На выходных была в гостях у маминой подруги, у ее старшей дочери мальчики-двойняшки 4-х лет, отличные ребята)) Разговорилась с этой девушкой о том, о сем и дошли до вопроса покупки вещей первой необходимости для малыша. Оказывается она очень много чего вязала своими руками своим мальчишкам и я загорелась этой идеей))
Так как я вязала только в школьные годы на уроках труда, то мне понадобилось пару дней чтобы вспомнить как набираются петли, лицевые и изнаночные, минимальное соблюдение какого-нибудь легкого рисунка.
Во вторник купила пряжу и спицы. Долго тупила в магазине с выбором, планировала сначала что то натуральное и потеплее, но спасибо продавцу, она меня направила на правильное русло.
Выбрала отличную пряжу, микрополиэстер Baby Alixe Softy (хоть и синтетика, но гипоаллергенная), 50гр./115м. цвет брала нейтральный (мята, хотя на фото он более голубой) и спицы на тросике 3,5 мм (спокойно можно и на 4 вязать). А вот пробовать вязать крючком опасно для начинающих, потому что из-за махровости нитки петель ВООБЩЕ не видно))). Пряжа мягкая, нежная, не линяет при вязке, петли легко двигаются по спицам — просто чудо, и большая палитра цветов.
Связала уже один моточек, планировала плед на ширину 80 см, но набрала больше петель и получается наверно немногим больше 100 см. По моим подсчетам уйдет примерно 10 моточков. Может быть потом еще обвязку другим цветом сделаю. Надеюсь, что у меня все получится)))
P.S. в приметы не верю, поэтому даже не критикуйте меня по этому поводу))
Пряжа красивая) Молодец) Еще говорят, вязание успокаивает, что тоже хорошо)
молодчинка!
так мама и бабушка ими и были, но мне просто не понравилось, утомляет, усыпляет и местами раздражает, мне больше по душе валяние )
красиво, а что задумали вязать?