Тревога в начале беременности

Ой, девочки. Узнала, что хгч стал расти, естественно обрадовались с мужем, но и испугались, а вечером меня накрыла такая тревога, до трясучки, не могу уснуть.

Это наша 4 попытка за 2 года, предыдущие беременности неудачные.

Похоже испугалась, а помочь себе не могу… Ночь на улице, так бы хоть прошлась....

Как у вас было, какое утешение найти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

Надюш, как твой ХГЧ, пришел результат?

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Элина 
Вечером должен быть результат, но чувствую, что все, грудь сдулась, тест ещё бледнее стал. Живот тянет. Я сегодня уже не ставила утрожестан даже. Похоже опять бхб. Спрошу завтра у Бицадзе, что за хрень.
Пожаловаться
Элина
БытьМнеМамой 

может, пока не стОит отменять утрик? подожди анализ и завтра прием у врача

Пожаловаться
Крири

давай бояться вместе:)))

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Крири 
Давай)))) мы одновременно пошли по дорожке тревоги
Пожаловаться
Крири
БытьМнеМамой 

ну а куда деваться? я себе скачиваю с ютюба всякую релаксационную музыку и пытаюсь хоть на время впасть в нирвану:)))

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Крири 
А у меня только больше поводов для волнения появляется, грудь сдулась и не болит больше.
Пожаловаться
Крири
БытьМнеМамой 

а хгч какой?

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Крири 

вчера 11 — первый день задержки, 3 день после имплантации (её чувствую+выделения)

А у тебя??

Пожаловаться
Крири
БытьМнеМамой 
а у меня походу ранняя имплантация была, тест первые полоски выдал 8 марта, но вот меня сегодня обломали, хгч пришлют только завтра:((( зато прислали какой-то оч мудренный анализ на тромбоэластограмму, первый раз такой сдавала
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Крири 
Нужный анализ, функции тромбоцитов.

Тесты яркие???))

Пожаловаться
Крири
БытьМнеМамой 
а ты сдавала такой? у меня я посмотрела вроде все в пределах нормы, просто никогда с таким не сталкивалась и даже прогуглить толком не могу, видимо какой-то не особо распространенный:(
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Крири 
Я сегодня сдала, да, мне его Бицадзе назначила…
Пожаловаться
MARU

когда до трясучки доходило. просто садилась, брала лист с ручкой и писала «сочинение» на тему у меня всё хорошо, у моего ребеночка всё хорошо) в ярких красках описывала наше прекрасное положение, что родимся здоровенькими и в срок и т.д. потом рву и выкидываю) оч помогает.

Пожаловаться
БытьМнеМамой
MARU 
Тоже думала ночью этим заняться, но под рукой не было ручки и бумаги, а мужа будить жалко… шастать, искать
Пожаловаться
nimfa
В церковь ходила к матроне
Пожаловаться
БытьМнеМамой
nimfa 
Эх, не мой вариант
Пожаловаться
Наталья

Мне только молитвы, житие святых помогали. А так тоже в панику впадаю. Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Наталья 
Верю и надеюсь на это хорошо)
Пожаловаться
Екатерина
Надюш, отпусти немного ситуацию… ведь ты сделала все, что могла при подготовке и сейчас так же делаешь.Так что от тебя уже ничего не зависит. Да и до среды осталось всего ничего ?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Екатерина 
Жду среду, а завтра хгч
Пожаловаться
Мария
Вот у меня так же было! Проверялась, готовилась, врачи вселили надежду, так уверенно планировали и ждали //, расстраивалась когда первые два цикла пролетные были. А потом увидела //, так обрадовалась, а через пару секунд накрыл дикий страх! Я не особенно помню как справлялась. Общалась тут с девочками, ходила на анализы. А потом с пятой недели меня накрыл токсикоз и мне было так плохо, что я все время лежала, спала. Однажды так разволновалась, муж потом меня валерьянкой поил ))) А вообще, потом как-то лежала и подумала:«А будь что будет! Ведь как должно быть так и будет!». Ну и еще мне попались очень хорошие врачи на Опарина. Я теперь когда снова в страхе, то сразу вспоминаю прием на УЗИ. Чудесный, мой самый любимый доктор узи мне сказал:«А у кого наблюдаетесь? Ой, так Вы в чудесных руках! Сразу бы сказали, что от нее, я бы Вам без узи сказал, что все у Вас хорошо!». Я не знаю, может он просто в поддержку это сказал, но я ему почему-то поверила и до сих пор верю! У меня вот уже 20 неделек, а шевелюшек сильно не ощущаю. Так только иногда вечером и утром щекотит меня малышка наша, очень редко попинывает, когда я спокойно в полу лежачем положении читаю или вяжу. Так я до сих пор допплером через день-два сердечко слушаю, замеряю чсс. Мне ведь отменили все уколы, я переживаю, хоть так контролирую, что чсс не меняется и значит все хорошо ))) Держу за тебя кулачки!!!
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Мария 
Ты так хорошо описала и мое состояние. Вот ждешь //, а потом в ужасе, а если то, а если это. И вообще земля из под ног уходит и на жизнь фиолетово, прям вообще интерес ко все пропал, естественно испугалась. Думала, мы к этому столько идем, как так-то… где настрой, вера, уверенность. Потеряла за ночь 1 кг веса, видимо это ушла моя храбрость))

