Зима с пузиком

Как же тяжело зимой с пузом оказывается!!! Сыночка я родила в январе… по этому большая часть этих зимних прелестей обошли нас стороной. Да и декабрь тот был малоснежный, а в начале января я особо и не выкатывалась уже ни куда перед родами))) Но теперь все иначе… Сегодня еще раз все прочувствовала так сказать… Пошли с сыночком прогуляться и до магазина… все по привычному маршруту вроде. Но не тут то было! Эти горы снега, лед местами… В магазин зашли душно, много кашляющих-сопливых… аааа((Хоть дома сиди! Дальше началось испытание дойти до дома… хотела кое что из продуктов подкупить… какой там! Остановилась на 4 помидорах и буханке хлеба((( И все… Силы на исходе!!! Мамы которые носили пузико зимой — вы героини просто )))) Еще только начало третьего триместра… Впереди 2 месяца снега и зимы… килограммы одежды… А животик уже сейчас не маленький...

Как у вас с этими зимними прелестями дела обстоят? Как справляетесь или справлялись???? Делитесь ценными советами… а то хоть из дома не выходи(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
А у нас двойня, причём ходить с пузом всю зиму-рожать в марте. Мамам двойняшек или тройняшек поклон до земли, огроменный труд-выносить не одного малыша, а несколько.
Пожаловаться
Лена

Очень тяжело с животиком… Как раз 32 недели, живот большой, ни одеться толком, ни обуться))) спасает то, что снега у нас нет))

Пожаловаться
Наташенька
Лена 
Да, хоть не скользите))
Пожаловаться
Фрея

Я очень рада, что не летом ношу малыша. Летом жарко, тошно, нигде не скроешься от жары.
А зимой прохладно, всех дома морожу (открывая окна), а что делать, так легче дышать. В магаз сама с малышом в пузе))) но, чаще с мужем. А если одна и душно, никогда не стою в очередях, всегда прошу пропустить, а особо наглых ставлю на место указывая на закон (какой только хз сама))) просто так и говорю: «А по законодательству я могу вообще в очередях не стоять!» и ворчуны пропускают.
Большинство относятся с пониманием.
Что касаемо прогулок по магазинам и торговым центрам в связи с покупками одежды и строй материалов (надо все обновить, хочется малыша встретить во все оружия)))
То, выгадываю время когда в магазах меньше всего народа и еду туда. Всегда стараюсь носить повязку на лице, когда много людей. Всегда с собою бутылочка воды и влажные салфетки, а так же веер. Помогает и то, что в куртке молния расстегивается, как снизу, так и с верху. ООООЧень удобно сие. На ногах валенки и ноги не потеют и не мерзнут и снимать легко и если забыла бахилы, а в роддом пройти ко врачу никак иначе — то просто снимаю с валенок калоши и ступаю по чистому полу. Никто ещё ни разу ничего не говорил по этому поводу.

А так, вроде бы все)))

Пожаловаться
Наташенька
Фрея 
Спасибо за ваш опыт)) а про очередя прикольно придумали, надо запомнить)
Пожаловаться
Лена
Фрея 
Обязаны нас без очереди пропускать)) Я в поликлинику как то пошла с обходным, без записи, передо мной 6 чел. Я даже не просила, сразу меня пропустили, и уж на удивление дедушки… Эти то никогда не пропускают никого, как и старенькие бабушки…
Пожаловаться
Мария

как хорошо осознавать, что ты не одинок со своими проблемами! прям от сердца отлегает. первая беременность, 27 недель. отеки, спина болит, месяц ноги болели так, что ходить не могла. Короче, сижу я и не хожу никуда. у мужа скользящий график и в выходные свои он меня везде таскает — в жк, и.т.п. в магазины тоже он. Иногда водит меня вокруг дома — гуляем. В бассейн езжу на такси. Тут в Москву надо было недавно (мы в подмосковье). В электричке душно, в метро тоже. Задыхаюсь, народу куча, сердце колотится, спина болит, ноги устали. Жесть просто.

