Вязание

На выходных была в гостях у маминой подруги, у ее старшей дочери мальчики-двойняшки 4-х лет, отличные ребята)) Разговорилась с этой девушкой о том, о сем и дошли до вопроса покупки вещей первой необходимости для малыша. Оказывается она очень много чего вязала своими руками своим мальчишкам и я загорелась этой идеей))

Так как я вязала только в школьные годы на уроках труда, то мне понадобилось пару дней чтобы вспомнить как набираются петли, лицевые и изнаночные, минимальное соблюдение какого-нибудь легкого рисунка.

Во вторник купила пряжу и спицы. Долго тупила в магазине с выбором, планировала сначала что то натуральное и потеплее, но спасибо продавцу, она меня направила на правильное русло.

Выбрала отличную пряжу, микрополиэстер Baby Alixe Softy (хоть и синтетика, но гипоаллергенная), 50гр./115м. цвет брала нейтральный (мята, хотя на фото он более голубой) и спицы на тросике 3,5 мм (спокойно можно и на 4 вязать). А вот пробовать вязать крючком опасно для начинающих, потому что из-за махровости нитки петель ВООБЩЕ не видно))). Пряжа мягкая, нежная, не линяет при вязке, петли легко двигаются по спицам — просто чудо, и большая палитра цветов.

Связала уже один моточек, планировала плед на ширину 80 см, но набрала больше петель и получается наверно немногим больше 100 см. По моим подсчетам уйдет примерно 10 моточков. Может быть потом еще обвязку другим цветом сделаю. Надеюсь, что у меня все получится)))

P.S. в приметы не верю, поэтому даже не критикуйте меня по этому поводу))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Пряжа красивая) Молодец) Еще говорят, вязание успокаивает, что тоже хорошо)

Пожаловаться
Elena

молодчинка!

Пожаловаться
Katerina
Молодец, а я только крючком вязать умею)))
Пожаловаться
Katerina
Что это будет?
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Katerina 
вы тоже молодец, я вообще ничем не умею, как говорится, даром преподаватели время со мною тратили ))) но я всегда очень восхищаюсь теми, кто это МОЖЕТ!
Пожаловаться
Дарья
Katerina 
пледик маленький)
Пожаловаться
Дарья
Анастасия Дубинина 
спасибо))
Пожаловаться
Katerina
Анастасия Дубинина 
Со мной тоже преподаватели зря время тратили, меня мама научила))))
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Katerina 

так мама и бабушка ими и были, но мне просто не понравилось, утомляет, усыпляет и местами раздражает, мне больше по душе валяние )

Пожаловаться
Katerina
Анастасия Дубинина 
Каждому своё))))
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

красиво, а что задумали вязать?

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Дубинина 
Пледик, 80*100, но наверно получится 100*120