Спасибо, надеюсь я справлюсь и таких ночей будет немного. Меня тоже всю ночь от голода тошнило, а с утра гемостаз сдавать, нельзя есть, не выдержала и в 5 утра съела банан. И вспомнила, как ты уснуть не могла, пока не поела))

Пожаловаться
Анна Иванова
Мария 

Маш, тебе нужно писать мотивацонные посты для девочек с неынашиванием. Как тебя почитаю, сразу уверенность появляется, что все хорошо будет. Окрыляешь!

Пожаловаться
Дарья

у меня не было неудачных беременностей, но я очень впечатлительная! и начитавшись здесь и вообще в интернете как только увидела 2 полоски начала жутко истерить «а вдруг внематочная? а вдруг замерзшая? а что за выделения? а почему тут кольнет, тут болит? и т.д.»

в итоге попала на сохранение с гематомой и первое что сказал врач, полный покой-физический и моральный

после этого я даже когда с мужем ссорюсь или что-то случается стараюсь сохранять спокойствие

поэтому мой вам совет-не делайте своему малышу плохо, ведь он испытывает тоже что и вы, сейчас я начала чувствовать шевеления и сегодня когда я порвала колготки и расстроилась до слез, малыш притих… и вдруг так страшно стало-ведь ему там тоже плохо, даже хуже чем мне, т.к. он не понимаю почему ему так плохо… поэтому перестаньте вводить малыша в отчаяние-смотрите мультики, ешьте фрукты, гуляйте и радуйтесь)

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Дарья 
Понимаете, я не могу себя успокоить, а вы пытаетесь во мне еще большее чувство вины пробудить, у меня и вина зашкаливает, что я не вынашиваю, так еще и волнуюсь.
Пожаловаться
Дарья
БытьМнеМамой 

ну кто вам сказал что вы не вынашиваете? все беременности индивидуальные, сейчас у вас все хорошо и радуйтесь этому-чем меньше о плохом думаете, тем меньше оно случается

внутри вас растет самостоятельный организм, который сам борется за свою жизнь и, если честно, от вас мало что зависит, вы можете только создать ему условия для наилучшего развития и проживания на 9 месяцев

P.S. извините, я не хотела пробудить в вас чувство вины, я лишь хотела вам сказать, что малыш все чувствует и надо давать ему лишь положительные эмоции по возможности и самое главное-у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Дарья 
Вы мне просто о ней напоминаете, я итак за многое себя виню, хочу здорового психологически ребеночка, а сама вот трясусь, переживаю. Ваши слова верные, но в сильной тревоге они теряют силу, не знаешь как совладать с паникой. А спокойном состоянии, конечно, понимаешь, что ему покой нужен, а ночью в страхе — спрятаться охота…
Пожаловаться
Мария
БытьМнеМамой 
Как же я вас понимаю :(

Я пока только планирую после В, но мне уже безумно страшно

Очень боюсь повторения, и все близкие и муж ругаются что я негативлю… я все понимаю, но совладать со страхом не могу ((

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Мария 
Мария, да-да-да, мне это напоминает безумие, к вечеру погружаюсь в размышление и уносит в тревогу. А, как выбраться не понятно. Так многого же боимся, хоть и примеры девочек есть, кто вынашивает, рожает. Но меня преследует страх, что я не смогу.
Пожаловаться
Мария
БытьМнеМамой 
Я очень стараюсь себя в кучу собрать и думать о том, что у большинства все нормально, и у меня будет так же…

Надо короче взять себя в руки и думать только позитивно, малышу от этого точно хуже не будет

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже все время волнуюсь, но все родные готовятся уже ко встречи с малышом, обсуждают в чем летом буду ходить когда живот уже будет. Меня это успокаивает и вселяет уверенность
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Екатерина 
Мы в последние 2 Б ничего не говорим близким, вдруг опять ЗБ или бхб
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Хвастайся… какой показатель?)

