Любимая бабуля учудила(

Это капец, девочки.

Предыстория. Я очень люблю свою бабушку. Она замечательная, необыкновенная и вообще хороший человек.

В последние годы мама и тётя часто ругаются с ней, говорят, что она с возрастом стала чересчур обидчивая, при этом лезет со своими советами так настойчиво, что не знаешь, куда от неё деваться. Я на это реагировала всегда защищая бабушку: она же у нас одна, самая родная и самая любимая, можно же ей немного и простить ее возрастных тараканов...

А вот вчера и меня наконец коснулось!

Любимая бабуля купила нам на православной ярмарке подарки.

Икону. 60 см в высоту (ширину я побоялась уточнить). 60!!! Сантиметров!!! Поставите, говорит, на кухне! В восточном углу!!!!

На минуточку, муж вообще себя позиционирует как неверующего. И в этой квартире он хозяин.

И второй чудо-подарок.

Бабуля всю беременность мне говорит, что ей очень нравится имена Милана («Милая, Мила — это же так красиво!») и Ангелина («Ангел же! Представь, твою дочь всю жизнь все ангелом будут называть!»). Потом, она, видимо, определилась, что Ангел ей больше по душе и стала активнее толкать имя: «Я, конечно, не настаиваю, решать вам, но для меня правнучка все равно будет Ангелом! Я ее уже так и называю!»

Ну и финал. Вчера. На той же православной ярмарке бабуля купила нам три именных бокала: Екатерина, Алексей и Ангелина!

На кой нашей дочке (не Ангелине!) бокал «Ангелина»??? И что теперь с ним делать?

Муж просто в шоке.

Я в общем-то тоже не знаю, как реагировать...

Блин, обидно! Меня поставили в дико неудобную позу (уж простите). Бабуля с одной стороны. Обидеть ее не хочется… К тому же, она же уже купила! Она же так старалась! Выбирала, мечтала, представляла себе там что-то… С другой стороны — здравый смысл и муж, имеющий своё мнение на этот счёт.

Все. Простите. Выговорилась. Вот вам бабуля моя)

P.S.: За беременность каждый родственник посчитал нужным высказаться на счет наших вариантов имен. В итоге имя мы с мужем выбрали, но никому не говорим)) Сюрпризом будет)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Можно было бы с улыбкой сказать, что с кружкой она поторопилась так как имя ВЫ С МУЖЕМ ещё не придумали. Надо дать бабуле понять, что это решение будете принимать ВЫ. А если сейчас не дадите понять, то дальше будет хуже. И не дай Бог с мужем отношения начнутся из за этой «заботы» портиться.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Да, я уже сделала вывод, что изначально не правильно повела себя с бабушкой: не отказывала сразу, а обещала подумать… А она почему-то услышала в этом согласие( Ну да ладно, никуда не деться — буду исправлять ситуацию)

А с мужем, слава Богу, мы по таким мелочам не ссоримся: воспринимаем проблему как общую.

Пожаловаться
Мария

Знакомая ситуация. Мы с мужем живет с его бабушкой, она тоже пытается все время свое мнение нам навязать, особенно когда услышит в какой-нибудь передаче информацию или по телевизору в новостях и постоянно обижается, когда пытаемся опровергнуть информацию при этом подкрепляя ее фактами… Еще убивает постоянная фраза в последнее время «Тебе нервничать нельзя», при этом когда начинаешь ей что-то объяснять, постоянно начинает спорить и при этом сама нервничает и других накручивает. Недавно сказала нам с мужем (как раз когда эпидемия гриппа была), что надо сходить в церковь причаститься, я ей стала говорить, что я не пойду потому, что как захожу в здание церкви сразу становиться плохо (не знаю почему) кружится голова, подташнивает, причем еще до беременности такое было, так она сразу обиделась ушла к себе потом весь вечер со мной не разговаривала. Бабушка очень хорошая и мы ее любим, но у нее иногда случаются такие перепады настроения, на ровном месте может обидится и несколько дней не разговаривать с тобой.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
О! Про Церковь у нас тоже часто разговор(( «Сходи, причастись! Сходи, помолись!» А я ко врачу-то хожу через раз — ГРИПП гуляет! И ведь бабушка не поймет такой причины совсем((
Пожаловаться
Нюська

спасибо, бабушка, и засунули, куда посчитали нужным. Ваша семья, ваша квартира — ваши с мужем правила. Если остальные не понимают, это их пробоемы.

