Немного о 29 роддоме

Ранее писала, что попала в 29 роддом с угрозой.

Все кто на ранних сроках(преждевременные) лежат на 3м этаже. там же есть и отсек с роженицами, которые уже родили.

Попала по скорой.Внизу оформили, на руках были все документы у меня(обменка, паспорт)Вещи нужно оставлять внизу в спец пакетах.С собой взяла все что было в сумке.(я не готовилась к такому повороту событий на тот момент).Одежду тоже сдаешь.Мне выдали тапки(хорошо были свои носки!!!!), ночнушку и халат.Все чистое и выглаженое.

После оформления, узи для подтверждения и для точного понимания.Затем проверили на правильность группы крови.

Поместили в одиночную палату(кровать-тележка(современного типа), тумба, люлька для младенца, пеленальный столик и стол со стулом.Все чисто и аккуратно.Пастельное белье, одеяло, подушка, полотенце, пеленка для осмотра(можно было менять хоть каждый день)

За стеной была комната на 2х. В общем тамбуре душ, мойка отдельно, туалет отдельно. В тамбуре холодильник

Убирались и меняли пакеты для мусора 3 раза на день(некоторых это почему то раздрожало!))

Медсестры разные, как и во всех больницах! Я со всеми находила общий язык.Все отзывались на вопросы и просьбы. Не смотря, что они были такие загнанные по всему этажу, их можно было найти. У всех их к пациентам разный подход)))))))))

Звали всегда вовремя на процедуры(анализы, измерение давления, температуры, узи, осмотры, капельницы).Фиксировали в журнале.Я еще на всяк случай переспрашивала, ничего ли не назначали.

Врач приходил каждый день.по мне так я заготавливала сразу ряд вопросов, потому что он был неуловимый! отделение большое.Потом выяснила где можно его найти иногда (в ординаторской)))и если уж срочно нужен был тогда обращалась.Заведущая прекрасная и толковая женщина(была у нее на осмотре).Узист Воробьев(могу ошибаться) очень хороший

Работает режим передач от посетителей и отправки ненужного вами (возврат).Посещение запрещено.Выход тоже!!! поэтому тебе все передачки привозят, а возврат с утра выставляешь на спец столик.Как я поняла, сумки не проверяли при подачи на этаж)))Многие называли это тюрьмой(я же склоняюсь к больше к чистоте!!!), т.к на этаже были боксы с младенцами.Иногда их провозили мимо нас к мамочкам)))

Через несколько дней меня попросили переместиться в др палату. выписались девочки из соседн комнаты и боксы на несколько дней отправли в обработку!!! С перевозом личных вещей и постельного помогают! Все это по коридору (тамбур на 2 комнаты(только по 2человека!)Все тоже, кроме люльки и пеленального столика.И вот здесь как повезет с соседкой)))кому то открытое окно, кому то вечный треп по телефону(у меня была просто замечательная Галина с ожиданием 2малышей)

На счет еды.Я не сильно принципиальна(понимаю, что лежу в больнице, а не в 5ти *****). Очень нормальная и даже правильная еда.Есть как обычные блюда, так и для тех у кого сахар.Перед тем как брать, нужно напоминать.Развозят по палатам.По радио объявляют и приглашают на завтр, обед и ужин.Есть перекусы между(яблоко или груша, йогурт или сок, печенье).

На этаже кулер с водой, чайник.

Выписка проходит после 15, ближе к 16. выдача выписки и нужных документов(я просила справку о том, что находилась с и по.Не проблема, все сделали). вещи помогают довезти на тележке, отдают личные вещи, ранеее изъятые)))

К сожалению меня не забирали в этот день и я вызвала такси.Охранник внизу помог вынести и загрузить мои вещи!

P.S.: я не так часто была в роддомах! несколько раз в своей жизни в обычных больницах.Поэтому роддом 29 оставил хорошие впечатления.

Скажу, что были и такие, которым не понравилось!

Может что то пропустила, спрашивайте!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Так, так, так! Я туда намылилась рожать!) все чистенько? Врачи хорошие?
Пожаловаться
Нюся
ОЛЕСЕНЬКА 
ОЛЕСЕНЬКА, У нас на этаже все гуд было!!!

Сейчас там девочка, которая со мной тогда лежала! Сдалась она.У нее двойня! Все нравиться))

На счет врачей я ничего сказать не могу!)) я ж не всех видела. Говорят, что ничего так;)

Были девчонки, которым не понравилось(я писала!)

Пожаловаться
Нюся
ОЛЕСЕНЬКА 

ОЛЕСЕНЬКА, А вы по скорой хотите? Или контракту?

Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Инна, Вот ещё не решили! Старшего в шестом рожала, на Белорусском по контракту. Тогда была довольна. Сейчас спустя 14 лет делали мрт шейного отдела сыну и узнали, что была родовая травма. Моя акушерка не была на родах, у неё был выходной, приехала утром на смену. Из плюсов-отдельная палата и муж через час после тоГо как в палату перевели был рядом! Все! Но это 15 лет назад.
Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Инна, Подруга двоих рожала платно, последнего третьего бесплатно! Осталась довольна бесплатными родами больше. Ещё и попала в 68 роддом. Я его как огня боюсь! А она довольна))))
Пожаловаться
Нюся
ОЛЕСЕНЬКА 
ОЛЕСЕНЬКА, Его кажется закрыли(6й, если не ошибаюсь).я рассматриваю рядом(живу на 905 года). Вот пока 8(при 24 больнице)динамо и 32 рассматриваю! Был бы 29 рядом, туда бы пошла!

Посмотрим по ситуации. я буду точно без контракта.

У меня многие девочки рожали без контрактов(в 15,25!) очень довольны и все хорошо.

У нас тоже будет хорошо!!! )))

Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Инна, Закрыли, знаю:( хороший роддом был. Я при нем на учете стояла всю берем. Рассматриваю 29 и гиня обещала помочь с 15, так как он в нашем округе находится.
Пожаловаться
Нюся
ОЛЕСЕНЬКА 
ОЛЕСЕНЬКА, Ой, здорово! Давайте, пусть помагает)

Удачи вам!)

Знакомая должна вот-вот родить в 29м! так что если че узнаю, напишу))

Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Инна, Отлично! Спасибо! Жду)
Пожаловаться
Катерина

8 роддом тоже самое… Плюс в холле плазма и диваны с креслами в разных концах… В общем за вторым я иду туда же???

Пожаловаться
Нюся
Катерина 
Катерина, А какой именно? Их по Москве 2, насколько я знаю(Динамо и Выхино)
Пожаловаться
Нюся
Катерина 
Катерина, Хвалят какой-то все время!)вот не пойму какой?!
Пожаловаться
Саби
Катерина 

Где он находится в Выхино ?

Пожаловаться
МамАня
Спасибо за подробный рассказ! Теперь точно туда поеду рожать)))
Пожаловаться
Козинака
Этот роддом очень многие хвалят, он дейсвительно очень хороший и один из лучших в Мочкве. У меня там несколько знаемых рожали, платно и бесплатно. Сама рассматривала его как вариант.