Первый поход в московскую ЖК. Много букв и негодования.

Вот и переехала я из СПб в Москву на ПМЖ.

Вероятно по своей наивности, я думала что Московские поликлиники в разы современнее и лучше чем в Санкт-Петербурге. Ох как же я ошибалась...

Первый мой поход закончился тем, что на меня наорали что я пришла с Питерским полисом, а надо Московский (я не знала что полис не единый для всех регионов, а только бланк единый). Ок, я сходила в страховую, мне поставили «Московскую печать», сказали что в течение 3х дней мой полис они увидят в своей системе.

Пришла повторно в ЖК чтобы написать заявление на прикрепление к этой поликлинике. В страховой меня уверили что заявление они примут и как только данные в системе появятся, я буду прикреплена. Но вновь я услышала хамский отказ. И вообще такое ощущение что женщины в регистратуре нормально разговаривать просто не умеют. Только после того как я начала разговаривать с ней в таком же тоне, она соизволила дать мне бланк для прикрепления.

Это заявление мне надо было отнести в кабинет статистики. Вот тут мне повезло — сидела тут прекрасная женщина, которая умеет спокойно разговаривать. Она мне все объяснила, рассказала что как только страховая передаст данные, мне поступит смс о том что я прикреплена к ЖК и я смогу записаться к врачу.

Прошло 4 дня… По сути меня ничего не беспокоит, только переживаю что скоро скрининг, а на него тоже обычно заранее записываются.

В общем начала я атаковать поликлинику звонками, чтобы узнать сколько времени мне еще ждать прикрепления. Я уточнила что полис мой уже в системе виден. Звоню, говорят ждите, спрашиваю сколько ждать, говорят дней 10, не меньше, я начинаю возмущаться, меня переключают на кого-то другого, опять рассказываю все заново, опять переключают и так раза три. На четвертый раз мне попадается чудо тетенька из отдела статистики и через 1 минуту мне поступает смс о том что я прикреплена к ЖК и поликлиники. Аллилуя, я могу записаться к врачу! Врач к которому я отношусь сейчас на учебе, записалась к ближайшему.

Пришла я к назначенному времени, передо мной 2 человека. Спросила на какое время у них номерок, у одной раньше меня, а вторая говорит что у нее на вечер, но здесь всегда живая очередь… Ее не смутило что у меня номерок на определенное время, что у меня огромное пузо… В Питере беременных всегда пропускают. Ругаться я не стала, нервы дороже.

Врач мне понравилась. Попросилась остаться у нее вести беременность. Отказ получила мгновенно. Мол народу и так полно. Идите к врачу по своему участку. Врача удивило что в моей обменной карте записано каждое посещение врача. При каждом посещении указан вес, давление, замеры, самочувствие, жалобы, рекомендации. А для чего тогда нужна эта карта??? Может я чего-то не понимаю?

Как у меня брали мазок:

Во первых кресло одно на два кабинета , войдя в помещение где стоит кресло я обнаружила там голую женщину. Надо подождать.

Дождалась своей очереди. Кресло высоченное, рядышком предусмотрительно стоит стульчик чтобы встать на него, а уже потом залезть на это кресло. С пузом очень весело лазить так...

Заползла я значит на кресло, пришла врач, одела перчатку, засунула мне палец во влагалище и все… Так мне брали мазок впервые

в общем я поняла что ЖК в Питере была просто раем, где все доброжелательные, заботливые. Витаминки бесплатно давали аж 2 раза, молочную смесь давали 2 раза по 2 банки. Для анализа мочи всегда давали стаканчики.

Здесь же перед каждым посещении ЖК я готовлюсь к атаке. Морально себя подготавливаю к очередным нападкам. В кабинет врача даже бахилы одевать не надо. Карточку мне конечно никто не заполнил.

Хорошо хоть декрет оформила в Питере, думаю что здесь меня бы довели до нервного припадка.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Просто выговориться хотела. Спустить пар.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Я тоже прикрепилась в свою жк только потому, что живу в 10метрах от нее и утром на кровь-мочу бегать удобно… и тоже замучали про постановке на учет, хамят, работы своей не знают… если бы не эти анализы по утрам, ноги б моей там не было… зато с ребенком мы теперь наблюдаемся в Мать и Дитя на юго-западе, вот это рай. Никаких нервов. В местную поликлинику детскую ни ногой, с первым ребенком уже намучалась, система там такая же тупая как в жк.
Пожаловаться
Tomasina

Ужас какой, а что это за поликлинника?

