В роддом, подскажите

Девочки, такой вопрос, думаю покупать в роддом следующие вещи или смотреть по обстоятельствам? И так список:

1. Молокоотсос

2. Прокладки на грудь

3. Аспиратор

4. Газоотводная трубка

5. Термометр и какой лучше, обычный ртутный или електронный(говорят что врут).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я бы ничего из этого не брала… так как три дня в роддоме лежать там даже молока не будет столько чтоб эти вещи вам и пригодились. Дома нужны будут там нет.

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Ну это у кого как, у моей знакомой уже в рд пришло много молока, нужно было облегчаться.Ну из этого всего купила прокладки для груди и градусник електронный, ртутный из дому возьму))
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Ну там дают градусники., ну грудные прокладки возьмите они не обьёмные… и так приходиться столько сумок тащить в роддом что у меня уже истерика… и ночнушки и постельное и посуду и на меокого всёёё и памперсы и итд..

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

У нас нужен градуник, ну он не большой))) Вот на счет сумок да… вещей так много, хотя вроде брала все по минимуму)

Пожаловаться
Маргарита Могилевиц

Я градусник покупало электронный, но не в больнице а что бы вообще дома был, если у малыша будет температура в больнице помериют. Прокладки для груди хорошая вещь, но так как я люблю спать на животе то на ночью спала на махровом полотенце. Молокосос брала у подруги пару раз пользовалась и если надо проще было по старинке с цедится. И к тому же говорят что он тоже способствует растяжению груди

Пожаловаться
Ирина

А электронный термометр действительно врет. У нас всегда на нем показ темп 35, 5. У всех причем.

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 
А сколько держите? После того как запищит еще минут 5 держать надо. Я вот купила сегодня, тестирую. Под языком совпало со ртутным. А под мышкой меньше показывает…
Пожаловаться
Ксюша
А хотя нет, ничего не совпало. ну поспотрим, будем тренироваться, может найдется золотая середина)))
Пожаловаться
Ирина

Я брала молокоотсос и прокладки на грудь плюс послеродовые прокладки.

Остальное понадобится только через 2 недели после рождения, и то не факт. я газоотводными трубками не пользовалась ни разу, нам почти 3 месяца.

Пожаловаться
Юлия
Ничего не брала, и ничего не понадобилось.
Пожаловаться
Надежда Любимкина

Я беру из этого только молокоотсос и градусник электронный.

Пожаловаться
Светлана
А зачем аспиратор и газаотводная трубка. Это дома пригодится. А молокоотсос я брала, и послеродовыеОтветить прокладки брала. А на грудь не пригодились. Ещё молока не много было. Пользуясь только сейчас.
Пожаловаться
Elena
Ксюша, термометр эл. бери, его подержать до сигнала, а потом еще минутку, с ним удобнее крохе т-ру мерять, молокоотсос можешь просто присмотреть где покупать, потом вдруг, если понадобится, скажешь мужу — купит, а так в принципе в рд он не нужен, нужна хорошая медсестра в детском отделении, которая поможет тебе расцедить и подскажет чт да как, конечно же за «небольшое вознагрождение»! а в каком рд будешь рожать?
Пожаловаться
Ксюша
Elena 
Надеюсь что персонал попадется хороший. В 1м роддоме)))
Пожаловаться
Elena
Ксюша 
На Печерске?
Пожаловаться
Ксюша
Elena 
Да
Пожаловаться
Эльвира

Ничего не брала)

Пожаловаться
Анна Овчинникова

лучше докупить потом если понадобится, а вместо газоотводной трубочки я использовала пипетку, снимала резиновый наконечник, смазывала кончик маслом детским и вперед

Пожаловаться
Ксюша
Анна Овчинникова 
Пожаловаться
ProstoMama
Ничего не пригодилось! Прокладки бы на грудь взяла, но у нас не разрешали.
Пожаловаться
КудряшкаЯ

1. Молокоотсос — вообще не нужен, зачем вам цедится. я за 1,5 года гв ни разу не цедилась, не корова же))

2. Прокладки на грудь — можете взять шт 5 если молоко сразу и много прибудет понадобятся

3. Аспиратор — не нужен, просто физ. раствор носик промывать и то уже дома

4. Газоотводная трубка — рано, понадобится позже и в крайних случаях

5. Термометр и какой лучше, обычный ртутный или електронный(говорят что врут). — ртутным вы ребенку не измерите — электронный нормально работает, можете инфракрасный взять вместо электро.

Пожаловаться
Ксюша
КудряшкаЯ 
Спасибо большое за ответ, пойду наверное завтра за термометром все таки, пусть будет.
Пожаловаться
Виктория
Я брала градусник ртутный,(электронный врет), прокладки на грудь
Пожаловаться
Ксюша
Виктория 
Я тоже думаю что ртутный самое то!
Пожаловаться
Анна
Ксюша 
то… ровно о тех пор пока не развился хватательный рефлекс и рефлекс под названием «все в рот»))))))))

У ртутного неудобно тем что долго держать надо)))))

Пожаловаться
Ксюша
Анна 

Ну пока речь о первых днях жизни, минимум рефлексов))) А електронные говорят что тоже держат долго что бы правильно показал

Пожаловаться
Татьяна Сибирская

Молокоотсос мне очень помог, я еще по первой Б помнила что такое руками сцеживать и как это больно, поэтому даже не задумываясь его купила и взяла с собой, девченки по полате завидовали мне? прокладки на грудь обязательно. У нас в рд градусники выдавали, газоотводная трубка нам ни в рд, ни дома не пригодилась. А вот аспиратор это что?

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна Сибирская 
А после молокоотсоса еще больше молока не было? А апсиратор это сопли из носика доставать)))
Пожаловаться
Татьяна Сибирская
Ксюша 

Нет, у вас не сразу чистое молоко будет, сначало молозиво, молокоотсос вам быстрей поможет приходу молока, я после рд им даже не пользовалась. Потом родственнице в рд давала, так она очень благодарила и говорила что очень помог. Аспиратором вам в рд не разрешат пользоваться, ни в ушах ни в носу скажут не лазить, все медсестра сделает если беспокоить будет.

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна Сибирская 
Даже так, ну это от роддома зависит
Пожаловаться
Татьяна Сибирская
Ксюша 

У нас так было, я козявочку в носу увидела и спросила можно достать, меня отругали, потом медсестра детская приходила и вытащила?потом всех предупредили, чтоб детям ни куда не лазили и пупочки не крутили, все делала медсестра после обхода детского врача?

Пожаловаться
Виктория

Молокоотсос не покупала, термометр обычный, газоотводоной трубки нету до сих пор, тьфу тьфу без нее все ок) аспиратор пригодился когда малому уже около 2 мес было

Показать ещё
Актуальные посты
3d узи в новосибирске
3d узи в ульяновске
3d узи в череповце