снижение самокритичности ... при отёках

Отёки у меня держатся с 22 недель, несмотря на то, что я принимаю все лекарства.

И сегодня я пошла на плановый приём. Второй раз мне настоятельно «рекомендуют» госпитализацию, от которой я снова отказываюсь. Далее диалог следующий:

врач: — У вас, похоже, наступило снижение самокритичности.

я: — Как это и что это такое?

в: — Какие сейчас есть жалобы по самочувствию?

я: — Никаких, в целом себя чувствую хорошо.

в: — Вот видите, — вы уже привыкли и к отёкам и к новым симптомам, поэтому вы даже не говорите о них, это и есть снижение самокритичности. И поэтому в больницу ложиться надо обязательно.

Далее позвонили в роддом к зав.ПО, что я сейчас приеду с документами и направлением… и мне пришлось ехать. Госпитализацию мне дали сразу,… но я отказалась до четверга, написав отказ.

Дальше меня ещё больше удивили врачи бесплатной медицины… они мягко со мной говорили (чуть ли не как мама бы говорила) о том как мне важно лечь в стационар, — отдохнуть и немного подлечиться. Ну и в конце, что я смогу по скорой приехать в любой момент, не смотря на мой отказ сегодня. и чтобы я не переживала… — Я осталась в удивлении и под приятным впечатлением.

И вот я в раздумьях как я там буду «развлекаться» и что читать дальше… — ведь интернета у меня, к сожалению, не будет.

Кого-то так настоятельно госпитализировали? с отёками на самом деле не всё так просто?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка

У меня были отеки с 25 недель, тоже лечилась дома, но в 34 недели такая отечность пошла, что врагу не пожелаешь, я легла в больницу, мне их согнали, но рожать я шла отечная, хорошо, что дала разгрузку организму от этой воды хоть на 10 дней, иначе не знаю чем бы закончилось.

Пожаловаться
Zulfiska

У меня были сильные отеки. Я на 30 кг поправилась. Вес на дрожжах рос. Может где то что то передавливалось и плохой отток был. Если давление в норме и анализы более менее то ничего страшного нет, не пугайте автора поста! Ну да ничего хорошего, но не смертельно. Отеки сошли в одну ночь после родов. Литров 15)) матрас был мокрый насквозь. И наконец я увидела свои прекрасные тонкие щиколотки) а не сосиски

Пожаловаться
Наталия
Zulfiska 
Zulfiska, )) в прошлый раз (в феврале), я на третий день больницы уже увидела свои ноги в нормальном состоянии, а вот сидячая работа быстро всё вернула назад… но в больницу всё-равно уже собираюсь — хоть отдохну, расслаблюсь :)
Пожаловаться
УмницаРазумница
Zulfiska 
Zulfiska, Чтоб давление поднялось и белок выскочил, достатояно и одного дня. Зачем же так рисковать и доводить себ до такого состояния?
Пожаловаться
Zulfiska
УмницаРазумница 

А мне никто и не предлагал больничку)) ругали как будто я виновата, говорили никогда больше не пить воду)), следили за белком и давлением и все.

Пожаловаться
УмницаРазумница
Zulfiska 

Zulfiska, Не повезло с врачами вам

Пожаловаться
Zulfiska
УмницаРазумница 

Я считаю что врачи большей частью перестраховываются. В Америке и странах Европы отечность вообще считается обычным явлением беременных и если нет давления и белка в моче, то ничем не лечить. Более того, если наши врачи чуть ли не запрещают пить воду при отеках, то за границей настоятельно советуют нормально пить!

Пожаловаться
Кусь
Zulfiska 
УмницаРазумница, Мне тоже госпитализацию не предлагали
Пожаловаться
УмницаРазумница
Zulfiska 
Zulfiska, Ну насчёт нормально пить, все врачи, которых я слышала, советовали нормально пить.

Так что, разные врачи.

Ну а отеки, отеки тоже разные.

Пожаловаться
Наталия
Zulfiska 
Zulfiska, дилетанты какие-то… не повезло вам. а пить — пить надо нормально… т.к. по исследованиям, когда в организме мало жидкости (а для Б. объёма жидкостей нужно больше)… организм её начинает запасать в виде отёков…
Пожаловаться
Надюшка

10 лет назад и мобильного инета даже не было когла меня ложили раза 3 с отеками, брала с собой энциклопедию о беременности, все читала, покупала сканворды и толстый Гламур или другой интересный дорогой журнальчик, хватало на надельку, на выходные давала медсестрам коробку конфет и меня выпускали на ночевку в постельку к мужу, в понедельник в 6 утра я уже на кроватке в р.д. была, ждала обхода.

Пожаловаться
Надюшка
и вообще там с девченками весело, каждый свою историю расскажет, в палатах по 3-4 человека, читала в основном во время тихого часа, а так болтали, а по вечерам в коридоре все вместе телек включали, сериалы смотрели. Зато после больнички недели 3-4 отеков не было.
Пожаловаться
Наталия
Надюшка 
Надюшка, кстати, да, — у меня ведь ещё журнальчики для беременяшек есть… — пару лет назад «запаслась», но, думаю, темы одинаково актуальны :)
Пожаловаться
Катеринка

Подключи интернет на телефон, и лучше лечь, ты думай не о том как тебе скучно будет, а о том что там малыш, что о нем надо думать

Пожаловаться
Наталия
Катеринка 
Катя, это да! :) там ведь в патологии вроде телевизор есть… если кому совсем скучно станет )) наберу книжек :)
Пожаловаться
Дина Радимушкина

Мне кажется, ложись. ВОзьми с собой книжек, что-то еще, чтоб развлечь себя. Но отеки нужно лечить

Пожаловаться
Наталия
Дина Радимушкина 
Дина Егорова, начиталась сегодня всего — и тогда только осознала серьёзность ситуации :)

как я рада, что есть такое сообщество!

