девочки? я сьела три штучки филадельфии, просто ну безумно их хотелось. сейчас меня подруга отчитала так, что я готова уже идти промывание желудка делать. неужели все настолько страшно???
девочки? я сьела три штучки филадельфии, просто ну безумно их хотелось. сейчас меня подруга отчитала так, что я готова уже идти промывание желудка делать. неужели все настолько страшно???
я делаю сама, поэтому не переживаю
Я вообще первые две беременности просто с ума от суши и роллов сходила, и сейчас история повторяется, но еще хочется устриц сырых(а вот от мяса сейчас вообще воротит и от приготовленной рыбы).А все страшилки — это к тому что в сырой рыбе очень велика вероятность подхватить паразитов, но их и в недожаренном мясе можно подхватить.
Ела раза 3 по 2 порции за раз, при чем со всем к ним прилагающимся — имбирь, соус и васаби. Главное, чтобы рыбы была не сырая.
пф… ела роллы во время б… все норм… глупости подруга говорит, там все уже обработано..
У нас (в Израиле, я изначально оттуда) нас даже на сайте здравоохранения написано что беременным суши нельзя + в каждой сушие написано что беременным нельзя есть суши. Потому что сырая рыба. У нас был случай очень страшный именно из за того что беременная сьела суши. даже если вы приходите в место где делают суши и заказываете вегетарианский ролл — все равно нельзя, потому что все делалось ножами которыми резали сырую рыбу. Спорить ни с кем не хочу — просто рассказываю что в других странах делается…
да можно их есть) у многих это из раздела слышу звон не знаю где он (это я про вашу подругу).
Во время беременности не рекомендуется есть слабоприготовленные продукты (в особенности мясо и рыбу) если у вас нет иммунитета к токсоплазмозу. (отсюда же КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ КОНТАКТИРОВАТЬ С КОШКАМИ

) Любимую кошку никуда отдавать не надо, если у вас она есть если бы она была носителем токсоплазмоза вы бы уже давно заразились)))
Токсоплазмоз опасен для нервной системы малыша и если кто-то подцепит не дай бог токсоплазмоз во время беременности высока вероятность пороков развития.
Вам уже должны были взять анализ на токсоплазмоз. если у вас к нему нет иммунитета, каждый месяц нужно будет сдавать кровь на проверку.
Если уверены в качестве рыбы, ешьте на здоровье и суши и роллы и вообще все что душе угодно! во время беременности можно все)