Пожаловаться
Вождь
Еле ползаю!!!
Пожаловаться
Еленка

Вы просто сорвали слова с моих губ! Совершенно аналогично, родила 9 янв сына, Михаил, кстати, тоже, и не особо заметила ту зиму. А тут… Самой 100 одежек одеть, не согнуться, не разогнуться, сына одеть… Я после этой одежды и гулять-то уже не могу и с ужасом думаю, что срок-то маленький пока, самое трудное впереди!!!

Пожаловаться
Наташенька
Еленка 
Прикольно совпало)))Ничего, время летит… февраль начался наконец-то! А сейчас пока не знаете кто будет?)
Пожаловаться
Еленка
Наташенька 
Мальчик!
Пожаловаться
Людмила
Как же я вас понимаю!!! Срок у нас почти одинаковый, и живот у меня тоже не маленький, с 1-ым сыном у меня и на 9-ом месяце был меньше, а сейчас прямо чувствую его тяжесть. Хорошо хоть немного подтаяло)))). Сына я тоже зимой родила, но в конце декабря))) правда он еще маленький, 1г1 мес))) поэтому мы еще на руки просимся и укачиваемся спать так же))). Тяжело конечно, иногда новопассит пью)). На улицу ходим хоть и каждый день, но бывает только на 30 минут, либо устала, либо хочется в туалет))). Магазины ищу, где двери сами открываются))). Но ничего, осталось нам недолго ходить, глядишь снег совсем расстает))).

Легкой беременности и родов!))) И отличного настроения!)

Пожаловаться
Наташенька
Людмила 
Спасибо! И вам тоже))
Пожаловаться
Людмила
Наташенька 
Спасибо большое!))
Пожаловаться
Мария Шутова
Я в первую беременность летом самую пузатость пережила — пока лето было, я с форточками настеж, а муж завернутый как шаурма в одеяло… Сейчас мне рожать в конце апреля… Дочке вот только-только 2,5 исполнилось… Бесят гинекологи, в магазин муж в выходные ходит, или я в ближайший за молоком-мукой-сахаром (хлеб из хлебопечки, йогурт из йогуртницы, выпечка домашняя, остальное в выходные муж по списку приносит) я с ребенком поход в поликлинику в ЖК себе засчитываю за прогулку — на улице холодно, ребенка на санки, сама в упряжке — пока дошли туда, пока там в очереди, потом назад… О каких прогулках может идти речь, у нас вон только недавно додумалась врач записывать по времени. А так — когда ни придешь, два часа в очереди гарантированы, с ребенком… Так что поход в поликлинику для меня — самая выматывающая процедура))) Один раз сходила, потм полтора дня лежу пластом… Честно, я не из тех мам которые наслаждаются беременностью. Потому что у меня всю беременность повышенная сонливость и упадок сил страшный… После родов какой-то странный резерв включается и меня хватает на все… Так было в прошлый раз, думаю и в этот тоже так будет… Ну и конечно мне в первую беременность и не снилось то, что вытворяю сейчас… По зову дочки:«Мама, пись! Бегом!» — вскакиваю с пола (тазовые кости болят и расходятся в эту беременность с начала второго триместра) и мчусь с ней к горшку… В общем весело)))) А прогулки по снегу и сугробам, да еще по морозам, с пузом и маленьким ребенком — это да, тот еще квест…
Пожаловаться
Наташенька
Мария Шутова 
Ох, как мне это знакомо… поликлиника вообще отдельная тема… я ко всем сторонам моего воспитания и передвижения уже мужа подключила)) сегодня даже баночку отвез с анализами в первую беременность таких привилегий не припоминаю )))
Пожаловаться
Мария Шутова
Наташенька 
У меня муж военный, несколько раз выходило так, что я убежала кровь сдавать, а у них тревогу объявили… Звонит, говорит, что делать… Ну повезло — дочка еще спала, я ему велела, раз уж так вышло, собираться тихонько и ехать на службу, а сама как пришла медсестра — кровь сдала (спозаранку пришла чтобы первой в очереди быть) и бегом домой… Жесть была когда я с дочкой в консультацию вышла, а оказалось что на улице ночью было аж 45… Я никогда так быстро с санками не бегала… Перепугалась страшно, подбегае к поликлинике, смотрю, а у нее кончик носа белеть начал… Я чуть не поседела в тот день… Бегом внутрь, с санок ее уже в тамбуре снимала( а санки у нас без колес, самые простые), она ревет — в тепле все размерзается и болит, я реву, перепугалась за нее… Когда дошли до гинеколога — у меня пульс был 110… Так что я в принципе-то рассчитываю в первую очередь на себя. С пузом и ребенком сложно… И старшую в эргорюкзак не засунешь, и поднять на руки нельзя))))) Чувствую себя беспомощным и неповоротливым бегемотом)))) И это бесит так…
Пожаловаться
Наташенька
Мария Шутова 
Да уж...(( понимаю вас!
Пожаловаться
Rahat
Д. День! А у меня две первые беременности приходились больше на лето и осень, вот эта третья Б, так Б!!! я вам скажу, тяжко зимой ходить с Пузякой, одежды много кг. Дубленка не застегивается, в пуховике холодно мне, шуба норковая тяжелая и еле застегивается, вот ещё февраль и ненадежный март впереди-в чем ходить на улицу гулять-прямо делема! Балахон покупать неохота- дома сидеть труба!
Пожаловаться
Аня Евграфова

