Звонит мне сегодня вечером моя акушерка и говорит: " Маша здравствуй! Ну что, у нас с тобой всё очень плохо!!! Пришёл результат КТГ, там 6 баллов, у ребёнка кислородная недостаточность " Я в шоке, на глазах уже слезы, спрашиваю её, и что теперь делать, что будет с ребёнком?! Она мне :" Завтра сделаем повторно КТГ и если результат тот же тогда ложиться в больницу и будем контролировать ребёнка, чтобы его не упустить! " Мне уже плохо стало, я уже плохо слышала что она мне говорила, говорю ей, что все же хорошо было как так?! Она мне:" ну ты не переживай раньше времени, может ребёнок просто спал у тебя, вот и все! " Я в шоке, ну вот зачем беременной так говорить, ну скажи ты что надо сделать повторное КТГ и все, а там уже от повторного результата и скажешь что да как! У меня после разговора давление поднялось(а у меня итак с давлением проблемы и акушерка в курсе этого), стало плохо, я поплакала, начало тянуть живот, потом взяла себя в руки, успокоилась, все вроде стало нормально! Я больше чем уверена что завтра результат будет хороший, а вот от того как она мне это все преподнесла, не дождавшись подтверждения результата, нагнала на меня жути!!! Для чего это делают большинство врачей?! Не от большого ума наверное!!!
Ох уж эти врачи!!!!!
Комментарии
Актуальные посты
как и с чем давать молоко грудному с молочной кухни
как восстановить иммунитет ребенку если я его кормила а сама колола антибиотик
как и сколько болит грудь при беременности
как восстановить иммунитет ребенку если я его кормила а сама колола антибиотик
как и сколько болит грудь при беременности
Мне вообще говорили сначала что земерщая беременность хотели оборот делать а потом сказали что даун! Но вот уже сынишке скоро 2 годика совершенно здоровый!
не от большого ума, верно. У нас тут на днях тоже история была. Мама моя перенесла в свое время довольно тяжелую болезнь, ну без последствий не проходит. Но она никогда не теряла силы духа, по врачам не ходила и в целом отношение было «а, все хорошо!». А тут решила сходить к терапевту уточнить не надо ли таблетки сменить. Так… вышла от туда вся в слезах, а потом еще ночь проплакала без сна. Что она там в свой адрес только не услышала… ну вроде как она уже одной ногой. И такому тяжелому больному надо тихонько в сторонке лежать и не мешать никому. А она тут понимаешь дверь раскрыла! Дует! И вопросы задает! Умная больно! И таблетки не те принимает! Совсем не умная! и тд… я звонила потом заведующему, выясняла какого… такого.
Могу еще много историй вспомнить, но не буду стращать))) У нас низкий уровень медицины в целом. Я теперь ЛЮБОЙ «диагноз» или «страшилки» делю на два для начала, а потом перепроверяю у профильных врачей. Ну если что-то серьезное. Мне вот в инвитро врач высшей категории сделала УЗИ и указав на желточный мешок сказала: «Оооой… внутриутробная инфекция… как жаль… а вы так этого ребеночка ждали». Ну вот тоже спрашивается, какого?))))
Могу немного успокоить вас, читала, что такие небольшие стрессы, как ваш при беременности не наносят вред ребенку. Природа все же позаботилась о защите, т.к. невозможно 9 месяцев отходить в блаженном состоянии. Но это безусловно не оправдывает поведения акушерки
Здоровья Вам и малышу! Легко доходить и встретиться со своим счастьем! И не паникуйте раньше времени.
а мне кажется ничего страшного не сказала. если б просто сказала «приходите завтра на ктг» ты бы спросила — а почему, а зачем, а что не так. и еще бы себе допридумывала.
а так вся информация — есть сомнения вот такие. но может быть ошибка.
тебя ж не сразу в больницу отправили.
напиши, как сегодня то результат
у нас сейчас подменяет нашу Г другая, так она себя так ведет… давай орать что та и то не сделала и то и у вас проблемы — говорю хорошо, все сделаем и спокойно себе дальше сижу — а она — вы что так спокойно сидите? у вас давление высокое, говорю дома мерила и оно отличное, тут прошлась да и танометр у вас старый, как начала она орать что у меня танометр фуфло. Я ей просто ответила что приду когда успокоится. Она только воздух стала ртом хватать.
а моя врач мне всю беременность говорила что у меня всё хорошо, а потом оказалось что и гемоглобин низкий и другие проблемы были
Мне за беременность ктг вообще не делали, у нас нет аппарата — и я незнаю что это такое)
Только узи перед родами!!!
уж лучше когда говорят ак есть. когда в попала в РД экстренно мне делали ктг и ничего не говорили что с детьми. только решили что кс надо делать а что да почему ничего и после родов ничего не сказали. только при выписке детей я узнала что у сына гипоксия началась и что он родился в тяжелом состоянии