Девочки, разъясните мне несуеверной, откуда рождаются эти предрассудки, что будучи на ранних сроках Б нельзя покупать вещи и всякие нужности для малыша?
Зачем все откладывать до последнего, чтобы потом не найти желаемого и спустить одноразово много денег, когда можно растянуть удовольствие и средства?
В моей семье, старшее поколение твердит, нельзя нельзя. А с другой стороны, я не живу с ними, деньги зарабатываю сама, знать пол ребенка, чтобы нацелено покупать розовое или голубое не собираюсь, тем более сейчас такой выбор унисекс вещей.
У меня так- если вижу что-то, что мне нравится и на мой взгляд подойдет моему малышу, не слушая никого покупаю.
Поделитесь, как у вас с этим обстоит?
покупаю с 20 недель. И то мне кажется, что у меня ничего нет и я не успеваю с покупками) Я больше боюсь рано родить и у меня не будет все готово
у меня мама вообще не комментирует покупки и не спрашивает ничего. а вот мама и родня мужа считают, что до сих пор рано покупать. но не лезут с советами и суевериями. я сама в это не верю, но есть ведь и объективные причины. всегда есть риск не выносить, не дай бог конечно, но поэтому боязно рано покупать. мы в этот раз купили первую вещичку в 17 недель, как пол сказали) ну и так потихоньку покупаем, что понравится, а основное закупим, когда получу пособие.
После того как увидела рыдающую мать над пустой кроваткой, передумала заранее покупать. Самое необходимое в роддом мама приготовила, а основное мы с мужем, уже конкретно то что нашему ребенку подойдет вместе выбирали. Все нашлось.
Ну и отлично! Мнения поделились, а значит не одна я такая, современная по мнению старшего поколения. Я считаю, что не стоит себя настраивать на плохой исход, а горе от потерянной и прерванной желанной беременности уже ничего не усугубит.
Мы уже в 100% готовности недель с 26.
Фигня все это. Покупать все начали, как только тест показал 2 полоски.
Пережитки старых времен, плохая медицина в советские и постсоветские времена, так как сейчас сохраняют беременность всеми силами на самых ранних сроках не сохраняли) Мама моя вообще легко к этому относится, а свекровь вначале заикнулась про что-то подобное, но я все равно купила когда захотела)
покупаем, никого не слушаем. с первой дочкой все «нельзя» приняли, приметы и все такой, а ребенок родился с кучей впр и преждевременно. потом пришлось из больницы бегать и покупать, чтобы было во что ребенка одеть. бред полный. сейчас с самых первых недель покупаем.
Я до 30 недель держалась))) меня унисекс не устраивает никак вообще. В 20 недель сказали пол, но я сомневалась (жк у меня совковая), в 28 недель сходила на узи в клинику и все сама увидела, и теперь со спокойной душой могу закупаться))) Сейчас потихоньку начала покупать и заказывать вещички, а коляска, кроватка, комод и прочие крупные покупки пойдут после выплаты отпускных по БиР.
раньше наоборот приданное деткам чуть ли не до замужества собирали...
Из-за этого, как раз и стараются покупать на поздних сроках, когда малыш более жизнеспособен (в случае преждевременных родов)
покупала все заранее, с пузом наперевес мало удовольствия в последнюю минуту бегать по магазинам. примета наверное в советские времена возникла, потому что до этого в царской россии наоборот приданное ребёнку заранее готовили.