дарья
Оленька 

Оленька, Ну все же осень, в перед и зима, батареи вдруг греть как надо не будут, что детё не замерзло… Я сама же не спец, вот и спрашиваю совету, правильно ли я рассуждаю))) а распашонки, они еще от меня достались… пригодятся хорошо, нет так нет...

Пожаловаться
Оленька
Дарья Михалёва, я распашонки решила вообще не покупать) купила одна кофточку на кнопочках и мама мне прислала еще несколько штук) не пригодятся — так они хотя бы недорогие))
Пожаловаться
Дарья
Оленька 

Оленька, Ну посмотрим… Время конечно есть, думать будем, все + и — )))

Пожаловаться
Анастасия
Что-то не увидела ползунков)
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 
Анастасия, ползунки, на первое время, я думаю нет смысла… ребеночек еще не ползает… и на заклепках между ножек я ползунки не видала(( поэтому нет
Пожаловаться
Анастасия
Дарья Михалёва, А что думаешь вместо ползунков?
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Анастасия, Слипы или человечки их еще называют

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Михалёва, А, это как ползунки, только на застежках на плечиках?) Просто я почему-то думала это тоже ползунки))
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Анастасия, это вот такие))) кто то их называет слипы, кто то человечки)))

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Михалёва, Ясно)) А штанишки, которые с лямочками и застегиваются на плечиках это что?)))
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Анастасия, Ползунки ))))

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Анастасия, Без лямочек, это просто штанишки ))))

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Михалёва, Ууух)))Я привыкла, что мама всегда называла просто ползунки, штанишки, кофточки))У меня 2 младшие сестры. Она и не говорила никогда, например, слово слипы) Вот и я отсталая)))
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Анастасия, Я тоже про эти слова недавно узнала ???

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Михалёва, ??
Пожаловаться
Li

Молодцы что не по многу всего)а то мы когда гртовилсь на одежду 10.000 потратили без учёта выписки только кофты, ползунки, чепчики)хотелось все все итоге нам ещё месяца не было как все мало(одно капец… они растут по минутно)мы родились 53 см и нам 2 месяца и мы уже 68см)лучше все по минимому покупать, а когда родится докупить)самое основное это одеяло/конверт для меня лучше вот именно одеяло его и после можно использовать, кофточки, бодики, ползунки, чепчики, носочки, возьмите один тёплый костюм на выход вязаный или махровый например, полотенце можно даже 2 как по моему опыту после ванны мы всегда пукаем прям в полотенце))пенетки можно купить т.к октябрь уже не тёплый месяц)да они вам и ещё на 3 влезут)шапочка тоже на выход, набор в кроватку там уже все есть и одеяло и подушка можно ещё комплект отдельно на смену купить! пеленки естественно кулирка и фланель у меня по 10 шт.хватило но я стираю каждый день т.к дома мы без памперса то у нас ещё и марлевые подгузники! ещё набор в коляку можно купить! а вот из аптеки мы много чего напокупали и половину не используем даже! крем под памерс можно, присыпка, у нас ещё для купания есть средство там уже травки все тысячелистник, ромашка, череда могу посоветовать сайт аптека.ру там и дешевле и лучше, айвент бутылки там дешёвые, соски, термометр для воды, аптечка для мамы и малыша в нец уже все есть и перькись и градусник ну вообще все)

Пожаловаться
Дарья
Li 
Анастасия Лыкова, это вот вам хороши бодики, погода летняя скоро, а вот нам, я их покупать не буду… Шапочка тоже еще моя, пуховая… счас такую фиг найдешь))… ой, я пост предыдущий писала про «клад для малыша» и там как раз тема разгорелась про марлевые пеленки… такое ощущение, что меня прокляли))) Я вот не боюсь стирки, стирку можно и на вечер оставить, муж пришел с работы, закинула стирку… единственное, что пеленок побольше надо будет нашить)) Спасибо
Пожаловаться
РыжьМышая
У меня шапочки без завязок быстро сползали на глаза, а ушки открывались, малышу не нравилось, просыпался. Распашонки были у меня лишней тратой-тоже думала пеленать, но одумалась и не издевалась так над малышом, руками себя не пугает, глаза не выцарапывает, один раз запеленала — вот тогда да, после освобождения руками размахивал будь здоров, свободе радовался))
Пожаловаться
Дарья
РыжьМышая 
РыжьМышая, ахахах)))) распашонки в количестве 20 шт и пеленки, это еще мои и брата))) конечно, если что то будет не так, то откажусь и я от пеленания, а если все хорошо, пару недель и свобода)))
Пожаловаться
Оля

Вы будете пеленать? Если да, то пеленок маловато. По крайней мере мне примерно такое количество пеленок без пеленания пригодилось, то там подложить, то там.

А если не пеленать, то купите еще и ползунков несколько. Я в роддоме так и не рискнула одевать в человечки, пока прищепка на пупке была, только распашонка+ ползунки.

https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/458071974/

Пожаловаться
Дарья
Оля 
Оля, да, пеленать буду первые недели… У вас в списке кокон нашла, тоже думаю отличная штука, если мой спать в пеленках будет, то и кокон посмотрю… спасибо)))
Пожаловаться
Оля
Дарья Михалёва, кокон суперская вещь, только если надумаете брать — не берите на липучках, выбраться из него за 3 секунды удается ребенку
Пожаловаться
Дарья
Оля 
Оля, это да))) хорошо
Пожаловаться
Скарлетт

ух, полезный какой ваш пост, я правда пока в голове прикидываю что надо:))

Пожаловаться
Фендиплюшка

https://www.baby.ru/blogs/post/241361690-23113044/

Пожаловаться
Дарья
Фендиплюшка 
Фендиплюшка, Спасибо большое))
Пожаловаться
Олеся

ПРО ШАПОЧКИ ЭТО ПРАВИЛЬНО ЧТО БЕЗ ЗАВЯЗОК ОЧЕНЬ УДОБНО НА НОЧЬ ОДЕВАТЬ!

Пожаловаться
Дарья
Олеся 
Олеся,
Пожаловаться
Натали

а распашенки зачем вам?

Пожаловаться
Дарья
Натали 

Натали, на ночь в первые пару недель, пеленать (распашонки тоже нам в приданное достались их не покупаю)

Пожаловаться
Наталья Юрина
ой, у меня всего полно, ничего покупать не буду из одежды. Куплю только бортики в кроватку и мобиль на батарейках.
Пожаловаться
Дарья
Наталья Юрина 
Наталья Юрина, бортики я сама буду шить)))
Пожаловаться
Наталья Юрина
Дарья Михалёва, везет, я шить не умею
Пожаловаться
Соня

Возьмите пеленки трикотажные — это очень удобно — они немного тянутся и не такие жесткие для малыша и не вываливаются ручки

Пожаловаться
Дарья
Соня 
Соня, спасибо! про них тоже слышала много хорошего, просто пеленки у нас как приданное пошло))
Пожаловаться
Юлёк
зачем домашние шапочки??
Пожаловаться
Дарья
Юлёк 
Юлька, после ванны например
Пожаловаться
Юлёк
Дарья Михалёва, хмм, никогда не надевали
голова «дышала»
Пожаловаться