Ожидание малыша прекрасное время — это 9 месяцев ожидания чуда, приятные волнения, хлопоты и приготовления. Сегодня с нами очаровательная будущая мамочка Оксана , которая поделится с нами впечатлениями о своей беременности.
— Привет, расскажи о себе, своей семье.
— Меня зовут Оксана, 3 января мне исполнилось 26 лет. По образованию я юрист, но еще в студенческие годы решила, что буду работать с людьми и для людей. В данный момент я развиваю свой, пока еще небольшой, бизнес, и параллельно работаю в службе доставки цветов и подарков. Дарю людям радость)))
Семья у меня небольшая, но очень дружная. Мама — педагог, в прошлом директор школы, папа — работник сельского хозяйства (сама я родом из маленькой деревушки в Калужской области), бабуля — в прошлом доярка-чемпионка ручного и машинного доения. Ну и любимый супруг — водитель службы доставки.
За спиной у меня не очень удачный брак, после которого я четко вынесла для себя одну простую истину: человек, единожды предавший, предаст еще не раз.
— Как долго вы шли к заветным полосочкам или все получилось спонтанно?
— До недавнего времени отношение к детям у меня было такое: дети -это, конечно, прекрасно. Но не в моем случае. Я не была морально готова к деткам еще совсем недавно. Первые мысли о том, что хотелось бы малыша, и о готовности стать мамой появились вскоре после свадьбы с нынешним мужем. В апреле 2015 года у меня случился сбой и задержка, были мысли о беременности. И я (как оказалось, и муж))) не испугалась этого, а даже обрадовалась. А в июне 2015, лежа в кровати и мечтая о будущем, мы одновременно пришли к выводу, что ПОРА. Что мы хотим естественного продолжения нашей любви, хотим, чтобы нас стало трое.
Честно сказать, я думала, что беременность это очень просто))) наивная))) Получили добро от гинеколога, начали активно стараться, и вот приближался конец первого цикла планирования… и тишина… тесты были предательски пустыми. Конечно, мы расстроились. Очень расстроились. И в новом цикле с удвоенным рвением приступили к «работе»))) Конец цикла, тест, две полоски. Вторая бледная-бледная. На радостях позвонила мужу, как же он был рад! А на следующий день начались месячные. Тогда у меня случилась настоящая истерика. Умом я понимала, что 2 цикла это не срок, но так хотелось положительного результата! На третий цикл мы решили расслабиться, я как раз подыскала себе работу на дому, чтобы уже не волноваться насчет декрета. За день до предполагаемой даты месячных по какому-то наитию заехали в аптеку и купили тестов. Честно признаюсь, я даже до дома не дотерпела)))) Тест делала в кустиках))) И увидела //
В шоке вышла к мужу, показала… Особой радости не было — ведь в прошлом цикле было то же самое. На следующий день побежала сдавать ХГЧ… Результат пришел в этот же день вечером. Муж спал, а я сидела и боялась открыть письмо. Открыла. И все-таки беременна! Вот тогда уже разбудила мужа, обрадовала)))
— Какие чувства ты испытала когда узнала, что беременна?
— Понимание того, что у нас получилось, и скоро мы станем родителями, пришло, наверное, через неделю. К тому времени о беременности уже знала моя мама. Она очень ждет внука))) Мои чувства сложно передать словами))) Это, в первую очередь, огромная ответственность за новую жизнь внутри. Это огромное счастье. И бесконечное облегчение, потому что получилось. И страх, а вдруг что-то пойдет не так. А еще ощущение тайны внутри тебя, о которой пока еще мало кто знает)))
— Какие эмоции были у мужа, как ты сообщила ему радостную новость?
— Муж с того самого момента, как пришел ХГЧ, очень изменился))) Болтает с животиком, наглаживает его, оберегает меня от стресса, от тяжелой работы, выполняет все мои просьбы… Благо, я не капризная беременная))) Он стал ответственнее, часто переживает даже больше, чем я, из-за анализов или моего самочувствия)))
— Расскажи, а как ты готовишься к появлению малыша? Читаешь ли литературу про беременность, роды, первые дни жизни малыша?
— К появлению малыша я начала готовиться задолго до беременности) Уже выбраны имена, по немногу вяжется приданное, читаю много литературы по подготовке к родам, по воспитанию, по развитию крохи. Уже выбрали кроватку, коляска нам перешла по наследству от сестры мужа) Планируем ремонт. Записалась в школу для будущих мам, ходить туда с марта. Сижу на форумах мамочек, общаюсь с родившими подругами… Хочется стать лучшей в мире мамой, я думаю, это естественное желание каждой девушки))
— Ваша жизнь изменилась после того как вы узнали, что вы будущие родители?
— Что касается нашей жизни, перемены, конечно произошли. Я стала более домашняя, более сосредоточенная на себе, если образно говорить, я сейчас как отдельная вселенная. Стала внимательнее относиться к себе, к своему здоровью. Стараюсь оберегать себя от негатива. Про мужа я уже писала. Хочется отметить, что он стал воспринимать меня и нашего малыша, как первоочередную семью, так что ли))) То есть родители, сестры, друзья — все отошло на второй план. Сейчас для него главнее мы и только мы.
Если говорить о нашей «общественной» жизни, существенных перемен не произошло. Все так же гуляем с друзьями, никто не отвернулся))) Хотя подружки в моем городе у меня без деток и не беременные. Конечно, по клубам мы не ходим, но посидеть в кафе или в гостях по-прежнему можем.
На работе весть о моей беременности, не смотря на то, что работаю я не давно, восприняли с радостью)) Да, мне повезло с начальством)))
— Чтобы ты хотела пожелать нашим читательницам.
— Читательницам, которые ждут заветных двух полосочек, я хотела бы дать банальный совет — действительно, примите и отпустите ситуацию. Большинство проблем сидят у нас в голове! Это очень сложно, но вполне реально. Апчхиии на вас и скорейших //))) А тем, кто уже ждет чудо, хочу пожелать легкой беременности и родов. Меньше нервничайте, окружайте себя прекрасным… Будьте счастливы!
ттт, лёгкой
как здорово читать такие красивые истории любви. пусть такие же яркие и душевные отношения длятся и длятся между тобой и мужем. счастья вам на долгие годы.
здорового малыша. и не останавливаться на одном.
красивая пара) всего вам самого самого)легкой Б, родов и прекрасного малышика))