Большая разница в возрасте у детишек

Очень интересен опыт мамочек, у чьих деток большая разница в возрасте. Моей старшей дочуре сейчас уже 22 года, в октябре родится младшенький. Есть ли у кого подобный опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Моей старшей дочери будет 21, а младшей 16. Обе очень рады и ждут рождения братика или сестрички. Постоянно целуют, обнимают и помогают во всём. Всё зависит от воспитания. Всё будет хорошо.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Наталья, Здорово, вы молодец) Да я и знаю, что всё будет хорошо) Дочка мояя очень рада тоже, что будет у неё братик) Просто хотелось узнать о таком опыте у мамочек, у кого тоже есть детишки с большой разницей)
Пожаловаться
Оксана

Старшему 19, второму 15, очень сестричку ждут, постоянно здороваются с животиком, а отношения между детками зависят от родительского воспитания.

Пожаловаться
Анастасия
Мне вот 21, средней сестре 12 и младшей 4. Со средней отношения не очень… А вот с младшей наоборот. Мне кажется тут либо должна быть маленькая разница, либо тогда большая. А вот что-то среднее типо лет 9 ни туда ни сюда. Когда мама была средней беременна мне было 9 и я вообще говорила, что выкину ее на помойку)) Конечно потом все изменилось, но в силу разницы мне не было интересно на тот момент с ней возиться. Она грудная, а я хочу по деревьям лазить, она хочет на качелькт, а я подросток… и т.д.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Анастасия, У меня была подобная ситуация с моим младшим братом — у нас 8 лет разница. сейчас все как-то уже сравнялось)))) ему сейчас 32, а мне 41. разницы нет вообще теперь. Он даже выглядит со мною примерно одинаково))))
Пожаловаться
Анастасия
Наталья, Ну так это когда уже оба выросли так сказать. У нас пока все напряженно. Сейчас я своей семьей занимаюсь, а у сестры начинается дурацкий переходный возраст. И опять непонимание) Сейчас особенно. Я понимаю, что потом пройдет, но когда она уже повзрослеет.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Анастасия, Повзрослеет, никуда не денется)
Пожаловаться
Зульфия
У нас разница 16 лет.Старшей младшая интересна ненадолго пока не плачет, не какает, не срыгивает и не писает.Когда узнала сказала зачем мне это, ревность есть и у нее своя жизнь, поосто у нас мама не в авторитете.Папе она так сказать не могла (у папы другая семья и тоже родилась дочь год назад, а мне вот можно.Но я не жалею ни капли что родила хоть и с такой разницей.У подруги сейчас разница между детьми будет 22 года, но у нее дочь рада за маму.и у них все по другому.Моя дочь начала хоть что то понимать когда мы уехали.
Пожаловаться
Наталья
Зульфия 

Зульфия, 16 лет — она сам еще не вышла из детского возраста так-то, поэтому возможно и ревность.да и понять её можно.То было всё для неё одной, а теперь малышка ещё есть) Подростки бывают иногда эгоистами.Это пройдет) Все наладится)

Пожаловаться
Наталья
Зульфия 
*сама
Пожаловаться
Зульфия
Наталья, Я на это надеюсь!
Пожаловаться
Анна Сёмкина

у меня есть) мне 23, братишке годик)) все отлично, безумно радовалась за свою мамулю и всегда готова ей помочь! От братика без ума

Пожаловаться
Вишенка
Круто! У меня с братом 13 лет всего. Обожаем друг друга!!! И мне всегда нравилось маме помогать) Теперь это очень пригодилось)
Пожаловаться
Яна Подтёмкина

С младшей сестрой разница 8лет у меня, в детстве убивали друг друга, но сейчас когда мне 22 а ей 14 мы лучшие друзья

Пожаловаться
Елена

У меня с младшей сестрой 15 лет разница в возрасте. Няньчила ее как свою родную дочку. Сейчас отношения хорошие. Мы как пудруги.

