Зуд по телууу

Девочки кто сталкивался с зудом по телу на последних неделях. Чем спасались??? врач сказала только валерьянку по пить и ждать пока пройдет. Но блин терпеть невозможно((((чешится капец.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Ни в коем случае не чесать живот

Пожаловаться
Анна Пчёлкина
Тоже дуиала, что после родов пройдёт… сегодня 12 день после-так же всё чешется:-(
Пожаловаться
Мечта
Анна Пчёлкина 
Ох да ладно??? блииин
Пожаловаться
Анна Пчёлкина
Мечта 
вот и фиг-то… алт, аст и т.д были в норме
Пожаловаться
Настя

У меня так же сейчас, но получше стало, а то спать вообще не могла, я в ванне лежала перед сном, потом кремом все тело мазала, заснуть пыталась каждый раз быстрее, но увы, это ужас… Кстаи валерьянка мне немного помогла

Пожаловаться
Мечта
Настя 
Сколько пила валерьянки в день?)
Пожаловаться
Евгения

и у меня чесотка была, печеночные ферменты алт аст были сильно повышены. Прописывали урсосан, я его почти не пила. пила хепель, расторопшу в таблетках. Помогло или нет не могу сказать. Сделала массаж печени, ферменты улучшились, через два дня родила ровно на 40 неделе). Зуд прошел где-то через неделю после родов. Мазала кремом каким-то который при псориазе и дерматитах, немного помогало. Сейчас думаю расторопшу начать заранее пить, может, поможет как профилактика.

Пожаловаться
Анюточка

Началось все около 30недель, к 38 прошло. Рожать пошла вся в синих шрамах.

Лежала на сохранении с этим, кололи капельницу и уколы.

Мазалась вся детским кремом и места где уж очень чесалось циндолом(в народе болтушка)

Сейчас с начала беременности что-то похожее… Надеюсь продержусь.

Пожаловаться
Котэ

у меня также было, да и сейчас уже все чесаться начало, но у меня сухая кожа

Пожаловаться
Анюточка
Котэ 
Я думала я одна такая)
Пожаловаться
Екатерина

Соглашусь что лучше проверить щелочную фазу и показатели алт и аст, так как сильный зуд может быть признаком холестаза. У самой такое было и врач тоже не особо внимание обратила на это.

Пожаловаться
светлана
Екатерина 
Это и есть холестаз)забыла название
Пожаловаться
светлана
Проверьте щелочную фосфатазу в крови… мне урсосан назначали ьез него я в болячки расчесывала ноги. Желчь застаивается ребенок передавливает желч… пузырь.
Пожаловаться
Настя
светлана 
От этого может быть зуд? У меня было такое, но не связывали врачи эти два события…
Пожаловаться
Мечта
светлана 
Блин врпч ни че не сказала на счет крови сказала просто ждать пока пройдет
Пожаловаться
светлана
Настя 
Все баременности такая фигня была… предел щ ф 350 у меня был 690 сдайте кроыь в часной лвборатории для себя… и с результатом к врачу
Пожаловаться
светлана
Мечта 
До родов не пройдет.нет выхода желчи ой как вспомню особенно перед сном.без урсосана жизни небыло
Пожаловаться
Настя
Было, дышала глубоко и старалась отвлечься) увлажняйте и питайте кожу ещё
Пожаловаться
Мечта
Настя 
Из за этого нервная стала(((((
Пожаловаться
Настя
Мечта 
Как вспомню… Терпения вам, читала что у многих такое. Но ещё бывает такое перед растяжками, так что если не достаточно питаете кожу, то возможно это оно.
Пожаловаться
Мечта
Настя 
Растяжки давно есть уже на животике((((хоть и мазала. А сейчас все тело чешится(((
Пожаловаться
Вика
То же самое было. Невозжно в одежде находится. И в постеле лежать. Только после родов прошло
Пожаловаться
Мечта
Вика 
Ааааа блин подруга тоже говорит после родов пройдет. Капец я ж до родов сдеру кожу с себя
Пожаловаться
Вика
Мечта 
Как я вас понимаю. Я, чтобы как то облегчить зуд, постоянн в душ бегала. Постельное другое купила. И на простыню себе стелила пледик мягкий, от которого я не чесалась. С одеждой сложнее было. Вообщим, не скажу, что из-за этого перестала чесаться, но было немного легче
Пожаловаться
Марина Вовк

А где чешится, у меня живот чесался я кремом мазала детским прошло

Пожаловаться
Мечта
Марина Вовк 
Все тело… живот мажу отдельно фенистилом