Девочки, помогите советом, слезы на глазах, очень переживаю. Не могу поладить с самым близким мне человеком- мамой.
Начну С того, что мама меня воспитывала одна, все мне дала и я безгранично ей благодарна. было куча отчимов, но без результатно, так или иначе они уходили и сейчас она одинока. Живем мы втроем. Я мама и муж, в маминой квартире. Отношения у них нормальные. Характер у меня сложный, прямолинейный, я не очень ласковая, но на меня всегда можно положиться. С раннего возраста, я старалась быть независимой. В школе работала летом на каникулах, в институте училась на одни пятерки, получала повышенную стипендию и с 3 курса работала, денег у мамы вообще не брала, помогала. Сейчас мы работаем вместе. Мама в кредитах, мы с мужем платим за квартиру, все продукты на нас, интернет и пр. покупаем сантехнику, мебель в эту квартиру, при том что строим свой дом, и собираемся жить отдельно лет через 5. Все что делается в этой квартире Это все для нее, потому что мы понимаем что потом одна она никогда не вытянет. По большей части, я хочу чтобы ей жилось как можно легче. У нас очень близкие отношения, но мама такой человек, эмоциональный, живет одним днем. Жить с ней мне тяжело, приходится лавировать между на строениями мамы и мужа, хозяйкой в доме я себя не чувствую, элементарно сделать перестановку в ее доме без ее одобрения не могу. Интересов у мамы никаких, как я не пыталась ее чем то заинтересовать.
и вот с тех пор как она узнала что я беременна, началось что то невообразимое. Она ведет себя как ребенок, впадает в историки с обидами на меня, на какие то мои слова, все это на столько не адекватно, с соплями слезами, стуками кулаками в дверь, что страшно…
Например сейчас она начала говорить, как хочет чтобы был воспитан ребенок, с каким характером он был и прочее. на что я с улыбкой сказала, мама это же не твой ребенок, а наш и мы его будем воспитывать, потому что мы его родители… ее это очень оскорбило, убежала из за стола в истерике.
Или вот еще пример, она не успевает по работе кое что делать, от чего зависит моя работа. Я попросила научить меня делать эту операцию, чтобы мне не ждать. Она сказала нет, я говорю ну а как мне быть, не пойду же я к начальству решать этот вопрос, давай договариваться, и тут понеслось… Я сопля зеленая (кстати по отношению ко мне мама в выражениях не стесняется) буду еще учить ее работать и опять слезы сопли и прочее…
Я уже боюсь что то сказать, во первых мне ее жалко, во вторых мне обидно что она не может понять что я в положении и не трепать мне нервы, видя что я тоже плачу. И это не прекращается. У меня уже нервы сдают, мне жалко малыша в первую очередь.
Она не может жить своей жизнью своими интересами, все выходные сводятся лишь к тому что поехать помочь бабушке или лежать дома отдыхать или готовить. Мне кажется, Мама очень одинока и у нее ревность что у меня семья и что мы планируем свое гнездо свой уют, не хочет чтобы мы отдалялись, а вы думаете в чем причина? И если честно у меня есть внутренний страх, что мама будет лезть в воспитывать малыша, не тогда когда об этом попросят а всегда, и будет обижаться если я буду ее одергивать. Я не против помощи бабушек и дедушек, за обеими руками, но все в меру, я хочу сама пройти все этапы с маленьким, и пусть что то не получится, я хочу делать это сама… Я понимаю с другой стороны что это большая помощь на первое время, но боюсь чтобы эта помощь не разрушили наши отношения...
Мы все знаем эти истины, но все равно совершаем одни и те же ошибки. Была бы своя квартира, конечно бы не задумывались, но так придется отложить мысли о своем гнезде осень на долго и отдавать деньги за чужое…
Вот никак я не могу понять: зачем жить с родителями??????? Это уже давняя истина! Решили создать семью, думайте где жить, все, вы уже должны быть отдельны от родителей и жить своими заработками и своим умом. Не обижайтесь, но живя с мамой вы только делаете хуже вашим отношениям с мужем. Решайте квартирный вопрос и все встанет на свои места. удачи))))
Мама ревнует, она понимает что скоро внимания ей практически будет, она боится одиночества.
Я не считаю что сейчас в отношениях с мамой надо жестко ставить границы. Тем более, если она у вас эмоциональная.
