Толкнули в транспорте или неудачное пальто(

Так уж получилось, что муж не всегда может отвезти меня на работу и вот именно в такой день случилась эта история.

В одно прекрасное утро села я в маршрутное такси. Место никто не уступил как всегда, но я даже и не ожидаю таких героических поступков в наше время. Еду себе спокойно, крепко держась за поручень. На просьбу женщины, поменяться с ней местами, так как ей нужно выйти, отказала. Объяснила, что пройти дальше не смогу, упрусь в спинку сиденья, предложила просто обойти меня. На что получила реплику: не хочешь проходить, ну так стой! После этого она меня толкает со всей своей накопившейся неудовлетворенностью жизни и выходит из маршрутки. Я устояла на ногах, успев сказать: что же вы делаете, я беременная. Очень испугавшись, поехала дальше все также стоя.

Уже дома вечером, обсуждали с мужем, что видимо мое пальто неудачное для моего положения оказалось, скрывает живот. С этого момента стала немного завидовать беременным, у которых самый пик роста животика приходится на летнее время. Нам же, зимним будущим мамочкам, приходится искать одежду не только удобную, но и красивую для нашего положения. Вот я видимо в выборе пальто ошиблась, тепло, удобно, но люди не видят моего будущего малыша.

Так что берегите себя в это замечательное время еще более усерднее. Не держите зла на людей и наслаждайтесь жизнью внутри вас.

У нас с малышом она очень бурная. Парень оказался с характером. Четко показывает как маме не нужно лежать, что хочет послушать регулярный вечерний рассказ о прошедшем дне от папы. Каждый день как американские горки, не знаешь, что будет за следующим поворотом, какая горка и какие впечатления принесет. Но конец аттракциона в конце дня как всегда восторг-тихое шевеление и понимание, что ты вселенная для малыша.

А вот такие мы без пальто, вполне заметные как по мне))))))

Всем здоровья и мира!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

я вроде и не про место писала, а что меня просто толкнули, но в любом случае спасибо

Пожаловаться
Ирина

с одной стороны обидно, но с другой никто не обязан вам уступать место, ничего уж тут не поделаешь

Пожаловаться
Рыжуля
У меня конечно живота не было видно с первой Б. но не так, у вас его просто нет.Вот и люди на вас внимания и не обращают.
Пожаловаться
Елена

Да, в пальтишко не скажешь что беременная. Ну у нас такие люди, даже если бы и был заметен живот я думаю навряд ли что поменялось. Мне в 36 недель с огромнейшим пузом, без верхней одежды, женщина поставила свою сумку на живот, тоже в маршрутке. На мое замечание она просто сказала типа я сижу, а она стоит, поэтому я должна молчать. Ну я просто взяла и швыронула ее сумку от своего живота и все.

Пожаловаться
Алена
Елена 
вы с характером, молодец!
Пожаловаться
Бубуся
девочки, я что ходила в куртке где живот уже лез изо всех сил наружу и она еле застегивалась и никто мне место не уступаетчто сейчас в куртке для беременных хожу- все также! зато все пассажиры так внимательно смотрят в окно, телефоны…
Пожаловаться
Алена
Бубуся 
да уж, резко все становится за окном интересное или в сон сразу клонит. по мне так лучше уступить, а не сидеть всю дорогу и напрягаться как же не подать виду, что специально не уступаю место
Пожаловаться
Вика

только руля не хватает:)

Пожаловаться
Алена
Вика 
в нашей семье есть, но я не успела получить права, хотя планировала весной
Пожаловаться
Вика

Вы красивы и пальтишко и животик небольшой. Возможно и не замечают, но не дело не только в этом. Мне на сроке 25 недель (с двойней и окружностью 95 см при том что сама я худышка) + ребенок 4-х лет мало того, что место не уступили, так еще мужик решил через голову ребенка переступить, чтоб пройти на выбранное место… Тоже стараюсь ездить по минимуму, но сына то туда то сюда, да и самой… Не злюсь что не уступают (хотя бывает реально тяжело), но реально бесит когда толкают меня или ребенка…

Пожаловаться
Алена
Вика 
остается садиться самой за руль, чтоб тебя не затоптали))
Пожаловаться
MaмaСчастья
Пальто крутое, а пузик в ней действительно не видно.

