Ну и вот опять мои треники, только уже немного сильнее но так же неожиданно… Сижу я значит вчера в ванной, намываю пузико и тут замерла… живот окаменел… понимаю что контролировать это не могу и от этого наверное и испугалась))) Как будто камень вместо живота. Сначала молча сидела, с бешенным выражением лица ( как мне казалось) и мыслями о том а могла ли я не заметить что отошли воды ( т.к. сижу в ванной и воды итак хватает) Через сек 10-15 отпустило… Где то через минуту опять… Вот тут уже я начала немного подвывать но скорей не от боли а от страха) Т.к. мои М у меня всегда были очень болючие то треники по стравнению с ними ничто. Конечно я понимаю что реальные схватки будут во много раз сильней и возможно небольшими стонами я не обойдусь, но страшно стало не на шутку даже от треников) После осторожно выползла из ванной и быстренько сьела 2т ношпы ) Так я и уснула с каменным животом) На утро все хорошо… Опасность миновала)
недели 2 назад вообще за день раз 20 каменел, особенно вечером. интервалы правда беспорядочные были. То через 5 минут, то через 45 мин. каменеет… купила папаверин свечи, ставила дня 2. Треники конечно остались, но намного реже. Так что имей в виду, папаверин не навредит, а в род дом нам еще рано))))))
Ну Насть, поэтому и нельзя беременным ванну принимать, а реальные схватки это и есть каменный живот и боль в миллионы раз сильнее всех болей мира:-S как то так))))
раз у вас такие сомнения не купайтесь больше в ванной, бережённого бог бережет, только душ, а то малоли что. Я когда наливаю ванну, у меня не каменеет, но замолкает, думаю ей там хорошо, т.к. вода пузик выталкивает и она себе ничего не передавливает там весом своим, шевелюшек нет во время купания.
если каменеет матка и не болит живот это нормально. матка мышца, которая периодически приходит в тонус, готовясь к родам)
а вот сейчас на моем сроке, у меня к этим тренировочным еще и боль появилась! как при мес. как схватит и еще + тянет дивот. потом отпускает. я или терплю ложусь спать, а бывает ношпу выпью и все проходит)
Вот и у меня вчера тоже так прихватило, я сама напугалась и муж тоже… начал дочке говорить что еще рано рождаться, что у нас еще не все готово… думала реально рожаю!!! ничего, сегодня вроде тихо все! неужели теперь так будет постоянно, до самых родов????
У меня с 29 начались, я думаю, что это тренировочные, почти в одно и то же время когда спать ложусь, похоже как-будто схватывает низ живота и живот твердым становится везде. Сначала испугалась, но потом подумала, что треники. Ощущения впервые такие, тонуса не было, только однажды в самом начале.
У меня тоже было один раз, больные я аж испугалась думала уже рожаю ???
на сколько мне объяснили тренировочные схватки — они с болью. То есть как настоящие только без ровного интервала. А это просто каменеет живот, у меня в эту б такое началось с 28 недель где то. В первую б — с 32 недель. Каменеет живот — тренируется матка. Я на это вообще не обращаю внимание.
citrond, Треники это как тонус, без боли, а вот те, что с болью, но с разной периодичностью-это ложные схватки, может быть боль как при настоящих схватках.
Вот это каменное состояние называется схватки по брекстону хиксу что ли. Забыла.
Во время Б в ванну нельзя принимать! Исключительно только душ! Мне это не один Г говорил при Б…
В первую беременность треников не было. А сейчас начались в 24 недели. Сначала были редко, сейчас чуть ли не каждый день