Так уж получилось, что муж не всегда может отвезти меня на работу и вот именно в такой день случилась эта история.
В одно прекрасное утро села я в маршрутное такси. Место никто не уступил как всегда, но я даже и не ожидаю таких героических поступков в наше время. Еду себе спокойно, крепко держась за поручень. На просьбу женщины, поменяться с ней местами, так как ей нужно выйти, отказала. Объяснила, что пройти дальше не смогу, упрусь в спинку сиденья, предложила просто обойти меня. На что получила реплику: не хочешь проходить, ну так стой! После этого она меня толкает со всей своей накопившейся неудовлетворенностью жизни и выходит из маршрутки. Я устояла на ногах, успев сказать: что же вы делаете, я беременная. Очень испугавшись, поехала дальше все также стоя.
Уже дома вечером, обсуждали с мужем, что видимо мое пальто неудачное для моего положения оказалось, скрывает живот. С этого момента стала немного завидовать беременным, у которых самый пик роста животика приходится на летнее время. Нам же, зимним будущим мамочкам, приходится искать одежду не только удобную, но и красивую для нашего положения. Вот я видимо в выборе пальто ошиблась, тепло, удобно, но люди не видят моего будущего малыша.
Так что берегите себя в это замечательное время еще более усерднее. Не держите зла на людей и наслаждайтесь жизнью внутри вас.
У нас с малышом она очень бурная. Парень оказался с характером. Четко показывает как маме не нужно лежать, что хочет послушать регулярный вечерний рассказ о прошедшем дне от папы. Каждый день как американские горки, не знаешь, что будет за следующим поворотом, какая горка и какие впечатления принесет. Но конец аттракциона в конце дня как всегда восторг-тихое шевеление и понимание, что ты вселенная для малыша.
А вот такие мы без пальто, вполне заметные как по мне))))))
Всем здоровья и мира!
я вроде и не про место писала, а что меня просто толкнули, но в любом случае спасибо
с одной стороны обидно, но с другой никто не обязан вам уступать место, ничего уж тут не поделаешь
Да, в пальтишко не скажешь что беременная. Ну у нас такие люди, даже если бы и был заметен живот я думаю навряд ли что поменялось. Мне в 36 недель с огромнейшим пузом, без верхней одежды, женщина поставила свою сумку на живот, тоже в маршрутке. На мое замечание она просто сказала типа я сижу, а она стоит, поэтому я должна молчать. Ну я просто взяла и швыронула ее сумку от своего живота и все.
только руля не хватает:)
Вы красивы и пальтишко и животик небольшой. Возможно и не замечают, но не дело не только в этом. Мне на сроке 25 недель (с двойней и окружностью 95 см при том что сама я худышка) + ребенок 4-х лет мало того, что место не уступили, так еще мужик решил через голову ребенка переступить, чтоб пройти на выбранное место… Тоже стараюсь ездить по минимуму, но сына то туда то сюда, да и самой… Не злюсь что не уступают (хотя бывает реально тяжело), но реально бесит когда толкают меня или ребенка…
Именно по этому я садилась в маршрутке где есть места.
Ну ничего, вам еще чуток осталось
я исключительно на такси или в совсем дневное время езжу. если муж занят.
Место не уступают и вряд ли уступят сейчас такой уж народ пошел...
Легкой беременности и родов Вам!
Крутое пальто, зимой ходила в пуховмке и пуз ели заметен был, но я растегивалась тк мне всегда душно было и так даже не уступали и хамили