Первый скриннинг

Добрый день, дорогие будущие и настоящие мамочки!!!))) На сегодняшний день у меня срок 11 недель и 4 дня (с последних месячных). Ходила к гинекологу, там мне сказали- талонов на 15 марта на скриннинг нет, приходите 5 апреля к своему гинекологу (сейчас она в отпуске) она вам выдаст талон. Срок уже будет 14-15 недель, а все говорят (и пишут) что самое лучшее время для первого скриннинга- 11-12 недель, и не позднее 6го дня 13 недели. Я не понимаю- как мне быть? Может стоит на 12 неделе платно сходить сделать, хотя-бы для своего успокоения, а потом результаты им дать, раз талонов нет(((( Когда вам делали первый скриннинг? На каком сроке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu

Делайте не позже 13 недели, идите конечно платно. Или добивайтесь у своего врача, звонок в минестерство здравоохранения быстро решает такие воппрсы.

Пожаловаться
ПлюшкаГамми

12 недедь ровно. 700р узи и в инвитро анализы около 1100р. Никаких проблем с талонами и тд

Пожаловаться
Анна
Я бы к заведующей пошла, если она вам номерок раньше не дала, это не ваши проблемы, они обязаны сделать скрининг в срок, странно что в вашей клинике так к этому относиться
Пожаловаться
Ирина

Делать платно!!! После 13-ти недель результаты УЗИ не результативны, так мне говорили, поэтому это важно! Я пришла в 14 недель по месячным, меня спросили почему так поздно? По узи срок оказался 12,5 недель, как и рассчитала мне мой Г. А кровь я сдавала в тот же день

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Вот и мне так-же сказала беременная подруга!!! Что надо делать раньше, на 15 неделе нет смысла.
Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Мы на первый скрининг пошли по мес в 11,5, а по УЗИ нам поставили 10,3!!! А через неделю пришли и уже оказались на 12 неделе и 1 дне!!! Вырос на 2 см за неделю)))) так что лучше сходите платно, чтоб и себя не накручивать и со сроком не опоздать. Верно написали малыш может и быстрее развиваться! Зачем вам переживать?!

Удачи и здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Счастливая 
Большое Вам спасибо!!!))) Записалась платно, пойду на сроке 12 недель и 5 дней, вместе с папочкой будем УЗИ смотреть)))
Пожаловаться
Юлия
Делала УЗИ и с результатом на кровь, в тот же день. Срок был 12н3д. Я бы платно сходила на Вашем месте. Извелась бы...
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Уже записалась платно)))) Не могу ждать, переживаю сильно- все ли там хорошо??? Да и папа хочет на УЗИ тоже посмотреть, поэтому платно идем)))))
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Ой правильно)) мы тоже с мужем ходили Нам еще 3д делали, дали несколько фото и диск) А переживать не надо, малыш чувствует Ваше настроение)
Пожаловаться
Даша

конечно лучше сделать платно! 14-15 недель уже поздно, конечно. Лучше тогда уже на второй идите скрининг)))

Пожаловаться
Екатерина
Лучше самой тогда сделать. В 11,6 делала
Пожаловаться
МамаВквадрате

Я ходила платно ровно в 12 недель. Но кровь бесплатно взяли.

Пожаловаться
Аннушка

к заведующей идите. Талон даст дежурный врач

Пожаловаться
Нина

Мне в 11 недель и 5 дней делали, была та же ситуация, талонов не было мне Г от руки написала направление и отправила к заведующей, та поставила печать. В итоге я пришла на узи и у меня с другой девушкой совпало время, врачь на узи повозмущалась, но в итоге приняла, всё подробно рассказала, показала. Мне Г сказала, что даже в 13 недель будет поздно делать скрининг.

Пожаловаться
Юлия
Нина 
Спасибо за информацию!!! У меня видимо проблема в том, что врач не мой, ей без разницы. Просто отправила до апреля и все.
Пожаловаться
Екатерина
В 11 недель
Пожаловаться
Аленка
Я бы тогда сама пошла. Анализы то надо знать.
Пожаловаться
Пингвинка

Мне эти дуры на своем допотопном узи аппарате намери в 12,4 недели до сих пор к генетику хожу, потому что решили заодно проверить мои гены на тромбофилию. Если пойдете платно, то узнайте где есть хороший узи аппарат, с хорошей узисткой. И к сдаче крови готовится нужно — врачи об этом не говорят, а в лабах написано что нужно. Я бы сдала на 12 неделе

Пожаловаться
Евгения

Не имеют права наверное не записать. Если Вы обратились заранее за две недели, что значит талонов нет? Идите к заведующей, ругайтесь. Платной можете сходить если денег не жалко, в нашем городе платный скрининг (УЗИ+ анализы) стоит 4-5 тысяч

Показать ещё