Добрый день, дорогие будущие и настоящие мамочки!!!))) На сегодняшний день у меня срок 11 недель и 4 дня (с последних месячных). Ходила к гинекологу, там мне сказали- талонов на 15 марта на скриннинг нет, приходите 5 апреля к своему гинекологу (сейчас она в отпуске) она вам выдаст талон. Срок уже будет 14-15 недель, а все говорят (и пишут) что самое лучшее время для первого скриннинга- 11-12 недель, и не позднее 6го дня 13 недели. Я не понимаю- как мне быть? Может стоит на 12 неделе платно сходить сделать, хотя-бы для своего успокоения, а потом результаты им дать, раз талонов нет(((( Когда вам делали первый скриннинг? На каком сроке?
Делайте не позже 13 недели, идите конечно платно. Или добивайтесь у своего врача, звонок в минестерство здравоохранения быстро решает такие воппрсы.
12 недедь ровно. 700р узи и в инвитро анализы около 1100р. Никаких проблем с талонами и тд
Делать платно!!! После 13-ти недель результаты УЗИ не результативны, так мне говорили, поэтому это важно! Я пришла в 14 недель по месячным, меня спросили почему так поздно? По узи срок оказался 12,5 недель, как и рассчитала мне мой Г. А кровь я сдавала в тот же день
Удачи и здоровья Вам и малышу!
конечно лучше сделать платно! 14-15 недель уже поздно, конечно. Лучше тогда уже на второй идите скрининг)))
Я ходила платно ровно в 12 недель. Но кровь бесплатно взяли.
к заведующей идите. Талон даст дежурный врач
Мне в 11 недель и 5 дней делали, была та же ситуация, талонов не было мне Г от руки написала направление и отправила к заведующей, та поставила печать. В итоге я пришла на узи и у меня с другой девушкой совпало время, врачь на узи повозмущалась, но в итоге приняла, всё подробно рассказала, показала. Мне Г сказала, что даже в 13 недель будет поздно делать скрининг.
Мне эти дуры на своем допотопном узи аппарате намери в 12,4 недели до сих пор к генетику хожу, потому что решили заодно проверить мои гены на тромбофилию. Если пойдете платно, то узнайте где есть хороший узи аппарат, с хорошей узисткой. И к сдаче крови готовится нужно — врачи об этом не говорят, а в лабах написано что нужно. Я бы сдала на 12 неделе
Не имеют права наверное не записать. Если Вы обратились заранее за две недели, что значит талонов нет? Идите к заведующей, ругайтесь. Платной можете сходить если денег не жалко, в нашем городе платный скрининг (УЗИ+ анализы) стоит 4-5 тысяч