Маленькие детки и домашние животные

Девочки, подскажите, у кого есть домашние животные — когда родился малыш, не было ли проблем с питомцем? Знаю, что первые месяцы в детскую пускать домашнее животное нельзя, но не знаю, как наш кот будет себя вообще вести. Вроде отучили его прыгать на нашу кровать (все равно малыш там будет лежать), на детскую кроватку иногда заглядывается, но не осмеливается запрыгивать. Кот у нас еще молодой совсем, чуть больше года, бывает начинает беситься, носится по квартире, как сумашедший. Пока вроде бы в этом нет ничего такого, но потом, боюсь, как бы не возникло проблем. Уже подумываем на пару-тройку первых месяцев переселить его к родителям. Хотя у моей подруги котище сам угомонился, малыша боялся, к спальне даже близко не подходил...

Irina
033400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчАсТлИвАя МаМа
Когда родился сын, нашей кошке было три месяца, первые пол года в детскую не пускали, потом пришлось разрешить, т.к. она начала протистовать и ложить возле лотка((( как только я её не воспитывала, бесполезно, но вот как стали пускать в комнату и разрешили спать с нами, кошка стала самой примерной на свете)))))) ну конечно носиться, как конь, она любит, но и сын от неё балдеет))))
Пожаловаться
Анастасия
У нас собака, той терьер… Проблем не было, хотя тоже любит побегать как ненормальный)в спальню пускали и спит он с нами и когда сын родился продолжал спать с нами) единственное, когда ребёнка к нам на кровать брали подкладывала пелёнку чистую чтобы волосни не было)))
Пожаловаться
Ольга
У нас собака, она наша любимица и член семьи. Я заранее отучила заходить к нам в спальню, потому что там будет малышка. Думаю все будет хорошо))))

Пожаловаться
Irina
Какой у вас милый член семьи)))))))
Пожаловаться
Регина
у нас два котика! Думаю им будет интересен новый член семьи. один котик сейчас бывает общается с малышом в животике, ложится лапками передними на живо, а малыш его толкает, котику нравится.
Пожаловаться
Мария

А вы не думаете, что кот на вас обидеться может???

Пожаловаться
Мама Олежки

живите как жили… У меня кот тоже носиться… Если кот домашнй и привитый, то вообще никаких проблем не вижу

Пожаловаться
Любовь

над кем больше трясутся, те и болеют. Вы сейчас кота нюхаете, что изменится, когда манюня будет. Животные прекрасно и на удивление аккуратно с малышами обходятся, просто для своего спокойствия надо контролировать общение. Ну и стандартное от блох-глистов обработать.

Пожаловаться
Наталья Ростова
Были проблемы.у нас кошка! первое время у меня ребенок спал в коляске и я всю ночь за ним наблюдала в пол глаза.кошка на него как га добычу отреагировала, охотилась! запереть некуда ее да и орала бы всю ночь.потом как то прыгнула на ребенка, когда я его переодевала, я думала поседею… сейчас мой сын щемит ее по углам, мстит)))все в порядке))))но царапучая, зараза
Пожаловаться

у нас кот с рождением сына спит и живет под кроватью. А когда ребенок орал, кот убегал в прихожую на коврик

Пожаловаться
Екатерина

мы в ответе за тех кого приручили!!! как можно отдать? не понимаю!!! у меня у родителей всегда в дому кошки собаки и кучу детей воспитали!!

Пожаловаться
Irina
Отдавать кому-то насовсем я точно не собираюсь! Кот у нас как полноценный член семьи. Я говорю только о первых месяцах, и то, если будет вести себя неадекватно. У родителей он у нас и так бывает гостит, когда мы уезжаем или в отпуске.
Пожаловаться
Ирина

Мы жили в однушке когда родился старший сын. Были 2 кошки и собака. Как не пускать в комнату? Я их на кухню не пускала никогда, а тут и комнаты лишить? Все прекрасно ужились вместе. Сейчас уже у детей своя комната, собака сама туда не ходит, кошка изредка, просто их боится и не любит общество. Отдавать не стоит, а от кровати можно отучить.

Пожаловаться
Ольга
Наш кот равнодушно отнесся к малышу. В кроватку 1 раз пытался запрыгнуть, но получил по *** и угомонился))
Пожаловаться
Мария Сычева

у меня кошка и собака. Кошка один раз в кроватку влезла, огребла. больше не лезет. Сына боится. Собаку боится сын) лишний раз не подходит (она у нас придурошная, лает как в подъезде звуки какие услышит)

Пожаловаться
Елена
Все было хорошо, но как только начали ползать все животные переехали на улицу. Но все ее боятся.
Пожаловаться
Елена Родионова

Замечательно живут дети и животные.

Показать ещё
Актуальные посты