а меня напрягает что осталось меньше месяца и вдруг куртка перестала застегиваться… а ребенка из садика забирать над и погулять норм охота...

Пожаловаться
МамаКирюши

У меня все нормально. Зима не холодная. Я купила куртку для беременной, она какая-то тёплая оказалась)) единственное, что мне тяжело, так это возле дома в горку подниматься. Но я не спеша...)

Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
С мужем везде ни на секунду не отходит и в консультацию и в магазин

Люблю его и всегда чувствую его поддержку как морально так и физически))Хотя он всю зиму шлепался на попу я ни разу не упала

Остался месяц до родов! Самое счастливое время

Пожаловаться
Люданька
А мне нравится зимой)) да-пузик, но зато легко дышиться, я летом первый триместр ходила- жарко было ужасно… Куртку у мужа старую гаражную отобрала, тепло и уютно, обувка без каблука итак имелась в связи с работой)) в жк масочку и никаких проблем и клюкву лопаю для иммунитета
Пожаловаться
Мама Сабина

Привет, Пузик-сестричка! Да, думаю многим зимой тяжело ходить… Но, если у нас зимы почти нет, так себе снег выпал пару дней полежал и нет его)Сегодня 1-е февраля у нас солнце 10 градусов тепла.А передвигаться, да, тяжеловато, каждый раз чувствую себя бегемотиком.Уже и Колобочек я, и Пузяка.Наша ЖК находится далековато, но и туда, и за покупками, и просто в парке погулять-меня хлебом не корми! Я даже рада что Б-ть пришлась на зиму, до 5-ти месяцев я ходила в парилку, сейчас не особо… Держись, мать, нам еще 2 месяца так ходить)

Пожаловаться
Наташенька
Мама Сабина 
Спасибо))
Пожаловаться
Яна Шаварина
Первого родила в марте, никак не справлялась дома сидела, ходить не могла никак((((Сейчас опять зима и опять пузо(((Завтра 29 недель… живот большой, клепки на шубе расстегиваются, живот постоянно тянет, бррр как доходить то до апреля(((меня спасает что я езжу за рулём, много ходить не Приходится.
Показать ещё