Девочки не работавшие до беременности. К вам вопрос, вот родовые я так понимаю у вас мужья получат, до полутора в соцзащите оформите но всё же декретных не будет. Это печалька но факт есть факт, расскажите как планируете покупки для малыша? Каким образом хотите всё расчитать? Я сама не работаю, так вышло, и уже начинаю кое что преобретать так как потом денюжек явно не хватит на всё сразу. Поделитесь опытом).
А как тут заплонируешь. И мужья у всех по разному обеспечены, родители некоторым помогают. И запросы у всех разные. Я второй дочке все новое купила и дорогое. Мне надо все идеальное. А нек простыни старые на неск частей разрезают под пеленки. У меня знакомая дала объявление в интернете, что денег нет, кто что может отдать. Ей даже люди без детей памперсы покупали и несли. Одеждой завалена была
Это понятно. Я тоже собирала вещи для знакомой девочки и свои почти все отдала. А про " запланируешь" это я не про деньги спрашивала, а про ваш опыт с чего начинали с крупного или мелкого или может что то купили лишнее в итоге. Тоесть просто информацию собираю))
Я мама одиночка(био отец не помогает), уволилась на 4 месяце беременности..
Покупали все не обходимое, где то акция на подгузники(мама шла покупала, брали разные фирмы), так же с пеленками(была акция и взяли)
Одежду нам отдали(нам хватит до 3 месяцев)
Через время купили кроватку… ну а коляску мы будем покупать, как оформлюсь как мать одиночка..
Больше всего смотрела на акции...
Закупать стали с 20 недели… потому что денег нужно много..
Что бы выписать ребенка(мы отдали 6 тыс)
Много вы отдали. Ну здорово принцип акции тоже хороший, учту. Спасибо большое за ответ, здоровья вам и малышу!
Спасибо большое!)
И вам здоровья и маленькому!)
А много потому что выписываться зимой, а зимние вещи и конвертик дорогие (((
А муж то что не участвует в покупках?(((
Не работаю, но средств на все всегда хватает благодаря доходам мужа.
Дак я не про средства спросила, а про то как покупки распределить лучше))) что вы поккпали и когда если не работали?))
Вчера вот только купили колыбельку. И все — надо собраться по магазинам. Списки составляю нужных вещей, чтобы не забыть))
Напишите список всего что нужно и распределите до родов. Я так и с дочкой и сейчас сделаю. Не так заметны траты.
я в первую беременность работала неофиц, естественно заранее все покупать начали, с недель 20 как пол узнали, сейчас я на дому работаю, постоянно свой доход, но все же не так много, нам еще наотдавали и от сына много чего осталось, все ж меньше затрат
В России родовые это деньги за роды их получает работающий родитель на работе сумма около12 т.р. до полутора можно оформить в соцзащите, речь не об этом, а о том что декретных не будет и покупки нужно распланировать.
А распределять можно так: сначала самое необходимое — кровать, коляска, подгузники и по паре одежек, а все остальное по мере необходимости
Я уже купила стульчик с рождения тоже думаю наверно с крупного начать
Хах)) они покупают обычно то что нам не нужно, а на то что нужно говорят: "мы без этого растили и вам не надо" )) поэтому сложно)) но спасибо за совет
Подскажите еще раз, пожалуйста поточнее))) я не работала, на какие выплаты могу рассчитывать; заранее спасибо)
Могу ошибаться, я получала все пособия работая.
Родовые это не большая сумма которую может получить и муж. И пособие до 1.6 лет в соцзащите.
Специально для тех кто считает что мы не в состоянии поднять ребёнка поясняю: беременность запланирована, муж работает и я тоже но не официально. Вопрос мой состоял в том как лучше распределять покупки потому что по моим подсчётам нам нужно тысячь 60 на всё и разом потом этих денег не изыскать.
с сыном так было, почти ничего не покупали, все пособирали по знакомым
Вы из России? или Украины?
Россия
У нас сейчас около 7000
со старшим не работала, от соцзащиты платили 2000т.р до полутора лет