Пожаловаться
Печенюшка
Tomasina 
197 поликлиника, это филиал от 212
Пожаловаться
Юлия
Именно поэтому я наблюдаюсь по контракту с платной клиникой… ужас и ужас
Пожаловаться
Ирина
А я очень довольна своей ЖК филиал 4 пол-ка 218. Хожу туда давно по свом причинам, беременность ведут прекрасно.
Пожаловаться
Печенюшка
Ирина 
Кому как повезёт видимо ))
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Не все жк в Москве такие плохие.

Я заранее знала что из себя представляет моя ближайшая и активно искала хорошую. Нашла. Потом выбирала врача и даже разок сменила уже на действительно очень замечательного.

Когда у меня были проблемы с жк ( не точность анализов), я писала здесь и еще в Минздрав России.

Если мы хотим получать хорошее и уважительное мед обслуживание просто необходимо докладывать о проблемах руководству выше. Система действует. Проверено на себе.

Пожаловаться
Печенюшка
Юлиана БАХТ 
не спорю, где-то есть и хорошие. Просто именно мне выпала такая.
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Печенюшка 
Так и поделитесь этим с руководством :-)

Пусть наша медицина станет лучше.

Пожаловаться
Печенюшка
Юлиана БАХТ 
если все так и дальше будет, то конечно поделюсь.
Пожаловаться
Вера Павлова

Я тоже в шоке от московской ЖК. В первую беременность жила в области и там наблюдалась, так обменную карту давали как журнальчик при постановке на учёт и каждый приём данные в неё записывали, больничный по беременности и родам в этот же день дали. В Москве как в каменном веке. Обменка в 32 недели выдаётся, сложенный в трое полукартон, больничный две недели ждала(((, молочку и соки не дают, потому что прописка подмосковная. Надо было в области вставать на учёт мне и туда ездить на приём, а после 30 недели в Москву перевставать, а я ступила. Думала Москва ж лучше(((

Пожаловаться
Печенюшка
Вера Павлова 
ну вот как так. У меня обменка тоже как журнальчик. Врач ее в руках все крутила и смотрела как на диковинку, восхищалась какая карта хорошая. Эта карта должна быть у беременной на руках с самой постановки на учет. Там же все твои анализы и вся твоя поднаготная )))
Пожаловаться
Вера Павлова
Печенюшка 
Я в отпуск уезжала на 25 неделе беременности на месяц, попросила дать мне хоть какую-нибудь бумажку, что у меня анализы сданы и всё норм, так тоже наорали со словами:«Положено в 32 недели обменку выдавать, я что должна по 100 раз всё писать». Но с очередьми у нас правда проблем нет, приходишь по времени и плевать что у кого-то талончик на 5, а он пришёл в 4, сидит и ждёт своего времени
Пожаловаться
Наталия
Блин, во нервотрепки! держитесь!
Пожаловаться
Александра

Ощущение, что про мою ЖК написано!!! Прям в точку тетеньки в регистратуре это нечно, видно везде такие работают, орут как потерпевшие по любому поводу. И да, обменку заполняют не всегда и не всю инфу вносят. А кресло хоть и одна на 1 кабинет, НО! одновременно принимает врач по номеркам и медсестра беременных. Так вот если надо кого-то посмотреть на кресле — не надо стесняться))) пусть на тебя все посмотрят))) а может и еще кто-то третий ввалиться в кабинет за справкой, а ты там в раскоряку на кресле....чудненько короче) Но я видимо уже смирилась и даже не обращаю внимание.

Пожаловаться
Александра
И кстати, должна отметить, что Ростов — вроде не захудалый городишка, относительно большой. И в таком жутком состоянии находится, и все в ЖК через одно место… А вот поблизости город меньше раза в 3 — Таганрог, так там все намного организованнее и лучше, со слов моих подруг! Так что город — это не показатель.
Пожаловаться
Печенюшка
Александра 
да я и не утверждаю что именно в Москве все такое плохое. Просто я думала что в Москве будет лучше. Столица как-никак. А хамла везде полно.
Пожаловаться
ИСА

Да, это проблема в Москве.Я когда подругам из других городов рассказываю свои войны они не верят, что у нас так плохо. Говорят -это же Москва -Такого не может быть!:-) Держитесь и удачи вам!