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Елена, Замечательно))) Так и должно быть) и сестричке повезло, что она может рассказать родному человеку, а не не понятно кому)
Пожаловаться
Татьяна

У моих детей разница 15,5 лет! Старший — сын, сестричку любит, помогает, но с коляской, даже постоять-стесняется)

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Татьяна, Молодой парень) Его можно понять) Очень рада, что такой хороший сынок у вас)))

Пожаловаться
ЛисаКолбаса

я(22) у мамы(38) первая, есть брат(6), сестра(4), брат(2), скоро ещё я в октябре ))), живём отдельно, приезжаю в гости раз- два в неделю, люблю с ними время проводить гулять, я их балую, они меня обожают, но я им как тётя мотя а не сестра, гуляю с ними все думают что мои )

Пожаловаться
Наталья
ЛисаКолбаса 
ЛисаКолбаса, Ну и здорово))) Пусть думают) мы же для себя живем и родились для себя, и жизнь наша и распоряжаться ею только нам, и жить ею только нам, а не другим людям. те кто осуждает или обсуждает других — у них нет своей жизни просто, она скучна и сера, потому что они не умеют ею жить, вот и «живут» чужими жизнями. Зато во время сплетен они берут на себя негативную карму того, кого обсуждают.Это так… для справки))) Так что — это замечательно столько братишек и сестренок иметь, тем более которые вас любят и вы их))) Это — счастье)))
Пожаловаться
Елена

У меня разница между детьми 15 лет. Я тоже очень переживала, как дочь примет брата, но слава Богу все хорошо. Она моя большая помощница, очень сильно его любит, если он только пикнет, сразу бежит к нему. Мне кажется очень многое зависит и от родителей. Некоторые дети и с маленькой разницей в возрасте не общаются друг с другом.

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Елена, Сто процентов согласна с вами) вы — молодец)))
Пожаловаться
Лето

У меня со старшим братом большая разница, со средним 5 лет. Старший мне гораздо ближе, отношения нежные, но больше отеческие))) интересов общих не много, но есть, сноуборд, например) разговариваем по телефону постоянно, все праздники вместе всегда)) все будет супер!!!!

Пожаловаться
Наталья
Лето 
Лето, Благодарствую)
Пожаловаться
Оля-Sendik

а у вас девочка… а смайлик -мальчика-поменяйте))

Пожаловаться
Наталья
Оля-Sendik 
Оля-Sendik, Да надо бы поменять конечно, благодарю)))
Пожаловаться
Оля-Sendik

мне кажется с разницей более чем 15 лет… уже дети не будут близки, особенно разнополые дети, так как могут быть самыми -самыми до 7-8 лет

Пожаловаться
Наталья
Оля-Sendik 
Оля-Sendik, Всякое может быть) Но близки они будут всегда про крови и Роду) Это не отнять от рождения)))
Пожаловаться
Оля-Sendik
Наталья, конеечно… и плюсом то, что зародится в душе у человека. самые близкие -бывают самими чужими и наоборот
Пожаловаться
Надюшка

внучка себе рожаете

Пожаловаться
МамочкаТроих Принцесс
Надюшка 
Надюшка, Что за смех, многие рожают. Какой внучок?
Пожаловаться
Наталья
Надюшка 

Надюшка, Можно и посмеяться))) Только наши предки жили как минимум до 150.И при их здравии и на их глазах — рождалось 7е поколение их же правнуков и внуков. Можете смеяться дальше над нынешней человеческой ущербностью. 41 год — это молодые люди, полные сил и возможностей. а то что навязывает СМИ и социум — дак это для того, чтобы люди впадали в уныние, начинали считать себя ущербными и быстрее умирали. Глобализация знаете ли)))) Но надо думать своими мозгами хоть иногда и смотреть открытыми глазами на происходящее кругом))))))В 41 уже есть опыт, мудрость кое-какая, в Душе лет 20 — не больше. У вас еще все впереди, чтобы это понять и осознать. Мира и Добра вам и вашему малышу))) (чот лекция целая получилась, ахахаха))))

Пожаловаться
Надюшка

Наталья, простите не хотела задеть, просто у меня свекровь родила себе сына в 40 лет, и вот уже 24 года носится с ним как курица с золотым яйцом, наши внуки ей не нужны, а в голове только сыночек. Поэтому и ляпнула я про «внука».

Пожаловаться
Наталья
Надюшка 
Надюшка, Да вы меня не задели никак) У наших предков реально так было просто))) вас понять можно) У меня на подобие ситуация с младшим братом. Мама его родила в 35, он любимчик, а мы старшие — на втором месте. Но я уже переросла этот комплекс и просто принимаю своих родных такими, какие они есть. Со всеми их «разностями». Научитесь просто по-доброму шутить над этим — это помогает. )
Показать ещё