Девочки, подскажите кто дважды рожал? Какие роды сложнее обычно?
Вроде первые роды были не сложные, вообще плохо помню уже). Помню, что не порвалась совсем и всё как-то быстро))).Сейчас 16-17 недель и что-то страшно мне)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зульфия
Первые сутки в общем от начала и до конца было больно но как то забылось, вторые больнее и все за 10 часов раскрытие было быстрое.Ну у всех все по разному у нас разница большая между детьми 16 лет.
Пожаловаться
Татуся Мамуся
Вторые тяжелее первых, потому что сынок шел при неполном раскрытии (родился с двумя цефалогематомами), по силе схваток и продолжительности родов все практически одинаково.Третьего сыночка родила легче, чем второго.
Пожаловаться
Ирина Зайцева

Постою послушаю))

Пожаловаться
Залина

ОЛьга, Мне показалось, что у меня легко прошли. Помню, что в один момент прекратилась родовая деятельность и мне сразу вытянули малыша колпаком или как эта фигня называется

Пожаловаться
ОЛьга

Вторые легче значительно. Ноу первые у меня были тушите свет.

Пожаловаться
Лидия
Вторые легче были, но беременность сложнее, но у меня вторая двойня!
Пожаловаться
Залина

Людмила Гейдарова, А я наоборот слышала, что самые лёгкие третьи)))

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
Залина 
Залина, да вот и примеры видела плохие сестра третью дочку когда рожала кесарили её срочно да и у подруг много кого кесарят именно в третий раз кто рожает а у меня очень быстрые роды проходят поэтому побаиваюсь.уж лучше в первый раз рожать там не знаешь ничего еще
Пожаловаться
Татуся Мамуся
Залина 
Людмила Гейдарова, У меня тоже все быстрые.Третьего легче, чем второго родила.А первая доченька мне вообще легко досталась- в 5 утра отошла пробка, еле заметные схватки часам к 7 утра начались, а в 7:45 родила уже.
Пожаловаться
Людмила Гейдарова

вторые тяжелее 4.5 часа но отошла от них быстро встала и пошла, а после первых очень быстрых 15 минут всего, отходила очень долго полторы недели по стенке ходила сама сейчас переживаю из-за третьих родов говорят самые сложные именно третьии

Пожаловаться
Залина

МамаТаис, Ну наверно как и при первых родах-всё индивидуально. Слышала, что самые легкие третьи ))))

Пожаловаться
Лилия Тимохина
Залина 

Залина, третье мои роды были без схваток, тупо воды отошли.и шейка даже один пальчик не пропускала, безводный период 15 часов вкололи окситоцин в нужное место, через минуту родила долгожданную дочку)это наверное все индивидуально

Пожаловаться
Залина

Margaret Pearl, Мне не делали прокол, воды сами отошли. Прокалывать пузырь больно?)

Пожаловаться
Наташка

подруга 4дн наазад родила.

Родила легче и быстрей) и без разрывов.

Пожаловаться
Татьяна

Вторые были в 2 раза быстрее. Такие же болючие. Так же разрыв был. И снова осложнения (ручное отделение плаценты)

Пожаловаться
ummmmmm

Для меня вторые сложнее, но быстрее по времени. Просто первые роды новичок не знаешь что тебя ждёт и все как во сне, а второй раз прям готовишься ?

Пожаловаться
Куся

вторые легче мне дались, и быстрее.

Пожаловаться
Оля
Куся 
Виктория, +1 легче, быстрее и восстановление тоже быстрое