У меня маман тоже «с нюансами», и чуть что как конь копытом бьет. Правда живем отдельно друг от друга. Ну смысл с ней ругаться и обяъснять? Молча делаем все как нам надо, маман ставим перед фактом. Периодически «подливаем» ей сладенького — обнимашки, ласковые слова и т.п.
Вот сестра моя младшая молчать не умеет — постоянно с ней в конфликтах — слезы, истерики и т.п. Зачем, понять не могу?
Не, ну хоть беременность продержитесь. Дальше видно будет
Да, маму не исправить, у самой с мамой напряги, совет переезжать от нее, чем быстрее тем лучше и просто звонить ей часто говорить что она дорога и что вы ее любите. Ведь это на самом деле так, а переделать и что то исправить точно не получится
Замкнутый круг какой то, мужик скорее всего появится когда мы съедим, а съехать не получается потому что впервых она не вывезит платить за квартиру и машину ( кредит) зп сейчас совсем печаль. А мы не вывезем содержать и ее и съемную квартиру и ребенка, и наше строительство затянется лет на 10
Просто если вы сейчас переедите, то будет вам с мужем легче адаптироваться… ну или если тебя не устроит вариант съема, то можете вернуться к маме.
Ну а так, просто чем дальше беременность тем больше у тебя будут бушевать гормоны, и как она к этому будет относиться-неизвестно… А жить как на пороховой бочке-не вариант.
я думаю это климакс. у моей мамы был, скажу вам это жесть, таблетки ей покупала. все что не скажу. все плохо, каждый раз думала что ее обидеть хотят, учат!!! короче настрадались обе. Но у нее все более менее прошло, настроение в норме, зато я теперь со свекровью живу! И что вы думаете!!! У нее КЛИМАКС!!!!!!!
Мне кажется Вы правильно рассуждаете и всё у вас будет хорошо. Мама одна и она конечно ревнует поскольку её личная жизнь не удалась. А Вы единственный ребёнок в семье? Я думаю, что с ней нужно больше разговаривать, уделять ей время и дать понять как вы её любите. А скоро у неё будет внук и это прекрасно! Если она смогла вырастить такую хорошую дочь, то и с внуками не оплошает )))
Ну вот по посту понятно, что Вы у неё одна единственная ) Наверно действительно слишком много времени вместе. У неё и подруг нет?
На уровне телефонных звонков, куда то в кино или кафе ее не вытащить(
У меня со свекровью тоже есть сложные ситуациии.не до слез конечно но бесит неимоверно, а мама отдельно живет ? оч бы хотелось отдельно пожить с мужем но чет пока никак
Вот я такое тоже не люблю) мама вкусно очень готовит, и меня научил и с бабушкой( без лишней скромности)). Но терпеть не могу когда я что то делаю а она на середине начинает лезть и вносить свои правила, вкус уже не тот получается)) и не мое и не ее блюдо. А вкусы у нас в еде разные)
Вы правильно считаете и говорите на мой взгляд, это ревность. И пусть это будет немного грубо но вы сами ее к этому приучили. Все делали сами, и больше для нее как я поняла по рассказу, а не для себя. С детства она и её интересны были на первом плане. А сейчас вы выросли и появилась у вас счастливая семья, она ревнует и завидует этому. Внимания ей меньше, хотя как я понимаю это не так. Но ее все равно всегда будет что то не устраивать, и будут претензии и истерики.
Жить с мамой это очень тяжело. У нас была похожая ситуация в отношении мужа, его мама вела себя пободным образом, но мы церемонится не стали, а точнее я и сразу после брака расставили все точки над и. Указали Пусть это грубо прозвучит ее место, и что если она не прекратит все это поведение свое, то ни сына, ни внуков она не увидит никогда. Нам помогло только то что мы разъехались, она поняла что у сына семья и она теперь не на первом месте, что никто от нее не отворачивается и не отгораживается, все будет хорошо если каждый будет знать свое место.
И сейчас все хорошо, Мы общаемся созваниваемся, ходим в гости, помогаем друг другу. Авто обид и психов то было!!!
А представьте что с появлением ребенка все будет только хуже, как она будет вас ревновать к нему, пытаться перетянуть на себя одеяло… 5 лет вы не протяните, либо все будет как в аду, коммунальная квартира ...
Нужно ей найти общество, занятие(а в идеале-мужчину))
У меня коллеги взрослые одинокие посещают танцевальную студию, например, там находят общение.