Материнский пакет в Финляндии, фото ??

Наверно уже много других мамочек писали про материнский пакет в Финляндии, но я все же похвастаюсь, получила уже перед Новым Годом, но времени не было писать ? все таки люблю я Финское государство ? Вот статью нашла про пакет, что бы самой не расписывать ?Р.S. Это моё фото, в статье лучше будут ?

Материнский пакет.

В материнский пакет входит набор одежды для новорождённых и самые необходимые на первое время предметы по уходу за ребёнком. Время от времени набор обновляется, в него добавляются новые предметы, но качество неизменно остаётся на высоком уровне, а цвета для детской одежды выбираются нейтральными, чтобы подошло как мальчикам, так и девочкам. Материнский пакет – так официально называют в Финляндии набор одежды для новорождённых, можно заказать в Kelaне позднее, чем за 2 месяца до запланированных родов.

Материнский пакет является бесплатной, гарантированной законом, государственной социальной помощью семьям. Но в то же самое время родители ребёнка сами могут решить: нужен им такой пакет или нет. В случае если родители не хотят брать пакет, они могут получить денежную компенсацию в размере 140 евро. Но, как говорит статистика, 95 % матерей, ожидающих первого ребёнка, и 66 % из общего числа беременных выбирают материнский пакет, а не компенсацию.

Кто же имеет право получить такой пакет? Практически все проживающие в Финляндии беременные женщины, а также те, кто решил усыновить маленького ребёнка, наличие финского гражданства не имеет значения. Главное, чтобы ожидающая ребёнка женщина на момент заказа пакета была беременна не менее 154 дней и встала на учёт по беременности у врача или в консультации до окончания четвёртого месяца беременности.

А знаете ли вы, как давно в Финляндии оказывают такую поддержку матерям? На самом деле эта помощь существует очень давно, без малого 80 лет, а точнее с 1937 года. Уже тогда правительство Финляндии решило позаботиться о детях. Главной причиной организовать такую социальную помощь семьям послужил тот факт, что в начале 30-х годов в Финляндии был большой процент смертности среди детей до года. В стране существовало много семей с низким уровнем доходов, которым было трудно самим заботиться о здоровье ребёнка и его матери. Поэтому у правительства были реальные опасения по поводу снижения рождаемости. В связи с этим разработали ряд мер, с помощью которых ситуация изменилась в лучшую сторону, и детская смертность снизилась. В здравоохранении были разработаны специальные брошюры для беременных матерей, для них проводились занятия, где их учили, как правильно надо ухаживать за новорождённым ребёнком. Тогда же правительством было принято решение оказывать социальную помощь в виде материнского пакета матерям с маленьким доходом. Одним из условий получения такой социальной помощи являлось посещение будущей мамой учреждений здравоохранения во время беременности. Утверждали решение о выдаче материнского пакета и оплачивали его муниципалитеты по месту жительства матерей. Таким образом, правительство страны постаралось дать равные возможности детям, родившимся в разных социальных условиях.

С тех пор многое в жизни страны изменилось. Финляндия в списке тех стран, где уже давно по мировым статистическим данным наименьший процент детской смертности, довольно высокий уровень жизни, но такая вот социальная поддержка семьи государством осталась. В настоящее время материнский пакет может получить любая будущая мать, независимо от её материального положения. Хочу отметить, что такая социальная помощь будущим матерям на государственном уровне существует не во всех странах мира. Тем более ценен данный опыт помощи семье в Финляндии.

В 2013 году британский принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кэтрин ожидали пополнение в своей семье. Ведомство по народным пенсиям (Kela) послало молодым родителям материнский пакет. Подарок из Финляндии вызвал живой интерес не только в средствах массовой информации в Великобритании, но и среди жителей многих стран мира. Они забросали управление Kela вопросами о возможности получить такой пакет. И, действительно, в настоящее время есть возможность купить материнский пакет, стоимость его немного выше, чем обычно и составляет с затратами на доставку 274,15 евро. По данным Kelaежегодно продаётся около 400 пакетов. В основном это заказы из-за рубежа или заказы живущих в разных странах финских семей, не имеющих льгот Kela.

