Я понимаю что появление ребенка меняет жизнь мужчины и женщины (тем более женщины ), что как прежде уже не будет никогда… вас теперь навсегда больше чем двое, как раньше.меняется привычный образ жизни, приоритеты и т. Д. Скажите как (особенно первое время) Вы проводили свое свободное время с мужем и ребенком? или были чаще одна с ребёнком? Чем занимались в декрете кроме ребеночка? или вся ваша жизнь вращалась только вокруг нового члена семьи? просто иногда нагоняют грусть мысли что многие мамы сидят дома с детьми а их мужья на работе всё время и так по кругу… как не уйти в это болото? хочется радоваться жизни с появлением детеныша! Как создать эту атмосферу? Быт и пеленки -это хорошо, я не против всего этого… понимаю что никуда не денусь от трудностей этих… но как разнообразить свою семейную жизнь?
У нас с появлением первой дочи ни чего особо не изменилось, ездили в другие города, я все лето целыми днями гуляла с девочками такими же, вечером с мужем проводили время. Вообщем с появлением ребенка все становится в 100 раз лучше !!!
вообще веселее стало с появлением ребенка)))
Скучно конечно в декрете, общение в основном происходит с мамами о детях… Но есть плюс, стали с мужем больше гулять на улице! В магазины, тц и кафе ходим с ребенком. По прежнему хожу в салоны, на себя не забиваю. Вечерами устраиваем романтик, когда ребенок спит. Так что все хорошо, просто тоска, пока муж на работе
мы на тот момент жили с моими родителями, все утром по работам, я с дочкой — за продуктами, погулять, приготовить и тп. Летом муж после работы с ней гулял, я ходила на танцы. Мой муж уделял довери много времени, мы часто выезжали на природу, не так было дома тошно. Из хобби в те времена — вязание и домашние растения. В дочины год и 6 я уже вышла работать не малое кол-во времени. в 2 и пошли в ясли.
Главное, что мы с мужем друуг за друга и за нашу семью горой, не ленимся помогать друг другу.
У меня нет помощников, бабушки все за 2000 км, помогает только муж. Я кстати его настраивала еще во время беременности, говорила, что нужна будет его помощь и моральная поддержка. Когда ребенку был месяц мы поехали на машине к одной бабушке, к моим родителям. Ребенок дорогу перенес замечательно, на заднее сиденье я положила люльку от коляски, в ней он спал всю дорогу (слава богу гайцы не попались). Потом полетели к родителям мужа на 2 месяца. В общем первый год жизни ребенка был очень активный))). Не скрою, иногда находит грусть тоска зеленая, хочется куда нибудь сходить с мужем вдвоем или подружками, да или просто в салоне пол дня проторчать. Но мне это удается редко, слежу за собой дома, занимаюсь фитнессом по видео урокам, купила себе набор на шеллак, периодически сажусь за машинку швейную))) Сейчас снова беременна, чему безумно рада, сынок как то быстро вырос, не успела насладиться) так что все очень круто! Реально, как относишься к декретному отпуску, так и получается. Главное не уходить в себя, не забывать про мужа, окружающих! Легких вам родов!!!
Больше всего боялась рутины в жизни..я такой человек..трудно сидеть на одном месте в так вышло что перед тем как забеременеть без работы долго дома сидела, была в поиске, а потом узнала что жду детеныша и понеслось..теперь боюсь что устану от этого очень марально… хотя согласна с девочками что как настроишь себя -так и будет. .
Все будет так, как вы к этому отнесетесь. Будете думать, что рутина, так и получится. В любом случае этот период проходит очень быстро, а забывается еще быстрее. Не думайте о рутине дней, просто наслаждайтесь каждым моментом.
все зависит от вас, ваших возможностей и желаний. у нас с появлением сына был напряг большой финансовый, поэтому я была дома с сыном, муж постоянно где то зарабатывая копеечку. если все лады, то месяев с 4 я думаю свободно можно и в гости и по магазинам и на природу когда тепло. опять таки если есть помощь, можно ребятенка бабушке, а с мужем содить куда то
Подписываюсь на все 100%…
фигня это всё… все было до родов хорошо, а стало еще лучше. занимаемся ребёнком, собой, ходим везде. из дома стараемся чаще уходить