Вот и переехала я из СПб в Москву на ПМЖ.
Вероятно по своей наивности, я думала что Московские поликлиники в разы современнее и лучше чем в Санкт-Петербурге. Ох как же я ошибалась...
Первый мой поход закончился тем, что на меня наорали что я пришла с Питерским полисом, а надо Московский (я не знала что полис не единый для всех регионов, а только бланк единый). Ок, я сходила в страховую, мне поставили «Московскую печать», сказали что в течение 3х дней мой полис они увидят в своей системе.
Пришла повторно в ЖК чтобы написать заявление на прикрепление к этой поликлинике. В страховой меня уверили что заявление они примут и как только данные в системе появятся, я буду прикреплена. Но вновь я услышала хамский отказ. И вообще такое ощущение что женщины в регистратуре нормально разговаривать просто не умеют. Только после того как я начала разговаривать с ней в таком же тоне, она соизволила дать мне бланк для прикрепления.
Это заявление мне надо было отнести в кабинет статистики. Вот тут мне повезло — сидела тут прекрасная женщина, которая умеет спокойно разговаривать. Она мне все объяснила, рассказала что как только страховая передаст данные, мне поступит смс о том что я прикреплена к ЖК и я смогу записаться к врачу.
Прошло 4 дня… По сути меня ничего не беспокоит, только переживаю что скоро скрининг, а на него тоже обычно заранее записываются.
В общем начала я атаковать поликлинику звонками, чтобы узнать сколько времени мне еще ждать прикрепления. Я уточнила что полис мой уже в системе виден. Звоню, говорят ждите, спрашиваю сколько ждать, говорят дней 10, не меньше, я начинаю возмущаться, меня переключают на кого-то другого, опять рассказываю все заново, опять переключают и так раза три. На четвертый раз мне попадается чудо тетенька из отдела статистики и через 1 минуту мне поступает смс о том что я прикреплена к ЖК и поликлиники. Аллилуя, я могу записаться к врачу! Врач к которому я отношусь сейчас на учебе, записалась к ближайшему.
Пришла я к назначенному времени, передо мной 2 человека. Спросила на какое время у них номерок, у одной раньше меня, а вторая говорит что у нее на вечер, но здесь всегда живая очередь… Ее не смутило что у меня номерок на определенное время, что у меня огромное пузо… В Питере беременных всегда пропускают. Ругаться я не стала, нервы дороже.
Врач мне понравилась. Попросилась остаться у нее вести беременность. Отказ получила мгновенно. Мол народу и так полно. Идите к врачу по своему участку. Врача удивило что в моей обменной карте записано каждое посещение врача. При каждом посещении указан вес, давление, замеры, самочувствие, жалобы, рекомендации. А для чего тогда нужна эта карта??? Может я чего-то не понимаю?
Как у меня брали мазок:
Во первых кресло одно на два кабинета , войдя в помещение где стоит кресло я обнаружила там голую женщину. Надо подождать.
Дождалась своей очереди. Кресло высоченное, рядышком предусмотрительно стоит стульчик чтобы встать на него, а уже потом залезть на это кресло. С пузом очень весело лазить так...
Заползла я значит на кресло, пришла врач, одела перчатку, засунула мне палец во влагалище и все… Так мне брали мазок впервые
в общем я поняла что ЖК в Питере была просто раем, где все доброжелательные, заботливые. Витаминки бесплатно давали аж 2 раза, молочную смесь давали 2 раза по 2 банки. Для анализа мочи всегда давали стаканчики.
Здесь же перед каждым посещении ЖК я готовлюсь к атаке. Морально себя подготавливаю к очередным нападкам. В кабинет врача даже бахилы одевать не надо. Карточку мне конечно никто не заполнил.
Хорошо хоть декрет оформила в Питере, думаю что здесь меня бы довели до нервного припадка.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Просто выговориться хотела. Спустить пар.
Ужас какой, а что это за поликлинника?
Я заранее знала что из себя представляет моя ближайшая и активно искала хорошую. Нашла. Потом выбирала врача и даже разок сменила уже на действительно очень замечательного.
Когда у меня были проблемы с жк ( не точность анализов), я писала здесь и еще в Минздрав России.
Если мы хотим получать хорошее и уважительное мед обслуживание просто необходимо докладывать о проблемах руководству выше. Система действует. Проверено на себе.
Пусть наша медицина станет лучше.
Я тоже в шоке от московской ЖК. В первую беременность жила в области и там наблюдалась, так обменную карту давали как журнальчик при постановке на учёт и каждый приём данные в неё записывали, больничный по беременности и родам в этот же день дали. В Москве как в каменном веке. Обменка в 32 недели выдаётся, сложенный в трое полукартон, больничный две недели ждала(((, молочку и соки не дают, потому что прописка подмосковная. Надо было в области вставать на учёт мне и туда ездить на приём, а после 30 недели в Москву перевставать, а я ступила. Думала Москва ж лучше(((
Ощущение, что про мою ЖК написано!!! Прям в точку
тетеньки в регистратуре это нечно, видно везде такие работают, орут как потерпевшие по любому поводу. И да, обменку заполняют не всегда и не всю инфу вносят. А кресло хоть и одна на 1 кабинет, НО! одновременно принимает врач по номеркам и медсестра беременных. Так вот если надо кого-то посмотреть на кресле — не надо стесняться))) пусть на тебя все посмотрят))) а может и еще кто-то третий ввалиться в кабинет за справкой, а ты там в раскоряку на кресле....
чудненько короче) Но я видимо уже смирилась и даже не обращаю внимание.
Да, это проблема в Москве.Я когда подругам из других городов рассказываю свои войны они не верят, что у нас так плохо. Говорят -это же Москва -Такого не может быть!:-) Держитесь и удачи вам!
У тебя в СПб и правда жк хорошая была… Мне контейнер ни разу не давали, покупаю каждый раз. А когда забыла и сдала в стеклянной таре, не сделали анализ и вернули направление врачу с жирной пометкой красной ручкой «стекло!»
это в каком районе такое? у меня в поликлинике все ок с креслами. и мужа я прикрепляла спокойно хоть и прописка у него в другом районе. мне сразу сказали в какой день прийти и получить бумажки с одобрением.