Начало родов

У кого когда и как начинались роды?? В большинстве случаев роды начинаются ночью… У меня в первую бер с утра начал тянуть живот и пробка отходить стала, через 1,5 суток родила, и при этом схватки постоянно шли. Воды не отходили, прокалывали уже перед самими родами. Как у вас было? И одинакого начинались первые и вторые роды??

Larka
030327
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Первые начались с подтекания вод, а вторые со схваток

Пожаловаться
Юлия Васильева
С утра отошли воды и пошло поехало
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Первые роды: начались схватки в 23.30, часов до 5 утра думала, что треники, как обычно, т.к. интервалы были абсолюнто разные, а боль нарастала незначительно. Потом поняла, что все-таки рожаю. Кстати, регулярными схватки так и не стали, а перед потугами шли вообще через 15-20 минут. Воды не отходили. Родила в 12.30. Вторые роды: легла спать, в 00.30 почувствовала толчок изнутри (как бы из влагалища), вытекло немного жидкости, добежала до унитаза, села и опять потекло. Так и подтекали небольшими порциями. Через полчаса схватки начались, сразу довольно сильные. Родила в 6.45
Пожаловаться
Мариna
Подтикали воды, пробки небыло. Нначалось в 23.00 поехала в рд со схватками. Через 20 часов родила. Пузырь кололи
Пожаловаться
Наталья
Воды начали дома отходить, около 9 вечера, схватки только сильные в 12 ночи начались, а в 4.10 утра появилась моя малышка
Пожаловаться
Larka
Наталья 
Быстро вы)))
Пожаловаться
Наталья
Larka 

дааа))) думала будет все дольше и больнее))) а как родила была готова сразу хоть второго))

Пожаловаться
Remy

У меня роды были одни)) воды отошли в час ночи, начались схватки, до этого весь день матка спазмировала, через 12 ч родила

Пожаловаться
Лариса
Свекровь старшего родила за 5-6 часов, смладшую около 2 суток рожала.
Пожаловаться
Larka
Лариса 
У меня тоже первые 1,5 суток длились. Надеюсь на этот раз намного быстрее все будет)
Пожаловаться
Лариса
С первым в 5 утра начались схватки, около 11 отошли воды. Была ли пробка не знаю. Родила в 13.37.

Со вторым схватки начались в 4 утра. Пробка отошла накануне вечером. Воды не отошли. Прокалывали пузырь, когда было полное открытие и начало тужить. Родила в 8.25

Пожаловаться
Larka
Лариса 
Второй раз с какой периодичностью схватки начались? Сразу поехали в роддом?
Пожаловаться
Лариса
Larka 
Почти сразу установились по 15 минут. Я поспала, сходила в душ. Около 6 схватки сразу стали по 5 минут и мы поехали в роддом. Там почти 2 часа по 5 минут, пока акушерка мужа со старшим сыном из палаты не отправила погулять. Как только осталась одна с ней. Стало тужить. Посмотрела на кровати. Открытие полное. Предложила проколоть пузырь. Я согласилась. И на 3-4 потуге родился младший.
Пожаловаться
Александра Азарова
Вот у меня первые в точности как у вас ))
Пожаловаться
Larka
Александра Азарова 
Чего ждать во второй раз?))
Пожаловаться
Александра Азарова
Larka 
Чего угодно мне кажется)))
Пожаловаться
Анютка

Сначала схватки, пузырь прокалывали уже при большом раскрытии

Пожаловаться
YuKa

воды отошли в 00:30, схватки начались в 03:00 без стимуляции, в 13:00 полное раскрытие, в 14:30 кесарево))

Пожаловаться
Mari na
YuKa 
а кесарево из-за чего?
Пожаловаться
YuKa
Mari na 

ну не получилось родить) выдавливали, не вышел

Пожаловаться
Mari na
YuKa 

не думала что такое бывает при полном открытии… не опустился в малый таз чтоли

Пожаловаться
YuKa
Mari na 
даже не знаю, период потуг был почти 1,5 часа, я спрашивала, говорили продвигается… Но видимо нет) головка большая была, хоть и вес средний, потом после операции сказали если б сама родила, порвалась бы вся… Теперь уж не узнать)) в заключении написали слабость родовой деятельности
Пожаловаться
Арина

У меня все началось с вод, потом уже пока собрались, пока доехали, пока оформлялись уже и схватки пошли

Пожаловаться
Танюка

совсем по-разному… первые со схваток, вторые с вод

Пожаловаться
Larka
Танюка 
У вас первый раз просто схватки начались?
Пожаловаться
Танюка
Larka 
ну да… но они какие-то непродуктивные были, шейка толком не открывалась, стимулировали… 22 часа рожала
Пожаловаться
Larka
Танюка 
Мне тоже стимулировали в первый раз, тоже шейка долго не открывалась, хотя схватки очень болезненые были. А второй раз как у вас все проходило?
Пожаловаться
Танюка
Larka 
а почитайте, если не лень https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/93719748/
Пожаловаться
Larka
Танюка 
Спасибо)) хороший рассказ, а главное обнадеживающий))) что вторые все таки быстрее пройдут))
Пожаловаться
Танюка
Larka 
в большинстве случаев именно так и происходит!) легких вам родов)