Про удобство сна

Девочки поделитесь опытом особенно мои односрочницы пошла 28 неделя. Эта неделя у меня началась на подъеме чувствую прилив сил и легкость, хотя животик уже тяжело дает обуваться, но это ничего, уже скоро лето))))Вообщем просыпаюсь я ночью от того что как будто затекает живот и ребенок комком в одном месте собирается прям вот выпирает и как тяжесть такая в основном справа, нормально ли это.Прям потрогаю как камень. Перевернусь потрогаю ее начинает как потягиваться что ли упирается то ли ручками то ли ножками в ребра и потом распределяется равномерно.Это нормально такое явление? Иногда как волна, как будто переворачивается аж больно, тоже от этого просыпаюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Фамильная

Спит комочком в уголке )) было так

Пожаловаться
Оля MademoiselleO

У меня так все воскресенье было. И еще + к этому: такое чувство, что кожа и живот растягивается именно в этом месте комка!

Пожаловаться
Татьяна
Сплю, в принципе, я хорошо. У меня подушка для Б. Ее подкладываю. Иногда во сне все равно немного завалюсь на живот, но малой сразу барабанит и я переворачиваюсь. Всю жизнь сплю на животе просто))А сейчас строго на боках, но тоже дискомфорта нет))
Пожаловаться
Анастасия Петрова

при шевелении плода-боль-это не нормально, скажи об этом своему врачу, такое бывает при маловодье, но врач точнее скажет… Спать лучше на боку и лучше на правом. а бессонница — это нормальное состояние в этот период. я последние месяца вообще не спала, хоть глаза выколи… сил не хватало, хочу, но не могу!!! а сейчас -хочу, но не дают!))))))))))))

Пожаловаться
Анна Решке
Анастасия Петрова 
Анастасия Петрова, говорила все проверяли все нормально. На правом вообще не могу задыхаюсь
Пожаловаться
Оленька

у меня тоже так бывает. иногда проснусь, все пузо болит) и вообще у меня ребенку нравится спать в правом боку, постоянно бугор торчит) а если лягу на левый бок, он плавно перекатывается)

Пожаловаться
Ксюша
У нас также бывает, думаю нормально это.
Пожаловаться
Марина Белоцерковская
А я подушку для берем купила сразу… вот ее подминаю под живот когда боку и он сверху лежит… а так тоже под тяжестью в кучу собирается…
Пожаловаться
Anna

Такая же ситуация была, врач сказала, что это ребёнок укладывается так, как ему удобно спать, хотя пугалась кривого животика и тяжести какой-то, но стоит перевернуться и все стихает и проходит, и думала что это тонус, но как оказалось, что нет

Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже такое бывает по ночам, просыпаюсь оттого что живот колом стоит, повернусь на другой бок — потом выравнивается. Думаю может это тонус, вроде магний пью.

Пожаловаться
Анна Решке
Татьяна 
Татьяна, у меня точно тонуса нет
Пожаловаться
Ниналёк
Сейчас чутт позже поменьше пространства будет, спокойнее станет)
Пожаловаться
Ниналёк
Норма. Переваливается в ту сторону на которой спите. У меня так же. Подушку подкладываю под бок)
Пожаловаться
Анна Решке
Ниналёк 
Ниналёк, вот именно что сплю на левом богу а она справа комком как камень меня это и пугает как?
Пожаловаться
Ниналёк
Анна Решке, Значит наоборот переваливаться не хочет)

Ну это же не тонус, чего пугаетесь...

Пожаловаться
Анна Решке
Ниналёк 
Ниналёк, ну да, но просто как то странно так спит
Пожаловаться
Ниналёк
Анна Решке, У всех свои причуды)))
Пожаловаться
Леночек
Не знаю у меня такого нет.бессоница есть, как будто за ноги кто то тянет, а так она у меня за ночь столько движений делает, будто специально спать не дает, может твоей донечке так удобно спать)
Пожаловаться
Анна Решке
Леночек 
Леночек, сначала тоже так было а вот эту неделю стало вот так