УЗИ малыша вредно или нет? Добрый день, товарищи беременные ))) веду беременность по контракту в хорошей клинике. За 27 недель, мне сделали 2 скрининга, 3д УЗИ. Также каждые 2 — 2,5 недели всегда на приёме у гениколога мне на 5 секундочек делают УЗИ, смотрят сердцебиение. Спрашивала у врача, она говорит, что это вообще без вреда для малыша. Я конечно без мед. образования, но сомнение по поводу безвредности запало в мою голову. Какой у Вас опыт? То что в обычной ЖК делают УЗИ 3 раза и не заморачиваются это и понятно, им все равно, все на «отвалите ».
Узи малыша вредно или
Комментарии
Предыдущая статья
Сделали узи в больнице. Идиотские врачи.... (((
Следующая статья
девочки))))вечный вопрос про набор веса во время беременности)
Актуальные посты
Я часто делала узи… не считая плановых… очень хотела знать как там малыш… у меня у подруги сделали в 30 недель все супер 1800кг… следующее в 37 делают, а малая всего 2000кг… перестала развиваться… и врач не смогла найти причину… экстрено прокесарили… могла умереть в любой момент ( сейчас все хорошо ) вот вам и ответ… вредно ли ??? Вредно не знать как там малыш
Согласна с Вами… Спасибо )))
Я за свои полные 28 недель узи делала раз 10-12 точно, все нормально с ребеночком и в целом с беременностью, но у меня с 17 недели по показаниям узи-контроль, а до этого на сохранении лежала, там тоже при поступлении-при выписке, потом дважды делала когда только узнала, что Б (5 и 8 недель), ну 2 скрининга понятное дело, сейчас последний раз была 13 января, думаю числа 15 февраля опять направят. Сейчас хорошие аппараты, мне кажется вреда не наносят. Но я делаю обычное УЗИ, не 3д
Не вредно
Врач сказал, что безвредно (излучение от телефонов и компьютера больше получаем) Насчет 3d УЗИ — слышала, что вредно, решила делать только обычное.
Сердечко доплером послушать можно.
Мне на текущий момент сделали 5 узи
1 — диагностировали Б
2 — 8 недель, послушали сердечко
3- когда перепугалась и капельку крови на прокладке увидела
4 — скриннинг
5- скриннинг
мне сердцебиение слушали в первую Б специальной трубочкой.и ни какого узи.
Мне узистка говорила, что никакого вреда в целом УЗИ исследование не наносит (по крайней мере случаев никаких не выявлено негативного воздействия), но нельзя делать очень часто т.к. в таком случае возможно перегревание тканей. Лично я не сторонник частых УЗИ без необходимости т.к. считаю, что в любом случае это вторжение в пространство малыша, которое ему не очень нравится.
Не вредно конечно. Сейчас техника, слава Богу, уже хорошая. При УЗИ идет минимальное облучение, более того, сами лучи практически не проходят через стенку матки. Спокойно можно делать, это не рентген-лучи
Мне сказала врач что не вредно обычное узи, волны почти не доходят( отражаются от ребенка, он видит только свет ), волны доходят на 3д узи и ребенку доставляет некоторые неудобства
я бы не делала часто, малышам в животе это не слишком нравится