У меня возник вопрос, пособие по уходу за ребенком платят до 1,5 лет, как потом на работу то выходить? Ведь малыша в таком возрасте сейчас не берут на полный день в детсад, а до трех лет без пособия тяжело, кто как выходил из этой ситуации?
У меня возник вопрос, пособие по уходу за ребенком платят до 1,5 лет, как потом на работу то выходить? Ведь малыша в таком возрасте сейчас не берут на полный день в детсад, а до трех лет без пособия тяжело, кто как выходил из этой ситуации?
выходить работать на полставки, а ребенка на полдня в садик. или частный детский сад, если конечно ваша зарплата будет больше, чем плата за сад.
Дарья Ковалева, Нет в москве гос яслей… все платное и далеко не бюджетное
Лично я буду получать до 1.5 от завода 8000тыш, потом 50 р до 3лет, и также скорее всего придется идти на работу, а младшего в сад, но работа у меня сменная, и ночи и дни, вообще тяжело будет, а другого выхода нет, надо кредит 8600 платить, + комуналка 5, и еще малой в школу пойдет! Короче ужас! Но ничего переживем) русские все вытерпят)))
Блин, у нас вообще кроме федеральных 15.000 вообще ничего не дают(((( ну, и потом 5.000 ежемесячно за второго-пособие
Бабушки у моих друзьях с внуками. Мамы мес с 6 на работах.
МорскаяЧерепашка, Видимо финположение позволяет
Вообще если вы прописаны с Мск вам лужсковские должны дать, у меня знакомая в мае получит 80т сказала должны
МорскаяЧерепашка, Ах вот в чем дело, у меня то максимальное пособие) лужковские мне не положены мужу 31
МорскаяЧерепашка, 22т.р.
МорскаяЧерепашка, Это хорошие деньги, только вот что после 1,5 лет делать...
МорскаяЧерепашка, Муж работает, только нужно дофига чего и вешать все расходы на него мне бы не хотелось, в месяц у нас уходит на все про все почти 60000 на двоих, остается 20000 на все остальное, но в декрете с ребенком нихрена оставаться не будет
Вы зря думаете что каждый месяц надо что-то брать. Научитесь экономить, некоторые и на 40 тысяч живут нормально.
МорскаяЧерепашка, Спасибо за совет, просто хочется хоть как то морально подготовится к изменениям, чтобы не тратить ни время ни силы на то чтобы себя жалеть, когда все поменяется
Риша Шмидт, До полутора там на первого 2718 р, после полутора 50 р, а Лужковская она разовая, ее в пример то брать, все равно же она истратится за полтора года. Так что бабушки, няни, ну или муж работает
86500 нв первого р
МорскаяЧерепашка, Или садовод ?
Риша Шмидт, А почему такая сумма 22 тр?
МорскаяЧерепашка, Какая Вы молодец!!!)))я тоже по скидкам люблю брать.так приятно.))))жизнь такая надо пытаться экономить.
МорскаяЧерепашка, А что за группа? Подскажите!!!!????
Белоснежка, Максимальное пособие по москве около 22 тр
Я каюсь, даже не оформляла его.