Я понимаю что появление ребенка меняет жизнь мужчины и женщины (тем более женщины ), что как прежде уже не будет никогда… вас теперь навсегда больше чем двое, как раньше.меняется привычный образ жизни, приоритеты и т. Д. Скажите как (особенно первое время) Вы проводили свое свободное время с мужем и ребенком? или были чаще одна с ребёнком? Чем занимались в декрете кроме ребеночка? или вся ваша жизнь вращалась только вокруг нового члена семьи? просто иногда нагоняют грусть мысли что многие мамы сидят дома с детьми а их мужья на работе всё время и так по кругу… как не уйти в это болото? хочется радоваться жизни с появлением детеныша! Как создать эту атмосферу? Быт и пеленки -это хорошо, я не против всего этого… понимаю что никуда не денусь от трудностей этих… но как разнообразить свою семейную жизнь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

У нас с появлением первой дочи ни чего особо не изменилось, ездили в другие города, я все лето целыми днями гуляла с девочками такими же, вечером с мужем проводили время. Вообщем с появлением ребенка все становится в 100 раз лучше !!!

Пожаловаться
ТAnechKA
первое время только ребенком занималась, после 3 мес стало легче я дочь оставляла мужу и ходила в гости, по магазинам… вместе ездили по тц, в гости с месяца...

вообще веселее стало с появлением ребенка)))

Пожаловаться
Margarita
И дома сидела, и работала-когда дома, когда маме оставляла на пару часов. Отдыхали вместе, ездили и с ребёнком и сама(благо машина моё спасение), весной и летом у нас друзья собирались т.к частный дом, баня и тд. Ребёнок спит или вокруг куча нянек мило сюсюкающих и меня от ребенка отгоняющих со словами-«отдыхай мамаша, мы понянчиемся, не лишай удовольствия» ? собственно никаких проблем не видела. Когда ходит начал вообще отлично стало. Второй муж в восторге от моего мелкого, куда мы только не ездили уже с ним. ? так что было бы желание, а ребенок не мешает ничуть ?
Пожаловаться
Юлия

Скучно конечно в декрете, общение в основном происходит с мамами о детях… Но есть плюс, стали с мужем больше гулять на улице! В магазины, тц и кафе ходим с ребенком. По прежнему хожу в салоны, на себя не забиваю. Вечерами устраиваем романтик, когда ребенок спит. Так что все хорошо, просто тоска, пока муж на работе

Пожаловаться
Нюська

мы на тот момент жили с моими родителями, все утром по работам, я с дочкой — за продуктами, погулять, приготовить и тп. Летом муж после работы с ней гулял, я ходила на танцы. Мой муж уделял довери много времени, мы часто выезжали на природу, не так было дома тошно. Из хобби в те времена — вязание и домашние растения. В дочины год и 6 я уже вышла работать не малое кол-во времени. в 2 и пошли в ясли.

Главное, что мы с мужем друуг за друга и за нашу семью горой, не ленимся помогать друг другу.

Пожаловаться
Анна

У меня нет помощников, бабушки все за 2000 км, помогает только муж. Я кстати его настраивала еще во время беременности, говорила, что нужна будет его помощь и моральная поддержка. Когда ребенку был месяц мы поехали на машине к одной бабушке, к моим родителям. Ребенок дорогу перенес замечательно, на заднее сиденье я положила люльку от коляски, в ней он спал всю дорогу (слава богу гайцы не попались). Потом полетели к родителям мужа на 2 месяца. В общем первый год жизни ребенка был очень активный))). Не скрою, иногда находит грусть тоска зеленая, хочется куда нибудь сходить с мужем вдвоем или подружками, да или просто в салоне пол дня проторчать. Но мне это удается редко, слежу за собой дома, занимаюсь фитнессом по видео урокам, купила себе набор на шеллак, периодически сажусь за машинку швейную))) Сейчас снова беременна, чему безумно рада, сынок как то быстро вырос, не успела насладиться) так что все очень круто! Реально, как относишься к декретному отпуску, так и получается. Главное не уходить в себя, не забывать про мужа, окружающих! Легких вам родов!!!

Пожаловаться
Диана

Больше всего боялась рутины в жизни..я такой человек..трудно сидеть на одном месте в так вышло что перед тем как забеременеть без работы долго дома сидела, была в поиске, а потом узнала что жду детеныша и понеслось..теперь боюсь что устану от этого очень марально… хотя согласна с девочками что как настроишь себя -так и будет. .

Пожаловаться
Наталья
Вы сами как решите, так и будет. Зимой скучновато. То холодно, то приболел. Часто дома. Летом было здорово. В парки ездили. А соседнюю область на экскурсию катались. Все это с сыночком, конечно. Ждем тепло и снова повеселеет) тем более этим летом ему много что интересно уже будет) Еще отвлекаюсь поездками в родителям. На недельку-две.
Пожаловаться
Елена

Все будет так, как вы к этому отнесетесь. Будете думать, что рутина, так и получится. В любом случае этот период проходит очень быстро, а забывается еще быстрее. Не думайте о рутине дней, просто наслаждайтесь каждым моментом.

Пожаловаться
Асенька

все зависит от вас, ваших возможностей и желаний. у нас с появлением сына был напряг большой финансовый, поэтому я была дома с сыном, муж постоянно где то зарабатывая копеечку. если все лады, то месяев с 4 я думаю свободно можно и в гости и по магазинам и на природу когда тепло. опять таки если есть помощь, можно ребятенка бабушке, а с мужем содить куда то

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Да просто радуйтесь и любите друг друга)
Пожаловаться
Бусинка
ДанилкинаМашка 

Подписываюсь на все 100%…

Пожаловаться
Koks

фигня это всё… все было до родов хорошо, а стало еще лучше. занимаемся ребёнком, собой, ходим везде. из дома стараемся чаще уходить

Пожаловаться
Натали
Все вместе были. Занимались тем же чем и без ребенка ну кроме как я работать перестала.