Ранее писала, что попала в 29 роддом с угрозой.
Все кто на ранних сроках(преждевременные) лежат на 3м этаже. там же есть и отсек с роженицами, которые уже родили.
Попала по скорой.Внизу оформили, на руках были все документы у меня(обменка, паспорт)Вещи нужно оставлять внизу в спец пакетах.С собой взяла все что было в сумке.(я не готовилась к такому повороту событий на тот момент).Одежду тоже сдаешь.Мне выдали тапки(хорошо были свои носки!!!!), ночнушку и халат.Все чистое и выглаженое.
После оформления, узи для подтверждения и для точного понимания.Затем проверили на правильность группы крови.
Поместили в одиночную палату(кровать-тележка(современного типа), тумба, люлька для младенца, пеленальный столик и стол со стулом.Все чисто и аккуратно.Пастельное белье, одеяло, подушка, полотенце, пеленка для осмотра(можно было менять хоть каждый день)
За стеной была комната на 2х. В общем тамбуре душ, мойка отдельно, туалет отдельно. В тамбуре холодильник
Убирались и меняли пакеты для мусора 3 раза на день(некоторых это почему то раздрожало!))
Медсестры разные, как и во всех больницах! Я со всеми находила общий язык.Все отзывались на вопросы и просьбы. Не смотря, что они были такие загнанные по всему этажу, их можно было найти. У всех их к пациентам разный подход)))))))))
Звали всегда вовремя на процедуры(анализы, измерение давления, температуры, узи, осмотры, капельницы).Фиксировали в журнале.Я еще на всяк случай переспрашивала, ничего ли не назначали.
Врач приходил каждый день.по мне так я заготавливала сразу ряд вопросов, потому что он был неуловимый! отделение большое.Потом выяснила где можно его найти иногда (в ординаторской)))и если уж срочно нужен был тогда обращалась.Заведущая прекрасная и толковая женщина(была у нее на осмотре).Узист Воробьев(могу ошибаться) очень хороший
Работает режим передач от посетителей и отправки ненужного вами (возврат).Посещение запрещено.Выход тоже!!! поэтому тебе все передачки привозят, а возврат с утра выставляешь на спец столик.Как я поняла, сумки не проверяли при подачи на этаж)))Многие называли это тюрьмой(я же склоняюсь к больше к чистоте!!!), т.к на этаже были боксы с младенцами.Иногда их провозили мимо нас к мамочкам)))
Через несколько дней меня попросили переместиться в др палату. выписались девочки из соседн комнаты и боксы на несколько дней отправли в обработку!!! С перевозом личных вещей и постельного помогают! Все это по коридору (тамбур на 2 комнаты(только по 2человека!)Все тоже, кроме люльки и пеленального столика.И вот здесь как повезет с соседкой)))кому то открытое окно, кому то вечный треп по телефону(у меня была просто замечательная Галина с ожиданием 2малышей)
На счет еды.Я не сильно принципиальна(понимаю, что лежу в больнице, а не в 5ти *****). Очень нормальная и даже правильная еда.Есть как обычные блюда, так и для тех у кого сахар.Перед тем как брать, нужно напоминать.Развозят по палатам.По радио объявляют и приглашают на завтр, обед и ужин.Есть перекусы между(яблоко или груша, йогурт или сок, печенье).
На этаже кулер с водой, чайник.
Выписка проходит после 15, ближе к 16. выдача выписки и нужных документов(я просила справку о том, что находилась с и по.Не проблема, все сделали). вещи помогают довезти на тележке, отдают личные вещи, ранеее изъятые)))
К сожалению меня не забирали в этот день и я вызвала такси.Охранник внизу помог вынести и загрузить мои вещи!
P.S.: я не так часто была в роддомах! несколько раз в своей жизни в обычных больницах.Поэтому роддом 29 оставил хорошие впечатления.
Скажу, что были и такие, которым не понравилось!
Может что то пропустила, спрашивайте!)
Сейчас там девочка, которая со мной тогда лежала! Сдалась она.У нее двойня! Все нравиться))
На счет врачей я ничего сказать не могу!)) я ж не всех видела. Говорят, что ничего так;)
Были девчонки, которым не понравилось(я писала!)
ОЛЕСЕНЬКА, А вы по скорой хотите? Или контракту?
Посмотрим по ситуации. я буду точно без контракта.
У меня многие девочки рожали без контрактов(в 15,25!) очень довольны и все хорошо.
У нас тоже будет хорошо!!! )))
Удачи вам!)
Знакомая должна вот-вот родить в 29м! так что если че узнаю, напишу))
8 роддом тоже самое… Плюс в холле плазма и диваны с креслами в разных концах… В общем за вторым я иду туда же???
Где он находится в Выхино ?