Пожаловаться
Nadin

Ну будьте снисходительней и муж тоже… ну скажите что места нет на кухне, а бокалы-это же вообще мелочь

Пожаловаться
Анастасия

А вы заведите живность, назовите Ангелиной:)

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Ой, боюсь, это бабушку точно обидит)
Пожаловаться
Лисенок

ох бабуля, эх и начудила!!! Но наверное было бы правильным все таки озвучить бабушке имя, которое вы придумали, что бы она смогла свыкнуться с этим… а то точно получится, что она разобидется, а все равно будет вашего ребенка ангелом называть… а так… есть высокая вероятность, что она найдет способ обменять купленный бокал… да и с вами в мире жить дальше

Пожаловаться
Екатерина
Лисенок 
Вот уже тоже подумываю. Сказать ей по-секрету так)) По-хитрому) Чтобы она знала, что об имени знает только она и мы, и все. Может и сработает…
Пожаловаться
Лисенок
Екатерина 
думаю должно сработать! обрадуется, что только ей доверили сокровенную тайну! Ну, а по поводу имени Ангелина, придумайте какую нибудь историю, что бы суметь ее переубедить
Пожаловаться
iXoma
Меня больше бы волновало, что теперь с такой иконой делать-то?)))
Пожаловаться
iXoma 
Я как православная, была бы рада такому подарку и поставила куда надо ее. Иконы это вообще недешевое удовольствие.

У нас есть семейная икона, наша прапрабабушка за ней ходила пешком… конечно она не 60 см. Но бережно храниться и передается из поколения в поколение.

Пожаловаться
Екатерина
Милабу 
Только вот дело не в дешевизне или дороговизне подарка, к сожалению( Подари она мне обычных размеров икону — я была бы больше рада!

А так, получается, я зажата со всех сторон: бабушкой и ее подарком, мужем и его восприятием любых религиозных атрибутов, ценностью подарка, опять же, ну и своими мыслями о том, что выставлять на показ, а что — нет(

Пожаловаться
Екатерина, простите, но я прочитав ваш пост посмеялась от души!!! Особенно у меня началась истерика, когда бабулька прикупила бокал Ангелина, она мастер тонких намековO:-) O:-) O:-) O:-) O:-)

Конечно ее навязчивость неприятна, тем более, что вы всегда были на ее стороне, даже сейчас, вы не вступаете с ней конфликт. Вы молодец. Старших надо чтить. Вы абсолютно правы.

Но и она, конечно, не смотря на все ее благие намерения, должна уважать ваши религиозные взгляды, а главное право дать имя ребенку самим! Мы же не в Индии, где слово старших закон последней инстанции:-) :-) :-)

Пожаловаться
Екатерина
Милабу 

Рада была вас порадовать))

Буду теперь учиться проявлять чудеса дипломатии)

Пожаловаться

Да ладно тебе, даже круто, что такая история с именем есть, потом будет что дочке рассказать и бокал показать)))а то как у всех было бы:«Мы с папой решили тебя так назвать и назвали». СкукотеньБабушка моего мужа всех правнучек предлагает в честь себя называть-Наташейпри этом у нее уже внучка Наталья есть. А мою младшую мне настойчиво родня предлагала Вероникой назвать. Не согласилась, не по мне имя.

Пожаловаться

А с иконой ты поуважительнее обращайся, нехорошо ее в шкафы прятать.

Пожаловаться
Аленький Цветочек 
У моей троюродной сестры бабушка Наташа, мама Наташа, сама сестра Наташа… и она родила дочь… и сказала назвать ее… Наташей:-) :-) :-)

Потом пришла в себя после наркоза, и сказала… только неиэто и назвала ее Вероникой!!!?