Именно по этому я садилась в маршрутке где есть места.

Пожаловаться
Алена
MaмaСчастья 
долго придется стоять и ждать такую маршрутку с местами, еще и заболеть можно. я решила в таких случаях выезжать позже, не в час пик
Пожаловаться
MaмaСчастья
Алена 
Мне чуть больше повезло в этом плане, у моей маршрутки у дома была конечная.

Ну ничего, вам еще чуток осталось

Пожаловаться
Алена
MaмaСчастья 
месяц остался, потом дома буду работать, уже обустраиваю рабочее место))
Пожаловаться
MaмaСчастья
Алена 
ну вот и я о том же, еще чуть-чуть совсем!!
Пожаловаться
Лера Волкова
Маленькие Вы совсем
Пожаловаться
Алена
Лера Волкова 
а себе кажусь большой уже, даже на 8кг поправилась за это время
Пожаловаться
Екатерина

я исключительно на такси или в совсем дневное время езжу. если муж занят.

Пожаловаться
Алена
Екатерина 
да теперь в час пик ездить не буду, а вам уже скоро совсем рожать) благополучного появления малыша!!!
Пожаловаться
Екатерина
Алена 
спасибо))) мое скоро наверное сразу с зубами родится и в сад пойдет)))
Пожаловаться
Алена
Екатерина 
перенашиваете?
Пожаловаться
Люданька
У Вас очень красивое пальто и очень миниатюрный животик!

Место не уступают и вряд ли уступят сейчас такой уж народ пошел...

Легкой беременности и родов Вам!

Пожаловаться
Алена
Люданька 
спасибо за пожелание)
Пожаловаться
Елена Ермакова

Крутое пальто, зимой ходила в пуховмке и пуз ели заметен был, но я растегивалась тк мне всегда душно было и так даже не уступали и хамили

Пожаловаться
Алена
Елена Ермакова 
спасибо за комплимент. мне подруга тоже посоветовала растегивать верхнюю одежду, но я ратую не за то, чтоб уступили, хотя бы не толкали
Пожаловаться
Елена Ермакова
Алена 
Культурности людям в транспорте всегда не хватало
Пожаловаться
Любовь
Что правда, то правда!!! В транспорте еще делают вид, что спят / читают… стоя как то страшновато… то кочка, то поворот… А в зимнем вообще не видно, что в положении… хоть показывай всем! А вам с малышом Здоровья!!!
Пожаловаться
Алена
Любовь 
только бы специально не толкали, остальное можно предугадать, нам с вами остался месяц и в декрет, засядем дома)))
Пожаловаться
Любовь
Алена 
Это да) только единственное до поликлиники ездить нужно… А муж машину на работу ездить использует)
Пожаловаться
Лолочка
Вообще не видно, что вы в положении! Но это никак не оправдывает ту тетку(.
Пожаловаться
Алена
Лолочка 
спасибо. а я такая думаю вот это у меня живот))) преувеличила…
Пожаловаться
Наденька
Мымра какая то. Уууу люди. Я уже привыкла, что мне не уступают, да и все равно. Пусть на их совести будет. У меня живот больше заметен чем у вас т к пуховик в обтяжку еле застегиваю, да еще и с дочкой ехали в автобусе. Дочка просила сесть на подставку где сиденья стоят, на которых два парня сидели.
Пожаловаться
Алена
Наденька 
куда мы катимся с таким поколением? смотря на таких людей, боюсь своего воспитать неправильно
Показать ещё
Предыдущая статья
Просто опрос
Следующая статья
Девочки очень нужен бандаж.