Вот как, даже королевские особы в восторге ? Всем лёгкой б и родов, а кто ждёт заветные //, апчиии большой-прибольшой на вас ?

#Пузики, давайте общаться
3453
15

Комментарии

116
Ваш комментарий

Veronika
Хельсинки
Я тоже потом такой пакет получу)).

Двоих первых детей в Таллинне рожала. Там тоже подарки давали с роддома. Еще по интернету можно бесплатно диск заказать(упражнения послеродовые), пустышку, ложечку для кормления и от Hipp еду в баночках. Также можно получить коробку, где все по уходу за новорожденным из 2 разных аптек, соответственно и 2 разные коробки.

Ответить
0
@Veronika 

Здорово! ?? Только это не от роддома подарок, а то кела, в роддоме тоже подарили подарок с первой дочкой — набор от либеро, там подгузы были, крем, игрушка и еще что-то, я уже не помню....

Ответить
0
Veronika
Хельсинки
@Мааама 
Тоже здорово!)
Ответить
0
Анна
Егорьевск
Вот это да!!!
Ответить
0
Олеся
Москва
Круто! очень многие вопросы решаются, а то все беременяшки скупают все подряд, пока дойдет, что реально нужно…
Ответить
0
Татьяна
Южно-Сахалинск
Везде хорошо… там где нас нет…
Ответить
0

Ох аж обзавидовалась:-)

Ответить
1

Вообще его уже не продают, о чем на писано на сайте Келы- Kela ei voi myydä äitiyspakkausta, sillä se ei ole kaupallinen tuote.

А мы наверно 140 евро возьмет, тк много вещей отдадут, а остально на эти деньги докупим

Ответить
0
Гера
Соликамск

Они (финские власти) еще бы детей с такой легкостью у родителей не отбирали...((((((( Забота, блин....

Ответить
0
@Гера 

А вы верите во все, что по тв показывают?

Ответить
0
Гера
Соликамск
@Мааама 
Я Вас чем-то обидела? Извините, ежели что. Но, как говорил известный мультяшный герой, нас и тут неплохо кормят. Европа, со всеми ее благами, пусть живёт спокойно. Радуйтесь. Ибо все ее благие намерения… Продолжение фразы Вы наверняка знаете… Ничего личного. Всего Вам доброго.
Ответить
0
@Гера 
Да нет, я просто спросила, почему же обидилась ? просто не стоит верить, что мамы у которых здесь детей забирают святые ? и вам добра ?
Ответить
0
Татьяна
Москва
Приятный бонус! Но как говорится, нас и здесь неплохо кормят.

Почитала комменты, прям даже обидно что у многих такое мнение про нашу страну.

Считаю, что если есть желание, то можно нормально работать и зарабатывать, тем более в Москве и других крупных городах.

И уж тем более не стоит сравнивать Россию и Финляндию.

А какой в Финляддии налог на доходы? (Минимальный, а то я так поняла, что у вас чем выше доход, тем и налог больше)

Ответить
0
Татьяна
Москва
А коробочки меняются в зависимости от сезона?
Ответить
0
@Татьяна 
Я вообще ничего про Россию плохого не имела, просто хотела похвастаться ? да и многие девочки, думаю, которые хвалили пакет, просто всегда найдутся злючки, которые делают свои выводы ? минимальный налог по-моему 6,5% от зп, максимальный вроде 56-57%, но это если больше 1 000 000 евро в год получаешь ?
Ответить
0
@Татьяна 
Каждый год обновляются ?
Ответить
0
Татьяна
Москва
@Мааама 
Да я и не вас имела ввиду. Просто комменты почитала, как многим плохо в России живется. ???
Ответить
0
Татьяна
Москва
@Мааама 
Это я поняла. ?

А вот, например, размер зимнего комбеза меняется в зависимости от того когда рождается ребенок?

Ответить
0
@Татьяна 

Не могу этого точно сказать, но в 2013 году и в этом зимний комбез был 68-72 размера, вообще этот пакет рассчитан на первые месяцы жизни ребенка, где то до 6-9 месяцев.

