Девочки поделитесь опытом особенно мои односрочницы пошла 28 неделя. Эта неделя у меня началась на подъеме чувствую прилив сил и легкость, хотя животик уже тяжело дает обуваться, но это ничего, уже скоро лето))))Вообщем просыпаюсь я ночью от того что как будто затекает живот и ребенок комком в одном месте собирается прям вот выпирает и как тяжесть такая в основном справа, нормально ли это.Прям потрогаю как камень. Перевернусь потрогаю ее начинает как потягиваться что ли упирается то ли ручками то ли ножками в ребра и потом распределяется равномерно.Это нормально такое явление? Иногда как волна, как будто переворачивается аж больно, тоже от этого просыпаюсь.
Спит комочком в уголке )) было так
У меня так все воскресенье было. И еще + к этому: такое чувство, что кожа и живот растягивается именно в этом месте комка!
при шевелении плода-боль-это не нормально, скажи об этом своему врачу, такое бывает при маловодье, но врач точнее скажет… Спать лучше на боку и лучше на правом. а бессонница — это нормальное состояние в этот период. я последние месяца вообще не спала, хоть глаза выколи… сил не хватало, хочу, но не могу!!! а сейчас -хочу, но не дают!))))))))))))
у меня тоже так бывает. иногда проснусь, все пузо болит) и вообще у меня ребенку нравится спать в правом боку, постоянно бугор торчит) а если лягу на левый бок, он плавно перекатывается)
Такая же ситуация была, врач сказала, что это ребёнок укладывается так, как ему удобно спать, хотя пугалась кривого животика и тяжести какой-то, но стоит перевернуться и все стихает и проходит, и думала что это тонус, но как оказалось, что нет
У меня тоже такое бывает по ночам, просыпаюсь оттого что живот колом стоит, повернусь на другой бок — потом выравнивается. Думаю может это тонус, вроде магний пью.
Ну это же не тонус, чего пугаетесь...