Вот не верится мне что я стану мамой вот вот и всё!!! Да, я всё осознаю, читаю много литературы о детях и об уходе за ними… но я не могу представить что я с ним делать буду??!!! Тем более после род. Дома когда останусь наедине с этой крохой… Есть надежда что проснется мат.инстинкты и прочее.… Но в если нет??? Меня охватывает страх и даже паника когда думаю обо всем этом! и мысль в голове -не готова ещё (((и грустно ((( я понимаю что страх это нормально, но я понимаю что чем ближе этот день, тем сильнее он мной овладевает! Плюс конечно мысли о родах и о том чтоб Дай Бог ребеночек был здоров… а если нет?… Девочки делитесь своими переживаниями и как с ними справились ?? или только у меня загоны эти??????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Васильева
В первую Б когда дочьку носила примерно на таком же сроке говорила мужу, ревела, что не выживу; что это больно рожать ))) мама говорила все рожают; а она не сможет. Как пелена, как подымать, как кормить даже и не думала об этом и правда как принесли оставили, показали 1 раз все как делать и ушли))) и все пришло сама удивилась.

А сейчас страх больше, что не справлюсь с лыком детьми в плане внимания и любви. Старшая уже большая 5 лет через 2 месяца она то внимания все понимает, и боюсь что будет жутко ревновать и может подумать, что я ее не обл. Хотя я ее подготавливаю, и она очень ждет рождения братика. Посмотрим что будет потом))) когда ночью спать давать не будет)) скажет несите туда откуда взяли.)))

Пожаловаться
Oksanа

Страх у всех))) я второй раз рожать буду и то как в первый раз)))) сейчас много видео в интернете можно поучиться))))

Пожаловаться
Даша Казанцева

У меня страх такой, боюсь брать на руки младенцев. Сестра когда дочку родила, говорит на подержи, а мне страшно стало вдруг уроню, она такая кроха была))

Пожаловаться
Александра

С самого первого дня пошла и сама попросила ляльку из бокса. Когда спала со мной рядом в роддоме, я лежала и любовалась. А сразу тоже очень волновалась и боялась. Все пришло сразу. И, честно говоря, как-будто уже нескольких вырастила. Сейчас задаюсь новым вопросом, а как же я буду любить двоих?)))

Пожаловаться
Ирина

Не накручивать себя — главное. Думайте о хорошем. У меня тоже не сразу любовь проснулась, поначалу просто как должное ухаживала за своей крошкой. И про себя повторяла, что это мой родной человечек, моя доченька, мое всё. И самое сложное на первых порах- это нормально поспать. А так — ухаживать легко. Лежит себе, где положил, там и взял))) А вот потом.....

Пожаловаться
Екатерина
Было все то же самое, когда сына ждала. Я даже держать не знала как. Родился, все само пришло) как будто всю жизнь так и было.
Пожаловаться
Лиса
Вот я ровно то же самое
Пожаловаться
ТAnechKA
Тоже были такие страхи, но как на ручки взяла все прошло… меня больше беспокоил страх родов, как все будет…
Пожаловаться
Ниналёк
Это все загоны) я сейчас тоже терзаюсь мыслями что и как будет… хотя моей старшей почти 13 лет)))) а у меня как будто провал в памяти что там с младенцами делают то..)))
Пожаловаться
Марина

Вме придёт. Совсем скоро будешь думать — я мать и лучше знаю как надо для моего ребенка))) у нас сыну 2 недели было, муж уехал в командировку. Ревела когда провожала. Боялась дико. На след день свекровь пришла, так я уже себя опытные её ощущала и думала, лучше сама сделаю, чем кому то доверю.

Пожаловаться
Тюха
Моментально все пройдёт, как возьмёте в руки. Домой придёт и инстинктивно все делать будете)
Пожаловаться
Таня

А я досих пор не верю что я Мать ))

Пожаловаться
ИринаВяжумалышам
Таня 
девочки сыну ужу 1 и 6 и я так иногда смотрю на него и не верю что это мой сын))
Пожаловаться
Ниналёк
ИринаВяжумалышам 
Моей 13 а я до сих пор смотрю и удивляюсь… это ж моя дочь!))
Пожаловаться
МамаТаси

Через пару месяцев уже опытной мамашей себя ощущать будете?

Пожаловаться
Екатерина

Успокойтесь я первую родила в 19, и не в срок это к тому, что все неожиданно было домой приехала все ушли, а мы одни остались папа на руки не брал даже боялся, первый месяц все не привычно, пюа потом кажется, что всегда нас и было трое, поверьте вот вторые роды намного страшнее уже знаешь на что идёшь, а на счёт здоровья надо думать только о том, что все будет хорошо и не надумывать себе всякие ужасы!!!

Пожаловаться
Мицель
Это у многих так, все будет хорошо, меньше таких мыслей, а побольше положительных. Мне папа мой до сих пор вспоминает как я после роддома глядя на спящую дочь спрашивала:«мама, что я с ней делать буду?»
Показать ещё