Ответить
0
Катенок
Вантаа
Круто))) а я деньгами взяла тк уж оочень много вещей осталось от первого))) решили докупить так что не хватает и пеленальник в ик ее взяли потом комодом в детскую пойдет))) поздравляю очень приятно смотреть на детские вещички)))
Ответить
0
@Катенок 
Спасибо, а я с первой дочкой тоже брала, но почти все вещи в Россию отвезла, вот и решила, что возьму снова ?
Ответить
0
Катенок
Вантаа
@Мааама 
Я бы тоже брала уж очень интересно было бы посмотреть))) спасибо хоть глянула))) у меня первому отдали коробку 2008 года или как то так)))
Ответить
0
Ирина
Москва

Очень красивые вещички, здорово! Такие типа унисекс расцветки, даже ближе к мальчуковым. У всех пакеты одинаковые?

Ответить
0
@Ирина 
Да, всем одинаковые, но каждый год меняются вещи, со старшей дочкой другие вещи были ?
Ответить
0
Рина
Татарбунары

Здорово

Ответить
0
Наталья
Воркута

Хорошая коробочка! Тем, кто работает, платят пособие, а до какого возраста? Просто когда наши начинают, а вот в России… В России платят единовременное, и по уходу до 1,5 лет. Так понимаю, что в у финнов столько дома не сидят? И мед. страховку мы столько не платим, все-таки. Много можно плюсов и у нас найти))) Просто приятно, что государство это всем дает, а не только гражданам, или проживающим в определенном регионе.

Ответить
0
@Наталья 

Примерно до 10 месяцев платят 80% от зп, потом до 1,5 лет чуть меньше, а вообще можно до 3 лет с ребенком сидеть дома, не теряя рабочее место, платят около 400 е в месяц… Безработным тоже платят примерно так же. Медстраховка не при чем, да она, наверно больше, не работала в России, не знаю, налоги платим прогрессивные — это да. Но медобслуживание здесь быстрее и все намного проще, не надо в очередях стоять и постоянно чего-то ждать… Например, в прошлый понедельник знакомой бабушке(76 лет) поставили диагноз — рак языка, операция уже на этой неделе, а у нас даже молодые раковые больные сколько ждут? Я не говорю, что в России все плохо, просто сравнивают, а то некоторые пишут тут… Может в Москве и хорошо живётся, а вот на перефирии — не очень то… Моя мама работая в поликлинике медсестрой 8 тысяч рублей получает… Нормально?

Ответить
0
Еще детские каждый месяц около 100 евро ?
Ответить
0
Наталья
Воркута
@Мааама 
Так в том-то и дело. Про медицину знаю не понаслышке, сама медик… Молодцы, поддержка более реальная, чем у нас, конечно. Порадуюсь за вас))) Мне вот.когда говорят про материнский капитал, что вовремя рожаю, получу, я когда наконец-то забеременела, мне и на капитал этот было наплевать, лишь бы сохранить… Так что все эти приятности, конечно, хорошо, но лишь бы все детки были здоровы, это главное.
Ответить
0
@Наталья 

Это понятно, детки самое главное ? да, здесь действительно не сохраняют до 12 недель… ?

Ответить
0
Арина
Вологда
Блин, как классно! :-) эх, нам бы что подарили..
Ответить
0
БудущаяМама
Чебоксары
Вот где заботятся о будущем))) молодцы)
Ответить
0
Лина
Ярославль
@БудущаяМама 
Конечно. Нафиг маткапиталы, единовременные пособия, выплаты за постановку на учет, социальные… лучше дайте нам шмотья)!
Ответить
0
@Лина 

Согласна, что нет единовременного пособия, но все остальное на уровне, уж поверье ?

Ответить
0
БудущаяМама
Чебоксары
@Лина 
Почитайте что им полагается кроме «шмотья » для начала. И об их уровне жизни, инфляции. Наш маткапитал сразу в бездну на фоне этого канет. За постановку на учет платят около 1000 рублей, это разве деньги??? Лучше бы и в пример это не ставили, а про социальные вообще молчу, 100 рублей против 100 евро детских пособий и рядом не стоят
Ответить
0
Лина
Ярославль
@БудущаяМама 
Дак вон сами спросите у девушки. Пишет же, что только декретные, размер которых зависит от дохода
Ответить
0
@Лина 

Детские действительно около 100 евро, я про них забыла ? ну и доходы здесь немного другие ? конечно, может в Перьми миллионы получают, не знаю, небывала....

