Мама не понимает

Девочки, помогите советом, слезы на глазах, очень переживаю. Не могу поладить с самым близким мне человеком- мамой.

Начну С того, что мама меня воспитывала одна, все мне дала и я безгранично ей благодарна. было куча отчимов, но без результатно, так или иначе они уходили и сейчас она одинока. Живем мы втроем. Я мама и муж, в маминой квартире. Отношения у них нормальные. Характер у меня сложный, прямолинейный, я не очень ласковая, но на меня всегда можно положиться. С раннего возраста, я старалась быть независимой. В школе работала летом на каникулах, в институте училась на одни пятерки, получала повышенную стипендию и с 3 курса работала, денег у мамы вообще не брала, помогала. Сейчас мы работаем вместе. Мама в кредитах, мы с мужем платим за квартиру, все продукты на нас, интернет и пр. покупаем сантехнику, мебель в эту квартиру, при том что строим свой дом, и собираемся жить отдельно лет через 5. Все что делается в этой квартире Это все для нее, потому что мы понимаем что потом одна она никогда не вытянет. По большей части, я хочу чтобы ей жилось как можно легче. У нас очень близкие отношения, но мама такой человек, эмоциональный, живет одним днем. Жить с ней мне тяжело, приходится лавировать между на строениями мамы и мужа, хозяйкой в доме я себя не чувствую, элементарно сделать перестановку в ее доме без ее одобрения не могу. Интересов у мамы никаких, как я не пыталась ее чем то заинтересовать.

и вот с тех пор как она узнала что я беременна, началось что то невообразимое. Она ведет себя как ребенок, впадает в историки с обидами на меня, на какие то мои слова, все это на столько не адекватно, с соплями слезами, стуками кулаками в дверь, что страшно…

Например сейчас она начала говорить, как хочет чтобы был воспитан ребенок, с каким характером он был и прочее. на что я с улыбкой сказала, мама это же не твой ребенок, а наш и мы его будем воспитывать, потому что мы его родители… ее это очень оскорбило, убежала из за стола в истерике.

Или вот еще пример, она не успевает по работе кое что делать, от чего зависит моя работа. Я попросила научить меня делать эту операцию, чтобы мне не ждать. Она сказала нет, я говорю ну а как мне быть, не пойду же я к начальству решать этот вопрос, давай договариваться, и тут понеслось… Я сопля зеленая (кстати по отношению ко мне мама в выражениях не стесняется) буду еще учить ее работать и опять слезы сопли и прочее…

Я уже боюсь что то сказать, во первых мне ее жалко, во вторых мне обидно что она не может понять что я в положении и не трепать мне нервы, видя что я тоже плачу. И это не прекращается. У меня уже нервы сдают, мне жалко малыша в первую очередь.

Она не может жить своей жизнью своими интересами, все выходные сводятся лишь к тому что поехать помочь бабушке или лежать дома отдыхать или готовить. Мне кажется, Мама очень одинока и у нее ревность что у меня семья и что мы планируем свое гнездо свой уют, не хочет чтобы мы отдалялись, а вы думаете в чем причина? И если честно у меня есть внутренний страх, что мама будет лезть в воспитывать малыша, не тогда когда об этом попросят а всегда, и будет обижаться если я буду ее одергивать. Я не против помощи бабушек и дедушек, за обеими руками, но все в меру, я хочу сама пройти все этапы с маленьким, и пусть что то не получится, я хочу делать это сама… Я понимаю с другой стороны что это большая помощь на первое время, но боюсь чтобы эта помощь не разрушили наши отношения...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Снимать квартиру не вариант, мама не вытянет оплату этой и нам тяжело будет с учетом того что мы строимся и на ребенка много надо будет

Пожаловаться
Ника

думаю вы правильно рассуждаете и причину вы правильно написали! она понимает, что скоро останется одна вот и не может справиться с эмоциями

Как решить ситуацию? думаю поможет разговор по душам, возможно найдуться и другие причины ссор и обид.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Типичное поведение человека, которые чувствует, что становится ненужным. Обыкновенная манипуляция на вашем непомерном чувстве долга перед ней. Устанавливайте границы сейчас и жестко, иначе потом будете рвать на себе волосы.

Пожаловаться
Анна
СияющаяПустота 

Так и есть наверное, вот я сказала ей что если она будет лезть когда не просят, то мы будем ругаться, истерика опять ((((

Пожаловаться
СияющаяПустота
Анна 
Изначально не надо было жить с ней. Но это минус вашему мужу, как мужчине, что не обеспечил семью жильем. Хотя бы снимали пока.
Пожаловаться
Анна
СияющаяПустота 

может быть, скорее согласна, он с другого города, ничего за душой нет, только институт закончил, у мамы трешка. Скорее меня пожалели, я еще училась, решили что всем места хватит. Он надо отдать должное, маму никогда не обделяет, предлагает оплачивать ей путевку например… Да и содержит ту же маму можно сказать.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Анна 
Как бы там ни было, если решили создавать свою семью, надо жить отдельно. Подумайте о съеме.
Пожаловаться
Иришка

маму не исправить.терпите и поскорее стройте дом

Пожаловаться
KSU
разрушит. начнется опа еще хлеще. уверяю вас. сама этой перлучей травки поела(((
Пожаловаться
МамаДениски
Господи… Вы сейчас будто за меня все рассказали, вот только я уже родила и даже могу рассказать, что будет дальше… Это капец как я вас понимаю