Девочки, вот вчера узнали, что ждём мальчика, хочется уже во всю начать готовиться, но я в растерянности — с чего же начать? Знаю, что после родов совсем не будет времени бегать по магазинам, родители живут в области, муж пропадает на работе, вот хочу купить все заранее, самое необходимое) и как намекнуть родственникам и подружкам, что готова принять в дар ненужные детские вещи?) а то накуплю, а потом такое же отдадут)) когда планировали ребёночка, столько обещали отдать, уже даже пакеты были собраны) а сейчас все молчат и не торопятся, даже обидно)) девочки, что посоветуете — кто с чего начинал готовиться? И что в первую очень купили?
Подготовка к материнству - с чего начать? И покупаете ли вы вещи заранее?
Комментарии
Предыдущая статья
Принимайте и нас в свои ряды!
Следующая статья
Хгч
Актуальные посты
живот переодически твердеет на 39 неделе
диета кормящей мамы в первый месяц
диета кормящей мамы при диатезе у ребенка
диета кормящей мамы в первый месяц
диета кормящей мамы при диатезе у ребенка
А вот крупногабаритное проблема… хотела поспрашивать у подруг, но как то не удобно. И уже если б было что отдать наверное отдали если бы хотели, потому что все знают что живем на съемной квартире, да работаем (точнее уже только муж), да в москве (просто все думают если в москве работаешь то миллионер), но сейчас денюжка будет очень нужна.
Можно конечно вам в разговоре с теми кто что то обещал мягко намекнуть про вещи))) типа — вот начинаем подготовку к рождению, список составляем что нужно, может сообразят и отдадут, а если нет — то значит так «хотели» отдать.
Сама я не спрашиваю у своих… просто пару раз здесь натыкалась на тему… типа охамели подруги и родственники… Мол в лоб просят то что им нужно… и вот как то мне от таких комментариев дурно становится. В глаза никто ничего не скажет, поберегут может нервную систему)))) а вот за глаза… фиг его знает))))) есть конечно такие друзья которым можешь сказать — я не поняла ты что забыла что обещала ?а ну гони вещи)))) понятно что все это воспримется нормально конкретным человеком.
Единственное на что я потратилась — накупила ниток очень много, мы в январе родимся, мама моя вяжет плед, а я всякие мелочи)))) вязаные вещи очень дорогие, самому легче связать))) пеленки тоже мама сошьет, точнее что там шить, обстрочить материал и всё )))) спросите у мамы может у нее в запасниках материал есть.
Удачи вам и здоровья!!!
ну начала я с 12 недели когдаузнали что у нас доченька) купили пару пижамок розовых и несколько бодиков. Потом в мае здесьсезондомашних распродаж, народ ненужнораспродает, вот тогда-то и затарилась вещичками.Главноемаленькоесовсемнебрать.Брать от 56см лучше. Я не пеленала, только одеваю.По опыту могу сказать что вам понадобится реально минимум 5 пижамок(лучше велюровые тепленькие брать), столько же бодиков, лучше с рукавчиками (смотрите чтобы были широкие, а не узкие!), носочки тепленькие, на ночь я кладу дочу в спальный мешочек, поверх одеялком накрываю (в комнате у нас 16-17 градусов).Мешочка лучше 2 иметь. Днем я ее одеваю в штанишки с маечкой.Их много особо тоже не нужно, 3-4 комплекта. Слюнявчиками пока не пользуемся совсем, мне неудобно как-то, предпочитаю пеленочкой вытирать.Пеленки у меня как раз только чтобы пеленалку застилать и вытирать личико.На прогулку одного комбеза или комплекта теплой одежды чтобы поверх пижамки с бодиком одевать вполне достаточно.Вы, я смотрю, в апреле родитесь, так что уже не особо холодно будет, можно плюшевый коммбез без утеплителя.
На царапки лучше не тратьтесь и на чепчики всякие. Однушапочку дляпрогулки наулице хватит сголовой. Вместо царапок удобнее надевать достаточно длинные носочки — они не спадают каждые 5 минут)))
Для кроватки тоже особо многого ненужно на первое время. Бамперы мягкие да и простынку 1-2, плюс клеенку на матрасик под простыню. Подушек никаких до годика не нужно совсем.
Из крупных объектов у насколяска 3в1, шезлонг и развивающий коврик. Шезлонг нам оооооч пригодился.Днем доча все время в нем.
На игрушки тоже сильно не тратьтесь.Одной змейки и пары подвесных на первое время хватит с головой.
Если планируете гв не покупайте ручной молокоотсос — фигня полная! Лучше найдите на авито б/у электрический ну илиесли средствапозволяют, купите. Но это необязательный аксессуар, если честно, хотя иногда выручает.
Пустышек 2 вполне достаточно.
