Девочки у кого срок на октябрь, вы начинаете по тихоньку составлять список?
у меня пока список на одежду:
-Конвер (он как на выписку, так и на прогулку)
-шапочка теплая
-домашние шапочки 2 шт (без завязок)
-теплые слипы 3 шт
-х/б слипы 5-6 шт
-кофточки 3шт
-тоненькие носочки 3 шт
-пинетки
-пеленки 10 шт (6 шт х/б, 4 шт фланелевых)
-распашонки (2 шт х/б и 2 шт фланелевых)
Поделитесь, что вы бы добавили в список (может я что забыла))) ) ?
Опытных мамочек тоже с радостью послушаю))) каждый комментарий учту))
Юля, Хорошо! )) Но у меня уже список меняется )))) не вылажу из инета и ютуба )))
Юля, На выписку, я сама шить буду конверт, который на пол зимы нам хватит и в коляску (ну я на это надеюсь) а потом купим камбезик ))) ну а так, вроде определилась со списком до 3х месяцев. Вот с размерами, наверное от 56 и выше… Что каждый месяц не покупать новое )) это тоже учтите
Ну и чуть вперед забегу по одежке.)
Ползунки крохам 1-2-3 мес неудобно одевать. Кофточку+штанишки или распашонку+пеленку — удобнее. Слип испачкался — всего малыша переодевать. А тут — половину только) Срыгнула — штанишки оставили — кофточку переодели. Обсикалась — кофточку оставили — штанишки переодели. Месяцев с полутора я убрала пеленки, стала использовать ползунки-штанишки. Самые простые, хлопковые на широкой резинке. Запаслась ими в количестве штук десяти-двенадцати точно (так как не использовала подгузники практически). Было очень удобно!
На кроватку только подстилала под простынку клеенку, а когда выкладывала дочь — то не забывала клееночку небольшую подкладывать под нее на столики-диваны)
Шапочки носить уже перестали тогда, даже после купания.
Пришла жаркая весна и лето, ребенку к 4-5 месяцам стало и в коляске ее катала в майке-трусиках. То есть их тоже приобретала много комплектов. Ну и пеленки пригодились все время коляски-люльки летом: подстилала их туда на клееночку, чтобы не промокала коляска. Дочь писалась исправно.)
Если что-то еще интересно — спрашивайте. Пока помню.)
Во всяком случае — всегда можно докупить. Намного обиднее, когда из огромной стопки вещей использовались всего пара-тройка)
Не знаю, пригодится ли опыт, но! У меня зимняя дочка, и с ней вот что было очень нужно первые месяц-два:
распашонки (много, у меня было штук 10 точно, т.к. стирать и сушить по парочке — неудобно)
пеленки (много, штук 15-20, по причине той же — стирать по три раза на дню некогда)
чепчики (парочка точно была, так как я любитель проветривать и свежий воздух в комнате все-таки по температуре отличается от 36-6 внутри маминого живота)
Для дома — это ВСЕ, что необходимым оказалось. Я не надевала подгузник дома — поначалу считала пописы, отслеживая наедается ли дочь, затем понравилось без подгузников — топят у нас хорошо, малышка часто лежала в кроватке голышом, ей очень нравилось.) Ребенка одевала так: распашонка, затем пеленкой пеленала от пояса ножки только. Чепчики — по обстоятельствам. Бортики в кроватку вешала только со стороны стены, укутывала х/б пледом, теплое одеяло не использовала. Подушечку сшила сама, там она нужна совсем плоская, символически.
Для улицы в зиму — слипы, парочка на смену — потоньше и потолще — фланелевый чепчик, вязаные шапочка штанишки и кофточка из очень нежной пряжи натуральных волокон на морозец, комбез-трансформер пуховый (ножки расстегиваются в конверт, затем в ползунки, затем в штанишки — носили его с рождения и до полутора лет! очень экономно получилось, хотя первые месяцы дочь в нем тонула конечно, но в коляске и не видно)) ВСЕ!
