Девочки скажите со скольки недель вы одеваете бандаж? Просто стала замечать что иногда тяжело при ходьбе, живот тянет немного. Вот и думаю не рано ли его еще носить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

невролог сказала можно с 18 нед. какой-то зарубежной фирмы, не помню, т.е. он чуть дороже чем обычный, но носить смело можно.

Пожаловаться
Счастливая Мама

С 20 недели ношу, но не всегда

Пожаловаться
ЛеКсА

мне очень тяжко и спина болит, и прочее — но бандаж не могу носить.неудобно. а так мне говорили, что с 20 нед можно

Пожаловаться
Виолетта Мама

Я купила, но почти не ношу, тк некуда))) на работу еду на машине, работа сидячая, дома прихожу и спать)))

Пожаловаться
Наталья

Ориентируйтесь на свои ощущения, если тяжело, то используйте

Пожаловаться
Дина Радимушкина

С 20 недель носила. Но, честно говоря, в эту беременность не особо помогает. Спина болит, бандаж не спасает. В первую беременность прям выручал

Пожаловаться
Екатерина

Я с 20 недель ношу, очень помогает...

Пожаловаться
Елена
После 18 недель гинеколог сказала можно носить. Одеваю на улицу, иначе спина и под животом сильно болит. Дома не ношу. Первый раз слышу, что бандаж может навредить ребенку. У меня бандаж трусиками. Одевается он лежа на спине и резинка проходит под животом, где кости. Его же не прямо на живот одевают.
Пожаловаться
МамаСвета
Елена 
Он не навредить может а мешает перевернутся в правильное положение)
Пожаловаться
Елена
МамаСвета 
Не знаю, у меня с первым все в порядке с этим было, хоть и носила с 20 недели. С ним действительно легче.
Пожаловаться
Нафаня

Я у врача на неделе спрашивала, она сказала с 28 недели

Пожаловаться
Даша Казанцева
Нафаня 

Понятно, спрошу тоже на приеме все равно идти только 25 числа))

Пожаловаться
Нафаня
Даша Казанцева 

Спроси! ) я пожалуй куплю. Уж ооочень спина болит

Пожаловаться
Катя
Даша Казанцева 

Мне с 20 нед сказала носить, и ношу. С ним реально легче, спина перестала болеть, а при поездке на машине по бездорожью малышку не трясет. Но ей не нравится, стоит только одеть бондаж, так начинает колотить по всему животу)))) Но тк она у меня вертлявая, то головой лежит, то попой, по долгу не ношу, часа по 3 максимум

Пожаловаться
Svetusic
Пока не ношу, но если тяжело надо одевать!
Пожаловаться
Инна

после 30 недель, мне гинеколог советовала носить только после того, как ребенок повернется головкой вниз

Пожаловаться
Даша Казанцева
Инна 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения

Купила на 25 где-то, одевала первое время, потом неудобно с ним стало, еще хуже, чем без. А сейчас и не болит ничего. Чудеса.

Пожаловаться
МамаСвета
Не носила и не ношу сейчас… Тем более пока ребёнок не в головном предлежания носить Бондаж нельзя…
Пожаловаться
Даша Казанцева
МамаСвета 

У меня малыш лежит головкой вниз, пока еще не переворачивался

Пожаловаться
МамаСвета
Даша Казанцева 
Ну в эту беременность у меня тоже все время головой вниз был) но Бондаж все равно не ношу… если спина устала я лягу полежу)
Пожаловаться
Ирина
После 30 одевала
Актуальные посты
беговел волгоград
ангина у 6 месячного ребенка
ангина у кормящей мамы лечение