Внимание!!! Важно!!! Опрооос про молокоотсосики!

Кто-то грит что лучше электр, кто-то ручной, кто-то вообще за ручной труд.

Кто-то грит покупай заранее, кто-то бери только если потребуется, по факту.

А ещё есть два суперконкурента Медела и Авент.

Статистика вещь великая и помощей таким как я первородкам разобраться в этом неледком деле))) итак, помогите девушки)

Тольятти, может у кого-нить есть свой электр на продажу, напишите, к комменты пож)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

а если не понадобится? Зачем зараннее покупать?

Пожаловаться
Алена

Я думала, мне не нужен и в списке вещей его не писала. В роддоме врач посмотрела грудь и мне выдали молокоотсос. Электрический медела. Очень крутой! После этого, стала искать в интернете для дома его. Конечно, медела. И, конечно, электрический. Но покупать все-таки после роддома лучше. Мне было очень удобно сцедить и уйти по делам на пару часов. Плюс, у меня жутко болели соски и иногда я сцеживала, чтобы не кормить напрямую, потому что дико больно было.

Но это моя ситуация, у всех вообще по разному. А вот купите и не нужен будет. На авито полно объявлений: купила, не пригодился, в идеальном состоянии.

Пожаловаться
Эвелина
Если в первые трое суток в Роддоме соблюдать режим потребления еды и жидкости то он будет не нужен. А потом ребёнок сам будет регулировать лактацию.
Пожаловаться
Kukuruka
Эвелина 
Вот об этом я тоже знаю и особенно важно питье. Только сколько можно пить и кушать?)
Пожаловаться
Эвелина
Kukuruka 
Не жрать все подряд. Если не хочешь колик, лактостаза и высыпаний у ребёнка.

1 сутки пить без ограничений, лучше воду. Есть обязательно белок, но еда должна способствовать опорожнению кишечника.

2 сутки пьем около 1.5 литра воды по глоточку. Не упиваться.

3 сутки: 1 вариант если молоко не пришло- до обеда есть и пить без ограничений, после обеда 700 гр воды это почти 5 стаканов воды;

2 вариант если молоко пришло-пьем также как и во второй день;

3 вариант если молока пришло много и резко вздулась грудь: делаем лимфомассаж, сдавливание, либо сцедить молокоотсосом до смягчения ореолы. Кормим как можно чаще, а пьем только глоточками и едим.

4 сутки — 1.5 литра воды и едим (можно чай)

5 сутки- пьем столько сколько хотим

Я ела галеты, пила кефир, ела гречку овсянку на воде и мясо на пару. Пила воду глоточками. Молоко пришло на вторые сутки и его было достаточно для ребёнка и недостаточно чтобы пользоваться отсосом.

В общем диета с роддома и все будет ок.

Пожаловаться
Огонёк

Сама не покупала. Понадобился всего 1 раз когда застой случился, потому что при кормлении поз не меняла. Выручили подруги. Одна дала ручной Меделу, другая электрический Меделу. Ну конечно электрический лучше. Ручным досуха не высосать это факт, устаешь быстро. Но и цена велика. Вообщем я советую не покупать, пока не припрет. Некоторые вообще обходятся без него

Пожаловаться
Lyudmila
У мамы были проблемы с грудью и молоком и она пользовалась молокоотсосом. Но так как дело было почти 30 лет назад то был только ручной. Пользовалась конечно, но удобства никакого и приятного мало жамкать рукой минимум по полчаса. И когда припрет — там счёт на секунды пойдёт, пока вам муж поедет купит и привезёт молокоотсос. Я короче купила электрический Ардо Калипсо на 1 сиську. Есть ещё на 2. С собой брать сразу не буду, но убью мужа если мигом не привезёт его
Пожаловаться
Алина

Я остановилась на медела свинг, без него полный ппц, я уже устала ручным сцеживать

Пожаловаться
Алина
Берегись лактостаза и трещин!!! Это жесть, я рыдаю!!!
Пожаловаться
ЛеКсА

не нужен был

Пожаловаться
Овсянка

Я за электронный. Я купила авент — у него оба режима и ручной и электронный… так на ручном режиме у меня рука отваливается уже через 5 минут — это ж постоянно нажимать надо.

Пожаловаться
OLGA

Я бы пока присматривалась. Он действительно может НЕ ПОНАДОБИТСЯ. Судя по их количеству на том же АВИТО… мало кому нужен в итоге. Я если сомневаюсь, беру вещь потестить- если возможно конечно.

Пожаловаться
Катрин

После роддома помогал муж, потому что сама бы не справилась. Молокоотсосом не очень удобно было (взяла с рук авент ручной) пару раз пробовала, очень уж нудно и долго, я быстрее руками приноровилась. А потом вообще сцеживать перестала, нет необходимости. так что считаю в моём случае молокоотсос вообще не пригодился, благо что не выкинула деньги на дорогущий магазинный

Пожаловаться
Ольга

мне не с чем сравнивать. был медела электрический. я вначале думала, не нужен, ни к чему покупать. а как грудь налилась и затвердела… капец… я бы сама не справилась. грудь большая, молока много. грудь болела. выпросила молокоотсос у медсестры пока муж в спешном порядке покупал. день спасалась больничным молокоотсосом, испугалась, что застой заработаю или того хуже. грудь болела сильно

Пожаловаться
Нюська

я и не покупала и не нужен был

Пожаловаться
Мила
Не советую.
Пожаловаться
Екатерина

Были два авента — ручной и электрический. Понравился больше ручной. Я бы взяла уже в роддом, хотя вам он может и совсем не понадобиться

Пожаловаться
Девочка
Читала отзывы по этому поводу, ручной эвент люди выбирают) Сама к нему пока склоняюсь.
Показать ещё