Ответить
0
БудущаяМама
Чебоксары
@Лина 
Их инфляция не съедает зп, их процентные ставки не вынуждают до пенсии работать на банк, а пакет с вещами это просто подарок от государства.
Ответить
0
Лина
Ярославль
@Мааама 
Размер дохода не от места зависит) меня вот 100 евро вообще не впечатляют)
Ответить
0
Лина
Ярославль
@БудущаяМама 
А маткапитал, единовременные, скидка на подоходный? Не подарки?
Ответить
0
@Лина 

Да, маткапитала нет и по рождению пособия нет… Декретные до 10 месяцев около 80% от зп, потом до 1,5 лет около 60% процентов, если мне память не изменяет, а потом до 3 лет пособие около 400 евро мне платили, может у кого больше зп, то ещё больше платят ?

Ответить
0
Еще зависит от колличества членов семьи, чем больше, тем и пособия больше, может сейчас больше получать буду ? ну и надо помнить, что муж тоже работает, нетолько на декретные жить будем ? надеюсь с голоду не помрем, если, что, то к вам приедем ????
Ответить
0
Лина
Ярославль
@Мааама 
Добро пожаловать)))
Ответить
0
@Лина 
Может вас и не впечатляют 100 е, но ноей маме на зп приходит такая же, она медсестра со стажем больше 20 лет… Нормально это? Если не секрет, то какие зп в Перьми? Которые не исключение, а как правило? ? может и приедем тогда ?
Ответить
0
Лина
Ярославль
@Мааама 
Да тут не по городам нужно мерить) я и в других пожила и везде зарабатывала адекватно. В нашей сфере у рядовых сотрудников — от 700 евро по нынешнему курсу. Ну и, уж извините, никто не заставлял 20 лет трудится младшим мед.персоналом. По мне, так это удел молодых — будущих врачей во время учёбы. Хотя, во многих клиниках сейчас так и есть.
Ответить
0
@Лина 

Извините, в какой сфере и кем работаете, если не секрет? ?

Ответить
0
Лина
Ярославль
@Мааама 
Юриспруденция. Управляющий филиалом
Ответить
0
@Лина 

Нууу, я так понимаю, вышее образование, и работу не так просто найти, если вы живете в каком-нибудь маленьком городишке… Могу сказать, что у меня нет вышего, я работаю в обычной кафешке, получаю больше вас, муж обычным продавцом запчастей получает в 3,5 раза больше вас…

Ответить
0
Лина
Ярославль
@Мааама 
У меня сотрудники по 700 получают)) а не я
Ответить
0
@Лина 
Ну все равно, даже ваши сотрудники могли бы здесь получать сколько, наверно раз в 10 больше ? а вы тогда сколько? Боюсь представить ? Эээх, почему я не юрист ?
Ответить
0
@Лина 
И все таки ваша зп исключение, а не правило ?
Ответить
0
Лина
Ярославль
@Мааама 
Ну и цены тут ниже. Плюс — я называю цифры уже за вычетом всех налогов, отчислений в фсс и фомс. А переквалифицироваться никогда не поздно) p.s. Вот тут пишут про зп в 8000 р., а я таких людей не встречала. Наоборот, многие и от 50000-60000 нос воротят.
Ответить
0
@Лина 
Так и я уже чистыми имела ввиду ? в маленьких городах, где нет работы, поверье, и за 8т.р. работают, никуда не деться… В больших — выбор больше, можно из за 50 не работать. Это понятно. Да, цены на многое здесь выше, но не могу сказать, что сопоставимы, как русские зп и цены на продукты, например… Но с вашей зп, я думаю, что это не ощущается особо ? хорошо, что хоть кто-то зарабатывает ?
Ответить
0
Вероника
Бровары
Как туда уехать жить....
Ответить
0
Показать ещё