Девочки не работавшие до беременности. К вам вопрос, вот родовые я так понимаю у вас мужья получат, до полутора в соцзащите оформите но всё же декретных не будет. Это печалька но факт есть факт, расскажите как планируете покупки для малыша? Каким образом хотите всё расчитать? Я сама не работаю, так вышло, и уже начинаю кое что преобретать так как потом денюжек явно не хватит на всё сразу. Поделитесь опытом).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SamaPoSebe
Написала список, что для начала необходимо. есть два конверта, один на сына так как идёт в школу в этом году.и второй на ребёнка откладываю по немного.как узнаем пол так и будем покупать понемногу. Сразу слишком накладно.
Пожаловаться
Марьяна

А как тут заплонируешь. И мужья у всех по разному обеспечены, родители некоторым помогают. И запросы у всех разные. Я второй дочке все новое купила и дорогое. Мне надо все идеальное. А нек простыни старые на неск частей разрезают под пеленки. У меня знакомая дала объявление в интернете, что денег нет, кто что может отдать. Ей даже люди без детей памперсы покупали и несли. Одеждой завалена была

Пожаловаться
Светлана
Марьяна 

Это понятно. Я тоже собирала вещи для знакомой девочки и свои почти все отдала. А про " запланируешь" это я не про деньги спрашивала, а про ваш опыт с чего начинали с крупного или мелкого или может что то купили лишнее в итоге. Тоесть просто информацию собираю))

Пожаловаться
Надюшка

Я мама одиночка(био отец не помогает), уволилась на 4 месяце беременности..
Покупали все не обходимое, где то акция на подгузники(мама шла покупала, брали разные фирмы), так же с пеленками(была акция и взяли)
Одежду нам отдали(нам хватит до 3 месяцев)
Через время купили кроватку… ну а коляску мы будем покупать, как оформлюсь как мать одиночка..
Больше всего смотрела на акции...
Закупать стали с 20 недели… потому что денег нужно много..
Что бы выписать ребенка(мы отдали 6 тыс)

Пожаловаться
Светлана
Надюшка 

Много вы отдали. Ну здорово принцип акции тоже хороший, учту. Спасибо большое за ответ, здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Надюшка
Светлана 

Спасибо большое!)
И вам здоровья и маленькому!)

Пожаловаться
Надюшка
Светлана 

А много потому что выписываться зимой, а зимние вещи и конвертик дорогие (((

Пожаловаться
TALYA

А муж то что не участвует в покупках?(((

Не работаю, но средств на все всегда хватает благодаря доходам мужа.

Пожаловаться
Светлана
TALYA 

Дак я не про средства спросила, а про то как покупки распределить лучше))) что вы поккпали и когда если не работали?))

Пожаловаться
TALYA
Светлана 
Много вещей нам подарили уже, много перешло по наследству ( например, стульчик для кормления, музыкальный центр качалка, из одежды много чего). То есть до недавнего времени ничего не покупали…

Вчера вот только купили колыбельку. И все — надо собраться по магазинам. Списки составляю нужных вещей, чтобы не забыть))

Пожаловаться
МамаКошка

Напишите список всего что нужно и распределите до родов. Я так и с дочкой и сейчас сделаю. Не так заметны траты.

Пожаловаться
Даша Горохова

я в первую беременность работала неофиц, естественно заранее все покупать начали, с недель 20 как пол узнали, сейчас я на дому работаю, постоянно свой доход, но все же не так много, нам еще наотдавали и от сына много чего осталось, все ж меньше затрат

Пожаловаться
Арина Лукина
А о каких родовых идет речь? Вы хоть распишите все нормально. Декретные — это какие? Есть по бир, есть до 1,5, есть до трех. До полутора будете получать, даже муж может на себя оформить, до трех, если малоимущие, то тоже вроде платят
Пожаловаться
Светлана
Арина Лукина 

В России родовые это деньги за роды их получает работающий родитель на работе сумма около12 т.р. до полутора можно оформить в соцзащите, речь не об этом, а о том что декретных не будет и покупки нужно распланировать.

Пожаловаться
Арина Лукина
Светлана 
В СПб другие суммы..

А распределять можно так: сначала самое необходимое — кровать, коляска, подгузники и по паре одежек, а все остальное по мере необходимости

Пожаловаться
Светлана
Арина Лукина 

Я уже купила стульчик с рождения тоже думаю наверно с крупного начать

Пожаловаться
Арина Лукина
Светлана 
А еще распределите подарки по родственникам)
Пожаловаться
Светлана
Арина Лукина 

Хах)) они покупают обычно то что нам не нужно, а на то что нужно говорят: "мы без этого растили и вам не надо" )) поэтому сложно)) но спасибо за совет

Пожаловаться
Dixie
Светлана 

Подскажите еще раз, пожалуйста поточнее))) я не работала, на какие выплаты могу рассчитывать; заранее спасибо)

Пожаловаться
Арина Лукина
Dixie 
Вроде как на единовременные при рождении, до 1,5 лет, возможно, как малоимущие и до 3 лет, а может и старше. Отпуск до 1,5 может взять и любой член семьи, тогда возможно сумма будет меньше минимальной.

Могу ошибаться, я получала все пособия работая.

Пожаловаться
Арина Лукина
Больше минимальной *
Пожаловаться
Светлана
Dixie 

Родовые это не большая сумма которую может получить и муж. И пособие до 1.6 лет в соцзащите.

Пожаловаться
Арина Лукина
Светлана 
Родовые может получить любой из родителей, а до 1,5 у вас будет минимальная сумма, а вот если муж оформит на себя, то возможно больше… Но это зависит от его графика и т. д… По закону он не сможет работать на полную ставку, но у многих работодателей это решаемо. Вроде так
Пожаловаться
Светлана

Специально для тех кто считает что мы не в состоянии поднять ребёнка поясняю: беременность запланирована, муж работает и я тоже но не официально. Вопрос мой состоял в том как лучше распределять покупки потому что по моим подсчётам нам нужно тысячь 60 на всё и разом потом этих денег не изыскать.

Пожаловаться
Анастасия
Муж в помощь)) но я ещё дома подрабатываю шитьем, поэтому что то будет)
Пожаловаться
Анна

с сыном так было, почти ничего не покупали, все пособирали по знакомым

Пожаловаться
Олеся

Вы из России? или Украины?

Пожаловаться
Светлана
Олеся 

Россия

Пожаловаться
Алиса