Это капец, девочки.
Предыстория. Я очень люблю свою бабушку. Она замечательная, необыкновенная и вообще хороший человек.
В последние годы мама и тётя часто ругаются с ней, говорят, что она с возрастом стала чересчур обидчивая, при этом лезет со своими советами так настойчиво, что не знаешь, куда от неё деваться. Я на это реагировала всегда защищая бабушку: она же у нас одна, самая родная и самая любимая, можно же ей немного и простить ее возрастных тараканов...
А вот вчера и меня наконец коснулось!
Любимая бабуля купила нам на православной ярмарке подарки.
Икону. 60 см в высоту (ширину я побоялась уточнить). 60!!! Сантиметров!!! Поставите, говорит, на кухне! В восточном углу!!!!
На минуточку, муж вообще себя позиционирует как неверующего. И в этой квартире он хозяин.
И второй чудо-подарок.
Бабуля всю беременность мне говорит, что ей очень нравится имена Милана («Милая, Мила — это же так красиво!») и Ангелина («Ангел же! Представь, твою дочь всю жизнь все ангелом будут называть!»). Потом, она, видимо, определилась, что Ангел ей больше по душе и стала активнее толкать имя: «Я, конечно, не настаиваю, решать вам, но для меня правнучка все равно будет Ангелом! Я ее уже так и называю!»
Ну и финал. Вчера. На той же православной ярмарке бабуля купила нам три именных бокала: Екатерина, Алексей и Ангелина!
На кой нашей дочке (не Ангелине!) бокал «Ангелина»??? И что теперь с ним делать?
Муж просто в шоке.
Я в общем-то тоже не знаю, как реагировать...
Блин, обидно! Меня поставили в дико неудобную позу (уж простите). Бабуля с одной стороны. Обидеть ее не хочется… К тому же, она же уже купила! Она же так старалась! Выбирала, мечтала, представляла себе там что-то… С другой стороны — здравый смысл и муж, имеющий своё мнение на этот счёт.
Все. Простите. Выговорилась. Вот вам бабуля моя)
P.S.: За беременность каждый родственник посчитал нужным высказаться на счет наших вариантов имен. В итоге имя мы с мужем выбрали, но никому не говорим)) Сюрпризом будет)
А с мужем, слава Богу, мы по таким мелочам не ссоримся: воспринимаем проблему как общую.
Знакомая ситуация. Мы с мужем живет с его бабушкой, она тоже пытается все время свое мнение нам навязать, особенно когда услышит в какой-нибудь передаче информацию или по телевизору в новостях и постоянно обижается, когда пытаемся опровергнуть информацию при этом подкрепляя ее фактами… Еще убивает постоянная фраза в последнее время «Тебе нервничать нельзя», при этом когда начинаешь ей что-то объяснять, постоянно начинает спорить и при этом сама нервничает и других накручивает. Недавно сказала нам с мужем (как раз когда эпидемия гриппа была), что надо сходить в церковь причаститься, я ей стала говорить, что я не пойду потому, что как захожу в здание церкви сразу становиться плохо (не знаю почему) кружится голова, подташнивает, причем еще до беременности такое было, так она сразу обиделась ушла к себе потом весь вечер со мной не разговаривала. Бабушка очень хорошая и мы ее любим, но у нее иногда случаются такие перепады настроения, на ровном месте может обидится и несколько дней не разговаривать с тобой.
спасибо, бабушка, и засунули, куда посчитали нужным. Ваша семья, ваша квартира — ваши с мужем правила. Если остальные не понимают, это их пробоемы.
Ну будьте снисходительней и муж тоже… ну скажите что места нет на кухне, а бокалы-это же вообще мелочь
А вы заведите живность, назовите Ангелиной:)
У нас есть семейная икона, наша прапрабабушка за ней ходила пешком… конечно она не 60 см. Но бережно храниться и передается из поколения в поколение.
А так, получается, я зажата со всех сторон: бабушкой и ее подарком, мужем и его восприятием любых религиозных атрибутов, ценностью подарка, опять же, ну и своими мыслями о том, что выставлять на показ, а что — нет(
Конечно ее навязчивость неприятна, тем более, что вы всегда были на ее стороне, даже сейчас, вы не вступаете с ней конфликт. Вы молодец. Старших надо чтить. Вы абсолютно правы.
Но и она, конечно, не смотря на все ее благие намерения, должна уважать ваши религиозные взгляды, а главное право дать имя ребенку самим! Мы же не в Индии, где слово старших закон последней инстанции:-) :-) :-)
Рада была вас порадовать))
Буду теперь учиться проявлять чудеса дипломатии)
Да ладно тебе, даже круто, что такая история с именем есть, потом будет что дочке рассказать и бокал показать)))а то как у всех было бы:«Мы с папой решили тебя так назвать и назвали». Скукотень
Бабушка моего мужа всех правнучек предлагает в честь себя называть-Наташей
при этом у нее уже внучка Наталья есть. А мою младшую мне настойчиво родня предлагала Вероникой назвать. Не согласилась, не по мне имя.
А с иконой ты поуважительнее обращайся, нехорошо ее в шкафы прятать.
Потом пришла в себя после наркоза, и сказала… только неиэто и назвала ее Вероникой!!!?
А про икону. Я с трепетом и уважением отношусь к таким вещам. Но выставлять напоказ такую громадину точно не хочу… Подумаю еще, как с этим быть(
Ха, у меня бабушка в другом городе и по телефону успевала достать. Мама и свекровь не трогали никак.Только помогали:)
Удачи вам!
Если уступите в имени, то потом насядет бабушка на вас по полной. И как дитя держать и не держать и как кормить, и вплоть «дай ей сало пососать».
Я 3 месяца с ума сходила от советов бабулек, потом всех послала нафиг и стала делать, как нам с дочей хорошо. И всё- мир и покой.
да, тяжко, это действительно возрастное! Это даже не проявление заботы какой-то, а просто генеральские, как я их называю, замашки)))… какая-то идея в голову пришла, и всё, хана… она воплощается в жизнь и навязывается окружающим, не спрашивая, впринципи им это нужно или нет....
ну и назовите малышку Ангелиной, если нет принципиальных возражений. Хорошее имя. Бабушка будет на седьмом небе. Начнет дальше командовать — всегда скажете — сделала по-твоему, теперь моя очередь по-моему делать)