Памперсами особо сильно тоже не запасайтесь. На первое время возьмите 2 пачки единички, а там будете смотреть как малыш растет и подходитли памперс. Мы единичку брали памперс нью бэйби — супер довольны были! полосочка-индикатор которая цвет меняет при наличии мочи — очень удобно! 2ка у памперсов слишком дорогая была, брали самые простые марки гипермаркета, а вот 3ку взяли Памперс по акции штук 300 и пожалели, но делать нечего пользуемся.Они протекают.Бывает только вот наденешь чистый, мин через 10 доча покакает, так все какуськи через верх как-то поднимаются (и когда сидит и когда лежит) и насквозь и бодик и пижамка все грязные..
Средств гигиены тоже много не нужно, если честно!
-Гель-шапмунь (лучше большого формата и с помпой чтобы и самой им мыться и малыша купать. Самой лучше тем же или каким-нибудь нейтральным, послегеля с отдушкой дите плохо грудь берет, потому что не узнает запах).
-лосьон для тела детский либо масло растительное (у меня большая бутыль миндального которым я во время б мазалась)
— бепантен для по краснений
-влажные салфетки
— маникюрные ножнички обычные (не заморачивайтесь на детские специальные!)
— газоотводная трубочка (я сначала противбыла, но она реально помогает когда запор и малыш прокакаться не может сам)
— ватные диски (лучше большие прямоугольные).От них же можно отрывать кусочки чтобы скручивать турундочки и чистить ушки
— физ.раствор и соплеотсос для гигиены носика. Здесь во Франции физраствор продают в пластиковых ампулах, очень удобно, пол ампулки на каждую ноздрю (достаточно сильное нажатие, при этом головку на бочок наклонять, так он выливается через другую ноздрю вместе с частью сопелек), потом соплеотсосом высосать все что в носике
— надувной воротник для плавания в большой ванне (купила на алиэкспрессе за копейки, для нас вещь незаменимая! как попучек зарос, сразу купали в большой ванне с кругом, малышке очень нравится и мы спину не надрываем)
-термометр для ванной самый простой
-термометр с определителем влажности для детской (если у вас влажность будет меньше 50 процентов понадобится увлажнитель воздуха, иначе у малышей возникают трудности с дыханием, корочки в носике)
Детских полотенец с уголком у нас 3, всеми пользуемся!
это мой список того что реально пригодилось!
Надеюсь вам будет полезным)
Вот ссылка на надувной круг для плавания (продавец проверенный)
Не за что!!!!

Мы купили самое необходимое, это коляску, кроватку и комод для детских вещей. Вещей купили на выписку, и на первое время -также не знали дадут что-нибудь или нет. Первую неделю тем более просто пеленала и вещи особо не использовали. А потом уже поняли, что нужно и съездили в магазин.
Не набирайте детских вещей сразу… Нам пеленки практически не понадобились, а вот в ашане боди накупила и не жалею. Очень удобно.нигде не задирались. До трех месяцев еще не особо дети пачкаются… а потом запасайтесь терпением… слюни будут только в путь… Кстати, могу посоветовать в ворошиловсклм районе комиссионный магазин "мамина лавка". Очень много там детских новых вещей, а цена в два, а то и три раза ниже чем в магазинах
Иногда попадаются такие вещички что просто невозможно устоять.
Не хочу откладывать на долго гнездование. Пока решила обустройством места где будет малыш обитать. Прикидываю что куда поставлю и передвину, что выкинуть а что отдать чтобы место освободить. Ещё немножко одежды для беремчатых купила, например лифон и колготки с труселями (совсем не влажу в добеременные) и штаны (тк я дрыщь по комплекции пузик рано и активно выпячивается). Сейчас сестра свои запасы перетряхивает, одеяла и вещи некоторые для б обесчала.
так по чуть-чуть, с 30 нед уже все покупали
Мы ещё ничегошеньки не купили...
Начать хотим с габаритного — коляска с кроваткой, может комод (если свои вещи не придумаю как переложить) — но этим есть смысл заниматься после ремонта уже (сейчас в процессе). Плюс посмотрим, что отдадут в дар, потом докупать то, чего не хватит.
… тем временем декретные деньги идут на текущие, но важные расходы ))) Муж командует, я на работе деньгами накомандовалась, сейчас мозг вообще отключается, когда об этом думаю. И в этом плане я в мужа верю — необходимое закупим всё.
Пакеты в роддом соберу, когда на следующей неделе сертификат отдадут на руки (в 30 не отдали, какие-то бумажные заморочки были в больнице), с ним поеду в роддом и там узнаю точно, что нужно. А так пока только сами пакеты и есть ))) пустые )))
ПС: вот сейчас как никогда начала бояться преждевременных родов — что накупить всего не успею и малыш без чего-то важного останется… Но это у меня голова такая — в первом триместре одного боялась, потом другого — так всю беременность тем и занимаюсь, что гоню от себя плохие мысли и «насильно» настраиваюсь на хорошее