Автолюлька, в чём везти малыша из роддома?

Девочки, подскажите, пожалуйста — в чём забирают малышей из роддома? Ехать на такси, достаточно далеко. Люльку на один раз неохота покупать, но без неё не возьмут наверное? Или на руках можно?

Эля
054882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Везли в автокресле и без него не выезжаем…
Пожаловаться
Я живу не в РФ, если нет автокресла то ребёнка не отдадут. Безопасность превыше всего.
Пожаловаться
Лидия

Берите люльку! Дома будете использовать как качалку, а как куда ехать — выручит. Не хотите тратиться, посмотрите на авито, потом продадите за те же деньги

Пожаловаться
Лидия

если уж даже не думать про аварии, то уж про доблестных сотрудников ГИБДД не забывайте, штраф 3000 р.

Пожаловаться
Vvolga

как же раньше люди жили… категоричных сколько развелось, повезу в люльке от 2 в 1 или на руках

Пожаловаться
Анастасия

На руках, ребеночек еще не держит шею, как ая люлька) Сами оторваться не сможете!

Пожаловаться
кошечка
на руках
Пожаловаться

например вот)

Пожаловаться
Людмила

Малышка, Что значит они берут ответственность на себя)))) в любом случае, это же вы родители)) вы берёте ответственность на себя)

Пожаловаться
Людмила

У нас в СПб есть такси с автолюльками) на нем и собираемся ехать)) поузнавайте в сервисах такси)

Пожаловаться
Мария
Если не собираетесь покупать автокресло, то у меня на ум приходят только 3 варианта:

1. Такси с детским автокреслом. Тут узнавайте все точно и заранее, будет ли автокресло, чтоб прям мамой клялись, потому что подруга так напарывалась не раз — будет-будет, а по факту шиш. Ну и какой категории кресло: 0+ или понадобятся приспособы-вкладыши.

2. Если будете покупать коляску 2 в 1, то в некотрых моделях предусмотрено крепление люльки в машине, узнайте сразу в магазине.

3. На заднем сиденье на ручках, как всех нас привозили) Но в те времена такого движения, как сейчас, конечно, не было

Пожаловаться
Эля
Мария 
Мария, Спасибо, пока такси с автокреслами/люльками не нашла(

Коляску пока не присматривали, нам вроде она потом с люлькой и не нужна. Будем искать, что лучше — отдельно купить люльку, или 2 в 1.

На ручках страшно, тем более, через весь город (скорее всего, рожать в перинатальном центре, он на другом конце города), да и водители у нас лихие, а дороги жуткие

Пожаловаться
Мария
Эля, По поводу такси: вы поспрашивайте, у нас в Воронеже точно есть, правда, конкретную фирму подсказать не смогу. Но сразу им говорите, что если приедут без кресла, поедут домой, а то они могут. Опять же, не знаю на какой возраст кресло. Есть специальные вкладыши в большие кресла, стоят, по-моему, в районе 1,5 тысяч. Вам и в больницу потом ездить, может, еще пригодиться. Ну или пеленки-одеяльца приспособить. А прокат кресел в ВРН не искали? Сейчас же много чего на прокат дают…
Пожаловаться
Эля
Мария 
Мария, Поликлиника у нас через дорогу) Поищу напрокат, даже не думала, что так с этим сложно…
Пожаловаться
Екатерина
в автолюльке и никак иначе. Во-первых, безопасность, во-вторых, огромный штраф.
Пожаловаться
Настюшка-Душка

везли на руках, в люльку было не положить такую маленькую и еще в конверте

Пожаловаться
Татьяна
Если вызываете такси и предупреждаете о том что с малышом это их проблема найти машину с детским креслом, а не ваша!
Пожаловаться
Эля
Татьяна 
Татьяна, Я звонила в несколько такси, такой услуги нет у них, как автолюлька( Может, ещё найду такое, где они есть!
Пожаловаться
Xenia
А Вы потом никуда ездить не собираетесь? У нас с мужем нет машины, мы постоянно ездим на такси и я решила недорогую автолюльку приобрести, потому что у таксистов нет люлек для малышей (только кресла на более старший возраст) и если нет своей люльки-то и не едут на вызов( А если свой автомобиль есть, то все опасно приобрести придется.
Пожаловаться
Эля
Xenia 
Xenia, Да тоже думаю, придется приобрести, обзвонила несколько такси — нигде такой услуги нет
Пожаловаться
Юля
Xenia 
Эля, А в такси Эрмитаж не звонили?! Вроде самое крутое у нас такси, может у них есть?!
Пожаловаться
Эля
Xenia 
Юля, Спасибо, попробую у них узнать!
Пожаловаться
Евгения
Была автолюлька, но я везла на руках… мало того что первые месяцы страшно туда его положить, хоть и 0+, так ещё и выписывать будут же в конверте… а в любой нормальной люльке пяти точечные ремни, т.е вам ещё и придётся раздеть кроху, чтоб пристегнуть! Ну это если все делать по правилам ПДД, как тут многие, ссылающиеся на них, говорят! Если вам не сутки ехать, то обойдетесь без неё, если конечно в последующем не планирует путешествовать!!!
Показать ещё