Пожаловаться
Печенюшка
ИСА 
спасибо ))
Пожаловаться
irina
я думаю, тут дело не в бесплатной медицине, как таковой, или Москве. Это конкретно взятое мед.учреждение, в котором работают такие же точно люди, как во всех городах или клиниках даже платных. То, что Вас 1 женщина в очереди не пропустила, это не повод говорить, что в Москве не пропускают, а в Питере пропускают… и в Питере могла такая попасться. И гемор с полисом и прикреплением у Вас был бы тот же самый, приедь Вы наоборот, из Москвы в Питер… это еще не так все сложно, бывает и хуже. У меня вообще жк состоит из 2 филиалов, в одном — нет ремонта, хамят в регистратуре и охранница позволяет себе комментить поведение пациенток прямо вслух, общаясь с гардеробщицей. Во втором филиале, все как в частной клинике. И ремонт, и вежливые врачи и регистраторы. А выписывать витамины или нет — это вообще каждый врач на сое усмотрение… в первую Б мне ничего не выписывали, объясняя тем, что все это гадость, а во вторую много чего получила… так что, Вам просто не повезло в конкретной жк…
Пожаловаться
Печенюшка
irina 
да я и не утверждаю что именно в Москве все такое плохое. Просто я думала что в Москве будет лучше. Столица как-никак. А хамла везде полно.
Пожаловаться
Анастасия
Везде свои порядки!!((( в виде беспорядков...

У тебя в СПб и правда жк хорошая была… Мне контейнер ни разу не давали, покупаю каждый раз. А когда забыла и сдала в стеклянной таре, не сделали анализ и вернули направление врачу с жирной пометкой красной ручкой «стекло!»

Пожаловаться
Александра Кузнецова
Оууу… Районная ЖК к которой я отношусь, это жестокая жесть, мало того что персонал всегда не в настроении, отношение мягко говоря не очень, так еще полы хлоркой моют, воняет ппц(( Поэтому наблюдаюсь в частной))))) Никакого хамства, никаких очередей.
Пожаловаться
Наталья
Ну я хочу сказать вам и «повезло»… я в Москве, и жк у меня отличная. Врача свою и медсестру просто обажаю, прихожу ко времени в талоне, никакой живой очереди нет, все также с талонами по времени. Кресло в кабинете, никаких стульев, чтобы на него залезать нет… впервые такое слышу. Кстати к своему врачу я перевелась от другого, просто подошла к ней и сказала, так и так, очень хочу к вам! Она меня нормально приняла, дала бумагу с согласием, в этот же день меня перевели на нее. Дают бесплатные витамины, отношение ттт! Тут играет роль не город, а люди мне кажется, и состояние определенных поликлиник и жк
Пожаловаться
Печенюшка
Наталья 
а какой у вас район?
Пожаловаться
Наталья
Печенюшка 
Юго-запад, м.Теплый Стан. У нас 5 филиалов у поликлиники, не знаю как в других жк, моя меня устраивает)
Пожаловаться
Наталья
Печенюшка 
Кстати про стаканчики для мочи я н когда не слышала, всю жизнь сдаю в стеклянных банках из под варенья или чего то еще, тк их дома полно. Всегда анализы принимают…
Пожаловаться
Наталия
Наталья 
Как-будто все на разных континентах живем)я думала везде уже перешли на контейнеры для анализов, а тут оказывается еще в баночках носят...
Пожаловаться
Наталья
Наталия 
А я первый раз слышу о том, чтобы выдавали чтото… знаю что в аптеках продают специалт6ые пластиковые дешевые, но никогда их не покупала)
Пожаловаться
Печенюшка
Наталья 
да можно и в баночках если они есть. Стаканчики которые продаются в аптеках руб по 15. А мне их всегда в ЖК давали бесплатно.
Пожаловаться
Печенюшка
Наталья 
У меня тоже Юго-Запад. Теплый стан не далеко.
Пожаловаться
Дарья
Бедняжка (( к сожаленю наша условно-бесплатная медицина оставляет желать лучшего (((
Пожаловаться
Mari na

это в каком районе такое? у меня в поликлинике все ок с креслами. и мужа я прикрепляла спокойно хоть и прописка у него в другом районе. мне сразу сказали в какой день прийти и получить бумажки с одобрением.

Пожаловаться
Печенюшка
Mari na 
в Ново-Переделкино
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки!
Следующая статья
мамочки у которых разница 1,5 года между детьми