Беременность... это огромное счастье и ощущение тайны внутри тебя!

Ожидание малыша прекрасное время — это 9 месяцев ожидания чуда, приятные волнения, хлопоты и приготовления. Сегодня с нами очаровательная будущая мамочка Оксана , которая поделится с нами впечатлениями о своей беременности.

— Привет, расскажи о себе, своей семье.

— Меня зовут Оксана, 3 января мне исполнилось 26 лет. По образованию я юрист, но еще в студенческие годы решила, что буду работать с людьми и для людей. В данный момент я развиваю свой, пока еще небольшой, бизнес, и параллельно работаю в службе доставки цветов и подарков. Дарю людям радость)))

Семья у меня небольшая, но очень дружная. Мама — педагог, в прошлом директор школы, папа — работник сельского хозяйства (сама я родом из маленькой деревушки в Калужской области), бабуля — в прошлом доярка-чемпионка ручного и машинного доения. Ну и любимый супруг — водитель службы доставки.

За спиной у меня не очень удачный брак, после которого я четко вынесла для себя одну простую истину: человек, единожды предавший, предаст еще не раз.

— Как долго вы шли к заветным полосочкам или все получилось спонтанно?

— До недавнего времени отношение к детям у меня было такое: дети -это, конечно, прекрасно. Но не в моем случае. Я не была морально готова к деткам еще совсем недавно. Первые мысли о том, что хотелось бы малыша, и о готовности стать мамой появились вскоре после свадьбы с нынешним мужем. В апреле 2015 года у меня случился сбой и задержка, были мысли о беременности. И я (как оказалось, и муж))) не испугалась этого, а даже обрадовалась. А в июне 2015, лежа в кровати и мечтая о будущем, мы одновременно пришли к выводу, что ПОРА. Что мы хотим естественного продолжения нашей любви, хотим, чтобы нас стало трое.

Честно сказать, я думала, что беременность это очень просто))) наивная))) Получили добро от гинеколога, начали активно стараться, и вот приближался конец первого цикла планирования… и тишина… тесты были предательски пустыми. Конечно, мы расстроились. Очень расстроились. И в новом цикле с удвоенным рвением приступили к «работе»))) Конец цикла, тест, две полоски. Вторая бледная-бледная. На радостях позвонила мужу, как же он был рад! А на следующий день начались месячные. Тогда у меня случилась настоящая истерика. Умом я понимала, что 2 цикла это не срок, но так хотелось положительного результата! На третий цикл мы решили расслабиться, я как раз подыскала себе работу на дому, чтобы уже не волноваться насчет декрета. За день до предполагаемой даты месячных по какому-то наитию заехали в аптеку и купили тестов. Честно признаюсь, я даже до дома не дотерпела)))) Тест делала в кустиках))) И увидела //

В шоке вышла к мужу, показала… Особой радости не было — ведь в прошлом цикле было то же самое. На следующий день побежала сдавать ХГЧ… Результат пришел в этот же день вечером. Муж спал, а я сидела и боялась открыть письмо. Открыла. И все-таки беременна! Вот тогда уже разбудила мужа, обрадовала)))

— Какие чувства ты испытала когда узнала, что беременна?

— Понимание того, что у нас получилось, и скоро мы станем родителями, пришло, наверное, через неделю. К тому времени о беременности уже знала моя мама. Она очень ждет внука))) Мои чувства сложно передать словами))) Это, в первую очередь, огромная ответственность за новую жизнь внутри. Это огромное счастье. И бесконечное облегчение, потому что получилось. И страх, а вдруг что-то пойдет не так. А еще ощущение тайны внутри тебя, о которой пока еще мало кто знает)))

— Какие эмоции были у мужа, как ты сообщила ему радостную новость?

— Муж с того самого момента, как пришел ХГЧ, очень изменился))) Болтает с животиком, наглаживает его, оберегает меня от стресса, от тяжелой работы, выполняет все мои просьбы… Благо, я не капризная беременная))) Он стал ответственнее, часто переживает даже больше, чем я, из-за анализов или моего самочувствия)))

— Расскажи, а как ты готовишься к появлению малыша? Читаешь ли литературу про беременность, роды, первые дни жизни малыша?

— К появлению малыша я начала готовиться задолго до беременности) Уже выбраны имена, по немногу вяжется приданное, читаю много литературы по подготовке к родам, по воспитанию, по развитию крохи. Уже выбрали кроватку, коляска нам перешла по наследству от сестры мужа) Планируем ремонт. Записалась в школу для будущих мам, ходить туда с марта. Сижу на форумах мамочек, общаюсь с родившими подругами… Хочется стать лучшей в мире мамой, я думаю, это естественное желание каждой девушки))

— Ваша жизнь изменилась после того как вы узнали, что вы будущие родители?

— Что касается нашей жизни, перемены, конечно произошли. Я стала более домашняя, более сосредоточенная на себе, если образно говорить, я сейчас как отдельная вселенная. Стала внимательнее относиться к себе, к своему здоровью. Стараюсь оберегать себя от негатива. Про мужа я уже писала. Хочется отметить, что он стал воспринимать меня и нашего малыша, как первоочередную семью, так что ли))) То есть родители, сестры, друзья — все отошло на второй план. Сейчас для него главнее мы и только мы.

Если говорить о нашей «общественной» жизни, существенных перемен не произошло. Все так же гуляем с друзьями, никто не отвернулся))) Хотя подружки в моем городе у меня без деток и не беременные. Конечно, по клубам мы не ходим, но посидеть в кафе или в гостях по-прежнему можем.

На работе весть о моей беременности, не смотря на то, что работаю я не давно, восприняли с радостью)) Да, мне повезло с начальством)))

— Чтобы ты хотела пожелать нашим читательницам.

— Читательницам, которые ждут заветных двух полосочек, я хотела бы дать банальный совет — действительно, примите и отпустите ситуацию. Большинство проблем сидят у нас в голове! Это очень сложно, но вполне реально. Апчхиии на вас и скорейших //))) А тем, кто уже ждет чудо, хочу пожелать легкой беременности и родов. Меньше нервничайте, окружайте себя прекрасным… Будьте счастливы!

Нина
216877
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Pesterewa
Это очень приятное время, когда тебя ничего не беспокоит. ))
Пожаловаться
Антонина Владимировна

ттт, лёгкой

Пожаловаться
Нинель

как здорово читать такие красивые истории любви. пусть такие же яркие и душевные отношения длятся и длятся между тобой и мужем. счастья вам на долгие годы. здорового малыша. и не останавливаться на одном.

Пожаловаться
Маргарита Клименкова

красивая пара) всего вам самого самого)легкой Б, родов и прекрасного малышика))

Пожаловаться
Анна
Прямо как в сказке. Желаю что бы так же все и продолжалось.
Пожаловаться
Оксана
Анна 
Спасибо) мы стараемся) Самое главное во всех трудных моментах помнить, что вы семья.
Актуальные посты
поэтичные четверостишия про маму
песня из рекламы лекарственного препарата некст
появилась дочка стихи