почему нельзя категорически роллы?

девочки? я сьела три штучки филадельфии, просто ну безумно их хотелось. сейчас меня подруга отчитала так, что я готова уже идти промывание желудка делать. неужели все настолько страшно???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяКатерина
можно.никак не ограничивала ни в первую беременность, ни во вторую, в эту беременность ела уже 4 раза.
Пожаловаться
Ксения
Ужас))) частенько кушаем))
Пожаловаться
Диана

я делаю сама, поэтому не переживаю

Пожаловаться
Анна Бойко

Я вообще первые две беременности просто с ума от суши и роллов сходила, и сейчас история повторяется, но еще хочется устриц сырых(а вот от мяса сейчас вообще воротит и от приготовленной рыбы).А все страшилки — это к тому что в сырой рыбе очень велика вероятность подхватить паразитов, но их и в недожаренном мясе можно подхватить.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Ела раза 3 по 2 порции за раз, при чем со всем к ним прилагающимся — имбирь, соус и васаби. Главное, чтобы рыбы была не сырая.

Пожаловаться
Оксана
Я ем, вроде ни чего не случилось (((
Пожаловаться
Равиля
Сырая рыба, возможно глисты ((
Пожаловаться
Анастасия

пф… ела роллы во время б… все норм… глупости подруга говорит, там все уже обработано..

Пожаловаться
Helga
Ни сырое мясо, ни рыбу нельзя есть — риск токсоплазмоза, эта инфекция смертельна для плода, либо грозит инвалидностью, если у вас нет антител (вы не переболели им до беременности).
Пожаловаться
Oksik
Ей просто тоже захотелось)))
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Я в этот раз ела, только лучше запеченые, т.к в простых рыба сырая.
Пожаловаться
Вредина
Я частенько ем.
Пожаловаться
Крири
нельзя есть продукты гле использовалась сырая рыба, т е термически не обработанная, в т ч холодное копчение, соленая, а так если это запеченные роллы или с овощами, то вполне можно:)
Пожаловаться
talka

У нас (в Израиле, я изначально оттуда) нас даже на сайте здравоохранения написано что беременным суши нельзя + в каждой сушие написано что беременным нельзя есть суши. Потому что сырая рыба. У нас был случай очень страшный именно из за того что беременная сьела суши. даже если вы приходите в место где делают суши и заказываете вегетарианский ролл — все равно нельзя, потому что все делалось ножами которыми резали сырую рыбу. Спорить ни с кем не хочу — просто рассказываю что в других странах делается…

Пожаловаться
PetiteFranсaise

да можно их есть) у многих это из раздела слышу звон не знаю где он (это я про вашу подругу).

Во время беременности не рекомендуется есть слабоприготовленные продукты (в особенности мясо и рыбу) если у вас нет иммунитета к токсоплазмозу. (отсюда же КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ КОНТАКТИРОВАТЬ С КОШКАМИ ) Любимую кошку никуда отдавать не надо, если у вас она есть если бы она была носителем токсоплазмоза вы бы уже давно заразились)))

Токсоплазмоз опасен для нервной системы малыша и если кто-то подцепит не дай бог токсоплазмоз во время беременности высока вероятность пороков развития.

Вам уже должны были взять анализ на токсоплазмоз. если у вас к нему нет иммунитета, каждый месяц нужно будет сдавать кровь на проверку.

Если уверены в качестве рыбы, ешьте на здоровье и суши и роллы и вообще все что душе угодно! во время беременности можно все)

Показать ещё