У меня много страхов есть… и это касается тебя и конечно ты будешь переживать из-за любой мелочи… отвлечься… даже не знаю чем… мне фильмы и сериалы помогают… а еще мороженкааа

Пожаловаться
БытьМнеМамой
ЛунныйКролик 
11 только вчера был, завтра пересдам
Пожаловаться
ЛунныйКролик
БытьМнеМамой 
Супер… ттт… апчи нс тебя… хорошего роста
Пожаловаться
БытьМнеМамой
ЛунныйКролик 
Спасибо большое ?
Пожаловаться
Анна Иванова
Надь, мне помогало выговориться. Сажала мужа и начинала ему рассказывать свои страхи, на приеме так и сказала — мне страшно, что это не кровь, а что-то ещё. Когда поделишься страхом с другими, внутри спокойнее становится. Теперь они должны за тебя бояться, а не ты. Когда гематома открылась второй раз, маме страх передала в два часа ночи. Главное из себя его вытаскивать, тебе он только вредить будет.

И да, мне помогает прилетать к врачу и обрушивать все свои проблемы на неё. Наверное, со стороны я чокнутая, которая 3 раза на неделе побывала у врача, познакомилась с половиной персонала и запомнилась всем, как неадыкват. Но меня это успокаивает. Сейчас подхожу к своему сроку Х, муж волосы по всему телу рвет и хочет на прием со мной идти, а у меня спокойствие разливается по телу, пусть весь страх на стороне будет.

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Боюсь, Ань, что я перегорела, и желание подавила тревога. Ладно, еду гемостаз сдавать, надо же вроде
Пожаловаться
Анна Иванова
БытьМнеМамой 

Наоборот надо себя настраивать, что сейчас все сложилось идеально — только после капельниц, все готово, если не сейчас, то когда же. Ты идеально подготовлена, у тебя превосходный врач, расслабься и следуй плану. Ты под контролем, а все тревоги переложи на мужа и врача☝

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Видишь мы с мужем повязки в тревоге, что опять не вхожу в рамки хгч по дпо. Что опять что-то не так. Я такая умная на работе, все понимаю, а себе и помочь не могу
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

У меня до сих пор тревога. пила валерьянку и магне б 6, врач прописывала

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Эсфирь Фандорина 
И как Вам помогает??
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
БытьМнеМамой 

помогает вроде, ну или плацебо, но меньше переживаю. ночью хоть спать могу

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Эсфирь Фандорина 
Тоже переживаете, как беременность пройдёт?
Пожаловаться
Ирина Радость
БытьМнеМамой 

И у меня тревога..., я как будто не верю своему счастью… Магне б6 врач выписала… По 2 таблетки три раза в день

Пожаловаться
Ирина Радость
БытьМнеМамой 

И еще животик болит… От этого еще страшнее

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
БытьМнеМамой 

да, у меня две ЗБ уже были

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Ирина Радость 
А мне прежде, чем что-то пить, надо узнать у врача. Я на лекарствах, так как тромбофилия, от этого 3 Б неудачные. И живот тянет периодами.
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
БытьМнеМамой 

у меня тоже тромбофилия, я на поддержке клексаном и тромбо асс. валерьянка и магне б 6 никак не влияет на это.

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Эсфирь Фандорина 
Ок, спасибо. В среду поговорю с врачом, может назначит…
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
БытьМнеМамой 
обязательно уточните, хотя врач скорее всего сама назначит. и смотрите мультики детские, пойте песни, мне моя Г так говорила)
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Эсфирь Фандорина 
Спасибо, попробую???
Пожаловаться
Тусик

Поздравляю тебя!!! Не переживай и не накручивай себя. Плохие мысли гони прочь, они не пойдут на пользу не тебе, не малышу! здоровья и легкой беременности!

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Тусик 
Спасибо, но с моим нынешним хгч, ещё ничего не известно, завтра его может уже не быть. Вот бы мне позитив по голове ударил)
Пожаловаться
Элина

Надя, самое главное — успокойся! настройся на лучшее и не поддавайся панике. да, понимаю, что это сложно, но это просто необходимо! и как писали выше, так будет лучше малышику! всё будет хо-ро-шо!!!!

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Элина 
Спасибо!!!

Я ей сопротивлялась, а чем больше сопротивлялась, тем сильнее испугалась...

Пожаловаться
Мария

пустырник можно выпить, от него ничего не будет, не бойся. Все хорошо будет, настраивай себя только на хорошие мысли, смотри добрые фильмы и мультики

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Мария 
Самой себе назначения делать не буду, к тому же пока ничего не известно.

Спасибо за поддержку!

Показать ещё