Пожаловаться
Милабу 
ахаха)))Наташа в кубе родила Наташу)))
Пожаловаться
Аленький Цветочек 
Да блин мы все с облегчением вздохнули! Крикнешь Наташу… и в ответ хор: че????!!!!!?
Пожаловаться
Екатерина
Аленький Цветочек 
История с именем да, теперь есть) Пожалуй, и не одна уже))

А про икону. Я с трепетом и уважением отношусь к таким вещам. Но выставлять напоказ такую громадину точно не хочу… Подумаю еще, как с этим быть(

Пожаловаться
Екатерина
Милабу 
мне тут подруга рассказывала, что познакомилась с девушкой. У нее ВСЕ в семье (от дедушек до брата и сестры) Александры Александровичи и Александры Александровны! И вот повезло ей родиться третьим ребенком в семье)) Пришлось родителям напрячь всю свою фантазию — девушку назвали Динарой)
Пожаловаться
Юлия
Ну на счет имени, я считаю, что только родители в праве называть своего ребенка так, как им захочется. Мнение других вообще не волнует. Пусть своих детей называют так как хотят. По поводу кружки, да пусть себе стоит на кухне, не мешает же она вам. Забейте, бабушка старенькая ( хотя выглядит она у вас хорошо) ну простите ей эти заморочки. Мы сами с бабулей живем знаю что это))). А икона это хороший подарок, хоть и такой большой))). Муж должен отнестись с пониманием. Знаете мой муж и вовсе мусульманин, но у нас в комнате стоят иконы и он мне и слова не говорит об этом.
Пожаловаться
Вера
Моя бабушка вообще не спросила никого… прислала маме телеграмму когда она меня родила а там была фраза «как там моя Верочка поживает»
Пожаловаться
Екатерина
Вера 
Ого! Ну маме, видимо, тоже нравилось это имя, раз легко согласилась)
Пожаловаться
Вера
Екатерина 
Ну она говорит думала еще как назвать… а баба хотела внучек веру надежду и любовь
Пожаловаться
Екатерина
Вера 
Сбылась бабушкина мечта? Были еще внучки?
Пожаловаться
Вера
Екатерина 
Да люба есть… а вот вторую дочь мама назвала уже по своему
Пожаловаться
Анастасия

Ха, у меня бабушка в другом городе и по телефону успевала достать. Мама и свекровь не трогали никак.Только помогали:)

Удачи вам!

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия

Если уступите в имени, то потом насядет бабушка на вас по полной. И как дитя держать и не держать и как кормить, и вплоть «дай ей сало пососать».

Я 3 месяца с ума сходила от советов бабулек, потом всех послала нафиг и стала делать, как нам с дочей хорошо. И всё- мир и покой.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Ну мы живем в 450 км друг от друга — ей будет сложновато подсказывать, как ребенка держать. Но вот от мамы своей я уже готовлюсь отбрыкиваться)) Она как раз умеет так советовать, что ругаться хочется…
Пожаловаться
юлия

да, тяжко, это действительно возрастное! Это даже не проявление заботы какой-то, а просто генеральские, как я их называю, замашки)))… какая-то идея в голову пришла, и всё, хана… она воплощается в жизнь и навязывается окружающим, не спрашивая, впринципи им это нужно или нет....

Пожаловаться
Екатерина
юлия 
да-да, именно так и получилось…
Пожаловаться
Ольга

ну и назовите малышку Ангелиной, если нет принципиальных возражений. Хорошее имя. Бабушка будет на седьмом небе. Начнет дальше командовать — всегда скажете — сделала по-твоему, теперь моя очередь по-моему делать)

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Эх, вот не хочется! Ну не наше это имя… Красивое, не спорю! Но для кого-то другого((
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
тогда храните молчание перед всеми родственниками, а не только бабулей, до тех пор, пока не зарегистрируете в ЗАГСе.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Так и делаем) С тех пор, как выбрали имя — никому не говорим)
Показать ещё