В люльку подкладывала не овчину (с ней не сладила почему-то) а на матрасик пуховый платок в три слоя — он невесомый, но очень теплый. Сверху как правило ничем не укутывала — накидывала чехол от люльки от ветра и снега.
На выписку покупала конверт, но могла и не покупать — одеяльце это потом грузом осело в шкафу — в коляску его было не удобно класть, укутывать ребенка в кроватке — тоже.
Короче, те горы детской одежды, которые у меня были заготовлены на первые пару месяцев ВАЩЕ не пригодились.) Много одежды нужно уже потом: когда начинает учиться есть и пачкается по сто раз за день, то есть месяцу к шестому-седьмому.
а зачем вам кофточки, если не будет ползунков? я не спец, но мне кажется, удобнее не распашонки и кофточки, а боди с рукавом и без и ползунки. или вы хотите кофточку и пеленку?
Оленька, Ну все же осень, в перед и зима, батареи вдруг греть как надо не будут, что детё не замерзло… Я сама же не спец, вот и спрашиваю совету, правильно ли я рассуждаю))) а распашонки, они еще от меня достались… пригодятся хорошо, нет так нет...
Оленька, Ну посмотрим… Время конечно есть, думать будем, все + и — )))
Анастасия, Слипы или человечки их еще называют
Анастасия,
это вот такие))) кто то их называет слипы, кто то человечки)))
Анастасия, Ползунки ))))
Анастасия, Без лямочек, это просто штанишки ))))
Анастасия, Я тоже про эти слова недавно узнала ???
Молодцы что не по многу всего)а то мы когда гртовилсь на одежду 10.000 потратили без учёта выписки только кофты, ползунки, чепчики)хотелось все все итоге нам ещё месяца не было как все мало(одно капец… они растут по минутно)мы родились 53 см и нам 2 месяца и мы уже 68см)лучше все по минимому покупать, а когда родится докупить)самое основное это одеяло/конверт для меня лучше вот именно одеяло его и после можно использовать, кофточки, бодики, ползунки, чепчики, носочки, возьмите один тёплый костюм на выход вязаный или махровый например, полотенце можно даже 2 как по моему опыту после ванны мы всегда пукаем прям в полотенце))пенетки можно купить т.к октябрь уже не тёплый месяц)да они вам и ещё на 3 влезут)шапочка тоже на выход, набор в кроватку там уже все есть и одеяло и подушка можно ещё комплект отдельно на смену купить! пеленки естественно кулирка и фланель у меня по 10 шт.хватило но я стираю каждый день т.к дома мы без памперса то у нас ещё и марлевые подгузники! ещё набор в коляку можно купить! а вот из аптеки мы много чего напокупали и половину не используем даже! крем под памерс можно, присыпка, у нас ещё для купания есть средство там уже травки все тысячелистник, ромашка, череда могу посоветовать сайт аптека.ру там и дешевле и лучше, айвент бутылки там дешёвые, соски, термометр для воды, аптечка для мамы и малыша в нец уже все есть и перькись и градусник ну вообще все)
Вы будете пеленать? Если да, то пеленок маловато. По крайней мере мне примерно такое количество пеленок без пеленания пригодилось, то там подложить, то там.
А если не пеленать, то купите еще и ползунков несколько. Я в роддоме так и не рискнула одевать в человечки, пока прищепка на пупке была, только распашонка+ ползунки.
https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/458071974/
ух, полезный какой ваш пост, я правда пока в голове прикидываю что надо:))
https://www.baby.ru/blogs/post/241361690-23113044/
ПРО ШАПОЧКИ ЭТО ПРАВИЛЬНО ЧТО БЕЗ ЗАВЯЗОК ОЧЕНЬ УДОБНО НА НОЧЬ ОДЕВАТЬ!
а распашенки зачем вам?
Натали, на ночь в первые пару недель, пеленать (распашонки тоже нам в приданное достались их не покупаю)
Возьмите пеленки трикотажные — это очень удобно — они немного тянутся и не такие жесткие для малыша и не вываливаются ручки
голова «дышала»
Юлька, ну я все же перестрахуюсь, вдруг что… мне спокойнее будет