Отёки у меня держатся с 22 недель, несмотря на то, что я принимаю все лекарства.
И сегодня я пошла на плановый приём. Второй раз мне настоятельно «рекомендуют» госпитализацию, от которой я снова отказываюсь. Далее диалог следующий:
врач: — У вас, похоже, наступило снижение самокритичности.
я: — Как это и что это такое?
в: — Какие сейчас есть жалобы по самочувствию?
я: — Никаких, в целом себя чувствую хорошо.
в: — Вот видите, — вы уже привыкли и к отёкам и к новым симптомам, поэтому вы даже не говорите о них, это и есть снижение самокритичности. И поэтому в больницу ложиться надо обязательно.
Далее позвонили в роддом к зав.ПО, что я сейчас приеду с документами и направлением… и мне пришлось ехать. Госпитализацию мне дали сразу,… но я отказалась до четверга, написав отказ.
Дальше меня ещё больше удивили врачи бесплатной медицины… они мягко со мной говорили (чуть ли не как мама бы говорила) о том как мне важно лечь в стационар, — отдохнуть и немного подлечиться. Ну и в конце, что я смогу по скорой приехать в любой момент, не смотря на мой отказ сегодня. и чтобы я не переживала… — Я осталась в удивлении и под приятным впечатлением.
И вот я в раздумьях как я там буду «развлекаться» и что читать дальше… — ведь интернета у меня, к сожалению, не будет.
Кого-то так настоятельно госпитализировали? с отёками на самом деле не всё так просто?
У меня были отеки с 25 недель, тоже лечилась дома, но в 34 недели такая отечность пошла, что врагу не пожелаешь, я легла в больницу, мне их согнали, но рожать я шла отечная, хорошо, что дала разгрузку организму от этой воды хоть на 10 дней, иначе не знаю чем бы закончилось.
У меня были сильные отеки. Я на 30 кг поправилась. Вес на дрожжах рос. Может где то что то передавливалось и плохой отток был. Если давление в норме и анализы более менее то ничего страшного нет, не пугайте автора поста! Ну да ничего хорошего, но не смертельно. Отеки сошли в одну ночь после родов. Литров 15)) матрас был мокрый насквозь. И наконец я увидела свои прекрасные тонкие щиколотки) а не сосиски
А мне никто и не предлагал больничку)) ругали как будто я виновата, говорили никогда больше не пить воду)), следили за белком и давлением и все.
Zulfiska, Не повезло с врачами вам
Я считаю что врачи большей частью перестраховываются. В Америке и странах Европы отечность вообще считается обычным явлением беременных и если нет давления и белка в моче, то ничем не лечить. Более того, если наши врачи чуть ли не запрещают пить воду при отеках, то за границей настоятельно советуют нормально пить!
Так что, разные врачи.
Ну а отеки, отеки тоже разные.
10 лет назад и мобильного инета даже не было когла меня ложили раза 3 с отеками, брала с собой энциклопедию о беременности, все читала, покупала сканворды и толстый Гламур или другой интересный дорогой журнальчик, хватало на надельку, на выходные давала медсестрам коробку конфет и меня выпускали на ночевку в постельку к мужу, в понедельник в 6 утра я уже на кроватке в р.д. была, ждала обхода.
Подключи интернет на телефон, и лучше лечь, ты думай не о том как тебе скучно будет, а о том что там малыш, что о нем надо думать
Мне кажется, ложись. ВОзьми с собой книжек, что-то еще, чтоб развлечь себя. Но отеки нужно лечить
как я рада, что есть такое сообщество!
Наталия, Вот и я тоже. Иногда можно узнать много нового. Да и о жизни потрепаться
Я сама очень не люблю больницы (в детстве пришлось много в них и подолгу полежать) но отеки это не шутки.да, есть случаи когда врачи жути нагоняют… но 100%это не тот случай! лучше сейчас немного полежать, чем потом мучать и себя и ребенка ((
У кумы из-за отеков гестоз начался в итоге резко подскочило давление, белок в моче и экстренные роды в 35 недель. Слава богу все закончилось хорошо. Поэтому подумайте еще раз, врачи не зря же Вас так настоятельно уговаривают.
Отеки-гестоз-отслойка плаценты
Наталия, Хорошо вам доходить и лёгких родов
книги с собой берите и читайте. а отеки- могут приводить к страшным вещам. И какой бы медицины не были врачи- спасать вашего ребенка это их работа
Очень и очень плохо, что вы отказываетесь оттгоспитализации. Тем более отеки… Ложитесь и лечитесь. У нас, например, очень много хороших и обходительных врачей в бесплатной медицине.
А почему инета не будет? Нет телефона с интернетом или же планшета с симкой?
А для интернета нет ни телефона, ни планшета, ни соответствующей симки.
и я понимаю, что там не до скуки будет ))… просто мне, видимо, придётся сосредоточиться сейчас больше на ребёнке… — тогда, надеюсь, будет легче принять мысль о больнице ...
ложитесь. У меня были отеки в 1 Б. В итоге гестоз тяжелой степени. Экстренно кесарили. Было подозрение, что почки откажут(((
Давление подскачило до 180, белок за полчаса до 3,5. короче, пипец.
вспоминаю как страшный сон.
Лучше не играйте с этим. Ложитесь и капайтесь.
Я сейчас оч тщательно слежу за отеками и давлением. Если что-то, не дай Бог, появится- сразу полечу к врачу.
А жидкости много употребляете?
В обычной жизни такое не получается… потому и отёки