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Наталия, Вот и я тоже. Иногда можно узнать много нового. Да и о жизни потрепаться

Пожаловаться
Татьяна
Отеки это плохо. Ложитесь в чт. Они заботятся. Это нормально. К нам так же. Как с детьми))
Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Татьяна, это радует :)
Пожаловаться
Диана

Я сама очень не люблю больницы (в детстве пришлось много в них и подолгу полежать) но отеки это не шутки.да, есть случаи когда врачи жути нагоняют… но 100%это не тот случай! лучше сейчас немного полежать, чем потом мучать и себя и ребенка ((

Пожаловаться
Наталия
Диана 
Диана, да, я уже это поняла пока все читаю :) спасибо! :)
Пожаловаться
Евгения

У кумы из-за отеков гестоз начался в итоге резко подскочило давление, белок в моче и экстренные роды в 35 недель. Слава богу все закончилось хорошо. Поэтому подумайте еще раз, врачи не зря же Вас так настоятельно уговаривают.

Пожаловаться
Наталия
Евгения 
Евгения, да… я уже прониклась этой мыслью и историями… спасибо за увещевания… :)
Пожаловаться
УмницаРазумница
Самое плохое-что может с вами случиться, это смерть и ваша и ребёнка. Подумайте лучше об этом, а не о том, чем развлекаться.

Отеки-гестоз-отслойка плаценты

Пожаловаться
Наталия
УмницаРазумница 
УмницаРазумница, ясно… мы уже собираем пакеты ))
Пожаловаться
УмницаРазумница

Наталия, Хорошо вам доходить и лёгких родов

Пожаловаться
ДокторЗло

книги с собой берите и читайте. а отеки- могут приводить к страшным вещам. И какой бы медицины не были врачи- спасать вашего ребенка это их работа

Пожаловаться
Наталия
ДокторЗло 
Анна, да… я уж поняла, что нужно будет снова взять с собой литературу ))
Пожаловаться
ДокторЗло
Наталия, удачи
Пожаловаться
Наталия
ДокторЗло 
Анна, спасибо!
Пожаловаться
MamaMia ЗD
А если мобильный инет подключить? Не вариант?
Пожаловаться
Марина

Очень и очень плохо, что вы отказываетесь оттгоспитализации. Тем более отеки… Ложитесь и лечитесь. У нас, например, очень много хороших и обходительных врачей в бесплатной медицине.
А почему инета не будет? Нет телефона с интернетом или же планшета с симкой?

Пожаловаться
Наталия
Марина 
Марина, да… я уже поняла важность госпитализации… начну сборы ...

А для интернета нет ни телефона, ни планшета, ни соответствующей симки.

Пожаловаться
Monica
Марина 
Наталия, Книжку прихватите а вообще может соседки будут хорошие я воще в рд веселились)
Пожаловаться
Monica
Марина 
Веселилась*
Пожаловаться
Monica
Вы переживаете что скучно будет?
Пожаловаться
Наталия
Monica 
Monica, дык… если в феврале я просто расслаблялась и читала… то теперь я как-то начала готовиться к появлению малыша и теперь, как я понимаю, все мысли дома будут… как там что и когда сделать ...

и я понимаю, что там не до скуки будет ))… просто мне, видимо, придётся сосредоточиться сейчас больше на ребёнке… — тогда, надеюсь, будет легче принять мысль о больнице ...

Пожаловаться
Monica
Наталия, Просто это не шутки едте отлежите дней 10 14 никто вас там дольше не задержит но здоровье поправить е
Пожаловаться
Евгения

ложитесь. У меня были отеки в 1 Б. В итоге гестоз тяжелой степени. Экстренно кесарили. Было подозрение, что почки откажут(((

Давление подскачило до 180, белок за полчаса до 3,5. короче, пипец.

вспоминаю как страшный сон.

Лучше не играйте с этим. Ложитесь и капайтесь.

Пожаловаться
Наталия
Евгения 
Евгения, ясно, конечно, ложусь…
Пожаловаться
Евгения
Наталия, это верно))))) и для малыша и для вас это может быть крайне опасно.

Я сейчас оч тщательно слежу за отеками и давлением. Если что-то, не дай Бог, появится- сразу полечу к врачу.

Пожаловаться
Lesya SONata
А от чего они появляются? Если с почками норм все например. Какие еще причины.
Пожаловаться
Наталия
Lesya SONata 
Lesya SONata, все анализы в порядке
Пожаловаться
Lesya SONata
Наталия, Вот и в чем вопрос. Анализы в порядке, а отеки есть. Вот от чего они.

А жидкости много употребляете?

Пожаловаться
Наталия
Lesya SONata 
Lesya SONata, в феврале у меня отёки как рукой сняло за пару дней даже ещё без лечения как такового… — просто от круглосуточного лежания ...

В обычной жизни такое не получается… потому и отёки

Показать ещё