Как тактично сменить тему, если люди интересуются " а не беременна ли ты"? Сегодня иду на одно мероприятие, не пойти не могу, и заранее знаю, что будут спрашивать куда пропала, почему меня не видно нигде было, не ждем ли мы пополнение? А говорить не хочется этим людям, потому что в течении получаса будет знать пол города:( как отойти от этих вопросов? ведь вроде как говорить «нет» нельзя:)
Просто говорить «я не хочу об этом говорить», «я не хочу говорить на эту тему». Люди ещё и сразу поймут, что полезли не в своё дело — будет на будущее урок.
Я говорила — конечно, тройню ждем
Я до 4 месяцев всем говорила нет и все! Когда плохо чувствовала на работе, а был переезд офиса, чтоб ничего не тоскать сказала, что спину потянула и из-за этого мне нехорошо! Никто, никто не догодался!
До сих пор говорю нет людям, которым не надо знать об этом. И ничего в этом страшного нет.
Я вот тоже говорила даже подругам, что мы работаем над этим вопросом ) а на работе до сих пор так говорю.
Когда будете готовы, тогда и сообщите, кому считаете нужным.
Я отвечаю "работаю над этим". Сразу зато отпадают вопросы "чего это ты не пьешь" :)
о как меня бесят такие люди которые спрашивают про Б. Если захочу расскажу нет так пшли лесом.
Чтоб не заподозрили, на все вопросы с юморком отвечать надо, мило улыбаясь. или вопросом на вопрос. А должна? Как рожу, тогда скажу)))
Платье посвободнее, и все. А спросят если, говорить что располнела)))) и спросить: сильно я толстая!? Пусть собеседнику будет стыдно за свое любопытство)))
Я всего с улыбкой отвечала что да, и как то сразу никто не верил)) пока живот видно не стало, удивились, а говорю, что я не скрывала)))
Я говорила планируем, стараемся, не пью т к стараемся! Хотя уже была беременна!
Будете косить, сразу станет ясно… сидите/ходите с бутылкой вина открытой, тогда и вопросов не будет...
Иногда НЕТ говорить не красиво. у меня например есть родственники, которым я пока говорить не хочу… и если скажу нет, то потом неудобно будет говорить (например, когда уже точно заметно будет)…