Девулечки, всем привет!!!
Не покидает меня чувство беспокойства. Многие мои «односрочницы» пишут что у них очень активно малыши шевелятся, прямо пинаются. Я же, толи слон и не чувствую так отчетливо, толи малыш наш скромняшка… Нет, шевеления я чувствую, примерно с 16-17 недели. Но прямо пинков нет, как будто копошиться наш сынок, на уровне лобка в основном, бывают точечные ощущения возле пупка и чуть выше.
Поделитесь своими ощущениями, пожалуйста. Развейте мои переживания. Спасибо! Всем здоровья!
На таком сроке у меня сильно буянил, но у меня были анализы не в порядке. А теперь, когда анализы все в норме, то малыш затих, двигается конечно, но не так активно. Врач объяснила такое явление тем, что ему чего то не хватало, поэтому и активничал сильно. Так что обращайте внимание на состояние в целом, но и про шевеления должны быть, посмотрите как по сроку положено, или спросите врача.
Всё индивидуально. Мой малыш с 18недель шевелений вёл себя спокойно… перекатывался там себе.а потом более отчетливо, но больно мне никогда не делал… а сейчас уже может и по ребра назначай заехать )толи ещё будет. А я у мамы тихоня по ее словам была)
он более или менее активно пинает только с 32, а так попиновал
Пинается во всю
У меня тоже деликатно шевелится, просто спокойный человечек растет))))) С 18ти чувствуем) Главное — движение есть!!!
по мне главное, что движение есть))) а какие именно, пиночки или перевороты… я не вникаю)
Бывает по разному, то небольшие копошения, то пиночки что по животу видно, но это редко. На последнем узи, доча сложена вдвое и на попе сидит, может от этого тоже зависит
Я первые шевеления почувствовала в 20 недель, и до сих пор так еле ощутимые толчки или даже просто вибрация бульканье. и то не постоянно )))) Тоже переживаю когда долго не чувствую вообще ничего. Но будем ждать поди скоро уже будут и пиночки )))
сегодня у меня плановый прием. спрошу у врача.
а вообще меня тут девочки немного успокоили, не я одна такая.
У меня первые шевеления в 19 недель, сейчас уже почти 24 и так слегка касания, толчков и пинков нет, но сами шевелюшки чувствую каждый день, я думаю, что я просто толстая, она не может такую жиробасину пробить))) весит-то меньше кг...
светик, Да, скорее всего связанно с тем, что у меня первая беременность) будем ждать)
Наталия, Думаю это еще связано что у вас вторая беременность) говорят раньше и отчетливее чувствуются шевеления. У меня прикрепление по задней стенке.
Smile, у меня ещё бывает когда слишком активно двигается матка в тонус делается и прям всё тело очерчивает.ещё будет непереживай.темболее это у меня третья беременность, во вторую сильные пенки и выступания рук и ног были ближе к 30нед.