Вопрос про предрассудки, приметы и стереотипы

Девочки, разъясните мне несуеверной, откуда рождаются эти предрассудки, что будучи на ранних сроках Б нельзя покупать вещи и всякие нужности для малыша?

Зачем все откладывать до последнего, чтобы потом не найти желаемого и спустить одноразово много денег, когда можно растянуть удовольствие и средства?

В моей семье, старшее поколение твердит, нельзя нельзя. А с другой стороны, я не живу с ними, деньги зарабатываю сама, знать пол ребенка, чтобы нацелено покупать розовое или голубое не собираюсь, тем более сейчас такой выбор унисекс вещей.

У меня так- если вижу что-то, что мне нравится и на мой взгляд подойдет моему малышу, не слушая никого покупаю.

Поделитесь, как у вас с этим обстоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Власова

покупаю с 20 недель. И то мне кажется, что у меня ничего нет и я не успеваю с покупками) Я больше боюсь рано родить и у меня не будет все готово

Пожаловаться
Оленька

у меня мама вообще не комментирует покупки и не спрашивает ничего. а вот мама и родня мужа считают, что до сих пор рано покупать. но не лезут с советами и суевериями. я сама в это не верю, но есть ведь и объективные причины. всегда есть риск не выносить, не дай бог конечно, но поэтому боязно рано покупать. мы в этот раз купили первую вещичку в 17 недель, как пол сказали) ну и так потихоньку покупаем, что понравится, а основное закупим, когда получу пособие.

Пожаловаться
Клавдия
Не верю в суеверия. И покупала, и шила вещи и вязала для малыша заранее и не жалею об этом! И подстригалась беременная)) как сердце подсказывает, так и делайте!
Пожаловаться
Зу Роберта

После того как увидела рыдающую мать над пустой кроваткой, передумала заранее покупать. Самое необходимое в роддом мама приготовила, а основное мы с мужем, уже конкретно то что нашему ребенку подойдет вместе выбирали. Все нашлось.

Пожаловаться
Веснушка

Ну и отлично! Мнения поделились, а значит не одна я такая, современная по мнению старшего поколения. Я считаю, что не стоит себя настраивать на плохой исход, а горе от потерянной и прерванной желанной беременности уже ничего не усугубит.

Пожаловаться
Анна

Мы уже в 100% готовности недель с 26.

Пожаловаться
Olesya Mahoney

Фигня все это. Покупать все начали, как только тест показал 2 полоски.

Пожаловаться
Наталья

Пережитки старых времен, плохая медицина в советские и постсоветские времена, так как сейчас сохраняют беременность всеми силами на самых ранних сроках не сохраняли) Мама моя вообще легко к этому относится, а свекровь вначале заикнулась про что-то подобное, но я все равно купила когда захотела)

Пожаловаться
Nika
Смысла не вижу раньше накупать потому что вещей будет много а как практика показывает что дети быстро растут и они буквально на месяц два
Пожаловаться
Веснушка
Nika 
Nika, Я не говорила про «накупать», всего в меру, но хочется все самое лучшее, а пойти и за неделю спустить большую сумму на свои желания, по мне не рационально и не продуманно. Я за постепенные растраты:)
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

покупаем, никого не слушаем. с первой дочкой все «нельзя» приняли, приметы и все такой, а ребенок родился с кучей впр и преждевременно. потом пришлось из больницы бегать и покупать, чтобы было во что ребенка одеть. бред полный. сейчас с самых первых недель покупаем.

Пожаловаться
Agent Provocateur

Я до 30 недель держалась))) меня унисекс не устраивает никак вообще. В 20 недель сказали пол, но я сомневалась (жк у меня совковая), в 28 недель сходила на узи в клинику и все сама увидела, и теперь со спокойной душой могу закупаться))) Сейчас потихоньку начала покупать и заказывать вещички, а коляска, кроватка, комод и прочие крупные покупки пойдут после выплаты отпускных по БиР.

Пожаловаться

раньше наоборот приданное деткам чуть ли не до замужества собирали...

Пожаловаться
Юлия
Это не суеверие, как мне кажется, а скорее даже чтобы в случае несчастья с малышом, вам было как можно меньше воспоминаний и боли о не рожденном малыше. А купленные вещи, с любовью расположившиеся по всему дому, как раз будут этому способствовать.
Из-за этого, как раз и стараются покупать на поздних сроках, когда малыш более жизнеспособен (в случае преждевременных родов)
Пожаловаться
Юлия
LG, Я начала покупать все после третьего УЗИ. Пузико мне при этом ни как не мешало, как многие считают, что с ним тяжело)) А кроватку мы так же, после родов собрали. Все хорошо в свое время, как мне кажется!
Пожаловаться
Юлия
LG, Полностью с вами согласна!
Пожаловаться
Веснушка
Юлия 
LG, Нет нет, это конечно преувеличено, хотя верю и такие случаи бывают. Я ничуть не понеслась по магазинам, а будучи заграницей, зашла и купила то и се, потому что у нас нет того, что мне хотелось бы иметь. А ждать потом, платить за доставку не видела смысла. Люблю именно сама пощупать вещь, а не выбирать в интернете и потом гадать, понравится или нет.
Пожаловаться
Шуршун
Потому что, если не дай бог что, смотреть потом на эти вещи будет ужасно. Не покупала поэтому ничего. Беременность была тяжелая. Часть вещей покупала мама моя, но я их увидела только на выписке
Пожаловаться
Светлана

покупала все заранее, с пузом наперевес мало удовольствия в последнюю минуту бегать по магазинам. примета наверное в советские времена возникла, потому что до этого в царской россии наоборот приданное ребёнку заранее готовили.

Показать ещё