У меня возник вопрос, пособие по уходу за ребенком платят до 1,5 лет, как потом на работу то выходить? Ведь малыша в таком возрасте сейчас не берут на полный день в детсад, а до трех лет без пособия тяжело, кто как выходил из этой ситуации?

Риша
031345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

выходить работать на полставки, а ребенка на полдня в садик. или частный детский сад, если конечно ваша зарплата будет больше, чем плата за сад.

Пожаловаться
Риша

Дарья Ковалева, Нет в москве гос яслей… все платное и далеко не бюджетное

Пожаловаться
Дарья
Ну у вас же есть ясли? Туда принимают деток маленьких! Я сама так же думаю как мы будем жить потом, цены ого, го, зарплаты маленькие, для нашего города 15 это считается хорошо,;

Лично я буду получать до 1.5 от завода 8000тыш, потом 50 р до 3лет, и также скорее всего придется идти на работу, а младшего в сад, но работа у меня сменная, и ночи и дни, вообще тяжело будет, а другого выхода нет, надо кредит 8600 платить, + комуналка 5, и еще малой в школу пойдет! Короче ужас! Но ничего переживем) русские все вытерпят)))

Пожаловаться
Oksanа

Блин, у нас вообще кроме федеральных 15.000 вообще ничего не дают(((( ну, и потом 5.000 ежемесячно за второго-пособие

Пожаловаться
Ириshка

Бабушки у моих друзьях с внуками. Мамы мес с 6 на работах.

Пожаловаться
Рита
Всяческая подработка
Пожаловаться
Риша

МорскаяЧерепашка, Видимо финположение позволяет

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Риша 
Риша Шмидт, А сколько оно? По моему 2т? Я бы не сказала, что оно поможет. Да не особо и позволяет.

Вообще если вы прописаны с Мск вам лужсковские должны дать, у меня знакомая в мае получит 80т сказала должны

Пожаловаться
Риша

МорскаяЧерепашка, Ах вот в чем дело, у меня то максимальное пособие) лужковские мне не положены мужу 31

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Риша 
Риша Шмидт, А сколько у вас пособие должно быть? Просто мне лень было тратить нервы и собирать кипу бумаг, ради 2т в месяц и то у нас по области почти год назад было почти 2т а не ровно. Я на памперсы раз в неделю трачу почти столько
Пожаловаться
Риша

МорскаяЧерепашка, 22т.р.

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Риша 
Риша Шмидт, Я бы бежала тогда сломя голову!
Пожаловаться
Риша

МорскаяЧерепашка, Это хорошие деньги, только вот что после 1,5 лет делать...

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Риша 
Риша Шмидт, Ну, а муж у вас что не работает?
Пожаловаться
Риша

МорскаяЧерепашка, Муж работает, только нужно дофига чего и вешать все расходы на него мне бы не хотелось, в месяц у нас уходит на все про все почти 60000 на двоих, остается 20000 на все остальное, но в декрете с ребенком нихрена оставаться не будет

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Риша 
Риша Шмидт, Ну, так большинство и живет. У меня только муж работает. Я допустим днем вообще даже поесть не могу сесть, только когда муж дома я могу отдохнуть и тут не до чего мне, трупом лягу и все.

Вы зря думаете что каждый месяц надо что-то брать. Научитесь экономить, некоторые и на 40 тысяч живут нормально.

Пожаловаться
Риша

МорскаяЧерепашка, Спасибо за совет, просто хочется хоть как то морально подготовится к изменениям, чтобы не тратить ни время ни силы на то чтобы себя жалеть, когда все поменяется

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Риша 
Риша Шмидт, Учитесь экономить сейчас. Берите вещи только нужные, я допустим дофига бабла потратила на шмотки на первые 3 мес и очень жалею, потому что дети растут быстро и на год первый можно по минимуму брать. Брать ественно надо все только на распродажах, некст дешево я беру одну позицию которая состоит из 3-4 слипов, которых хватает на пару мес. И больше не беру. Есть группы обмена вещами, кстати оч классно, я так нам выменяла санки в идеальном состоянии, а новые стоят такие 4-5т, так же прыгунки. Подруга у меня плотно этим занимается и у нее и шмотки и всякие каталки игрушки. Кароче я плотно сама изучила и все и азы кое-какие знаю в плане экономии. Ну и зимние вещи лето брать только, дешевле почти на 50 процентов.
Пожаловаться
Белоснежка
Риша 

Риша Шмидт, До полутора там на первого 2718 р, после полутора 50 р, а Лужковская она разовая, ее в пример то брать, все равно же она истратится за полтора года. Так что бабушки, няни, ну или муж работает

Пожаловаться
Белоснежка
Риша 

86500 нв первого р

Пожаловаться
Белоснежка
Риша 

МорскаяЧерепашка, Или садовод ?

Пожаловаться
Белоснежка
Риша 

Риша Шмидт, А почему такая сумма 22 тр?

Пожаловаться
Люся
Риша 

МорскаяЧерепашка, Какая Вы молодец!!!)))я тоже по скидкам люблю брать.так приятно.))))жизнь такая надо пытаться экономить.

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Риша 
Люся, А что делать) Пркиньте костюм рейма зимой 5-6к, а я летом оп за 3 купила) надеюсь этим летом тоже повезёт! Да, даже если деньги есть надо экономить и с умом подходить ко всему.
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Риша 
Белоснежка, 2718 это по Москве или области?
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Риша 
Белоснежка, Честно на садоводе не была ни разу! Я конечно понимаю это типа Черкизона да?
Пожаловаться
Karisha
Риша 

МорскаяЧерепашка, А что за группа? Подскажите!!!!????

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Риша 
Karisha, Вконтакте! Там тысячи таких групп. Обмен/дар. Потому самая лучшая Hardcore обмен-дар. Я сама сейчас меняю. Но пока что-то никак вещи на девочку не берут
Пожаловаться
Риша

Белоснежка, Максимальное пособие по москве около 22 тр

Пожаловаться
Какая Есть
Няни. Частные детсады. Бабушки
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

Я каюсь, даже не оформляла его.