«Уступи тому, кто перевозит что-то поважнее». Такие плакаты в общественном транспорте необходимы, на мой взгляд. Да и во многих других местах. А вам уступают место? Или может вы?)
«Уступи тому, кто перевозит что-то поважнее». Такие плакаты в общественном транспорте необходимы, на мой взгляд. Да и во многих других местах. А вам уступают место? Или может вы?)
Давным давно писала об этом пост, и меня закидали некоторые дамочки тапками, говоря о том что, вооот не все смотрят на ваш живот, не нравится-вызывайте такси и тому подобное. Но я считаю что щас все безумно не воспитанные. Да, я не инвалид, да, могу постоять, но суть в том что люди не думают друг о друге, особенно мужской пол. Последние 5-7 недель мне почти всегда уступают место женщины лет так 30-45, видимо только они понимают какого это. Молодым по барабану, пожилым самим хочется посидеть.
Кстати о пожилых, сегодня ехала домой, плохо себя чувствовала, боялась упасть по дороге от бессилия, села в автобус, ехать 2 остановки, проехала одну, зашла женщина лет 50 и стоит передо мной с безумно недовольным лицом, что я ей не уступаю, а я сумку поставила на колени и животик не видно. Она вся изкрехтелась, чтоб только я встала. Я вот не могу и все, вот плохо мне, ну так и подождала свою остановку, начала вставать, она увидела мой пузень, проводила меня взглядом с огромными глазами, честно, мне было смешно от всей этой ситуации
Тут в комментах тоже есть одна дама, считающая что беременным незачем уступать место. Мол, если плохо, сиди дома. Нечего людям мешать своим присутствием. Это элементарные правила приличия, если не считать особенности женщины в положении. (И для меня странно, когда мамаши не учат им своих детей) И эта особенность не в "болезни" или инвалидности, а в том, что будущая мама действительно несет в себе нечто большее, нежели твой суп или картошку. И очень жаль, что женщинам в принципе уже не считается нужным уступать место. Но это моя совершенно не фиминистичная позиция! И если бы мой муж не уступил место более слабому человеку в транспорте, а отвел взгляд специально, я бы перестала его уважать.
?
Мне не уступают(( а одна мамаша даже сигнала, чтобы своего сына 7летнего посадить, хотя был полный автобус мужиков сидящих, но она прицепилась ко мне. В результате я одна стояла, а вседелали вид, что меня там нет
Жалко мальчика ( Вырастет таким же как те, кто сидел в этом автобусе. И всё из-за мамы (
Жалко девочку, которая потом этим мальчиком будет
Я в маршрутке когда ехала женщина выходила и я думала сяду, но меня обогнала другая, на что я возмутилась и ей все высказала что думаю. Мужчина заступился за неё. Я ему говорю я беременная, на что он мне ответил где? Невидно. Я отвечаю вам живот показать? Он- нет не надо. Я растягиваю куртку и показываю.
Всегда уступала место и беременным и с детками и пожилым.Когда первым беременная ходила-редко не уступали, в основном место всегда находилось)))все от воспитания зависит-мой сын никогда не будет сидеть в транспорте, если будет стоять женщина.Всегда уступит.
???
Редко когда:-)да и я гордо отказывалась… пусть высижывают!
У меня пока животика нет, поэтому я пока не жалуюсь. На работу езжу на одном и том же автобусе и через 2 остановки частенько садится одна беременная уже на большом сроке. Каждый раз наблюдаю как ей многие место уступают, а она всегда отказывается! И один раз ей женщина место уступила, та опать отказалась… женщина начала ее уговаривать потом уже приказным тоном " сядь, сказала!!! О себе не думаешь, подумай о ребенке! Такое давление в транспорте!" Теперь эта беременная садится))
Уступают молодые люди. Мужчины, женщины в возрасте, молодые девочки — нет! Но я особо и не настаиваю, хотя с 32 недель спина ужасно болит когда долго стою.
Шикарные плакаты!
В метро не всегда, но уступали. А в троллейбусе за 2 недели до родов я сидела, в шубе сидя живота не видно было, еще и сумка на коленях стояла, сел рядом мужик, лет 45-50, потом заходит старичок и мужик на меня наезжает "Девочка, уступать не будешь пожилому человеку или совесть есть?". пришлось ему сказать, что уступила бы, если бы не надо было рожать со дня на день. Он покосился, сам не встал, дедуля тот уже не рад, что зашел в этот троллейбус, а мне скоро выходить. Я встала, и вот тогда этот мужик язык свой в.опу и засунул, отвернулся с недовольной рожей.
Как говорится: учителю не обязательно уметь самому, главное — уметь учить других ?
когда было видно живот-уступали.
Я каждый день езжу на дежурном автобусе на работу с одними и теми же людьми, большинство из которых знает о беременности. Живота в куртке конечно пока не видно особо, но никто, ни мужчины, ни женщины места не уступают. Дорога у нас до работы ужасная, одни ямы. В общем для меня это больная тема)))
Есть тут комментарий как раз для вас — беременность не болезнь! И нечего притендовать на чужое место ? А если серьезно — пора вам кого-нибудь из "здоровых" застыдить.
Я и не говорю что беременность это болезнь! И в принципе претензий к сидящим у меня нет! А вот к водителю… Такое ощущение, что он везет дрова, а не людей! Очень резко тормозит, что переодически меня отбрасывает из стороны в сторону? езда на работу для меня просто каторга ?
Везде уступали причем женщины!!! Мужики сидели и им насрать! Как то в Банк пришли и мужик там развалился лет 40, муж ему замечание сделал, тот недовольно встал, бабуси его обругали мол вообще оборзел)
Всё правильно сделали! Так и нужно. Может в следующий раз без напоминания уступит.
Везде муж возит. А сейчас и вовсе предпочитаю ходить пешком. Прогулки на свежем воздухе гораздо лучше, чем толкотня в автобусе.
Согласна! У нас вообще просто с этим. Можно почти весь город обойти. Жаль только жк на горе.
клево! не уступают)) уже 30 неделя, но маленький животик)) поэтому не уступают. всего 2 раза уступали))
А мне еще ни разу) Но я и езжу очень редко и живота в куртке пока не видно совсем)