Ох уж эти врачи!!!!!

Звонит мне сегодня вечером моя акушерка и говорит: " Маша здравствуй! Ну что, у нас с тобой всё очень плохо!!! Пришёл результат КТГ, там 6 баллов, у ребёнка кислородная недостаточность " Я в шоке, на глазах уже слезы, спрашиваю её, и что теперь делать, что будет с ребёнком?! Она мне :" Завтра сделаем повторно КТГ и если результат тот же тогда ложиться в больницу и будем контролировать ребёнка, чтобы его не упустить! " Мне уже плохо стало, я уже плохо слышала что она мне говорила, говорю ей, что все же хорошо было как так?! Она мне:" ну ты не переживай раньше времени, может ребёнок просто спал у тебя, вот и все! " Я в шоке, ну вот зачем беременной так говорить, ну скажи ты что надо сделать повторное КТГ и все, а там уже от повторного результата и скажешь что да как! У меня после разговора давление поднялось(а у меня итак с давлением проблемы и акушерка в курсе этого), стало плохо, я поплакала, начало тянуть живот, потом взяла себя в руки, успокоилась, все вроде стало нормально! Я больше чем уверена что завтра результат будет хороший, а вот от того как она мне это все преподнесла, не дождавшись подтверждения результата, нагнала на меня жути!!! Для чего это делают большинство врачей?! Не от большого ума наверное!!!

Маруся
252934
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне вообще говорили сначала что земерщая беременность хотели оборот делать а потом сказали что даун! Но вот уже сынишке скоро 2 годика совершенно здоровый!

Пожаловаться
❀лу

не от большого ума, верно. У нас тут на днях тоже история была. Мама моя перенесла в свое время довольно тяжелую болезнь, ну без последствий не проходит. Но она никогда не теряла силы духа, по врачам не ходила и в целом отношение было «а, все хорошо!». А тут решила сходить к терапевту уточнить не надо ли таблетки сменить. Так… вышла от туда вся в слезах, а потом еще ночь проплакала без сна. Что она там в свой адрес только не услышала… ну вроде как она уже одной ногой. И такому тяжелому больному надо тихонько в сторонке лежать и не мешать никому. А она тут понимаешь дверь раскрыла! Дует! И вопросы задает! Умная больно! И таблетки не те принимает! Совсем не умная! и тд… я звонила потом заведующему, выясняла какого… такого.

Могу еще много историй вспомнить, но не буду стращать))) У нас низкий уровень медицины в целом. Я теперь ЛЮБОЙ «диагноз» или «страшилки» делю на два для начала, а потом перепроверяю у профильных врачей. Ну если что-то серьезное. Мне вот в инвитро врач высшей категории сделала УЗИ и указав на желточный мешок сказала: «Оооой… внутриутробная инфекция… как жаль… а вы так этого ребеночка ждали». Ну вот тоже спрашивается, какого?))))

Могу немного успокоить вас, читала, что такие небольшие стрессы, как ваш при беременности не наносят вред ребенку. Природа все же позаботилась о защите, т.к. невозможно 9 месяцев отходить в блаженном состоянии. Но это безусловно не оправдывает поведения акушерки

Пожаловаться
Маруся
Спасибо большое за поддержку! Вот такая у нас медицина, злые как собаки, уж итак на многое закрываешь глаза. Хорошие врачи на вес золота!
Пожаловаться
Katerinka

Здоровья Вам и малышу! Легко доходить и встретиться со своим счастьем! И не паникуйте раньше времени.

Пожаловаться
Маруся
Спасибо большое))) Вам тоже всего хорошего, лёгкой беременности и родов))
Пожаловаться
Екатерина

а мне кажется ничего страшного не сказала. если б просто сказала «приходите завтра на ктг» ты бы спросила — а почему, а зачем, а что не так. и еще бы себе допридумывала.

а так вся информация — есть сомнения вот такие. но может быть ошибка.

тебя ж не сразу в больницу отправили.

напиши, как сегодня то результат

Пожаловаться
Маруся
Сегодня сделали повторное КТГ, всё отлично)))) Как оказалось, что с нашего участка помимо меня ещё в этот день делали две девочки КТГ и результат у них такой же как у меня, точно так же им вчера позвонила акушерка и наговорила тоже что и мне, сегодня все мы перездавали, у всех все хорошо. А акушерка, которая делает КТГ мне сказала что у них сломался аппарат и поэтому такие результаты получились у всех кто делал в этот день КТГ и моя врач была в курсе этого! Вопрос ❓ Зачем она сказала?! Как это называется?!!! Дурдом
Пожаловаться
Маруся
А самое что мне понравилось, я спрашиваю её зачем же вы так пугаете, (конечно я без ругани, без претензий, абсолютно спокойно спросила) А она мне в ответ :«Вас не напугаешь, вы и не придете » Ответ меня удивил конечно, как можно не прийти, это твой ребёнок желанный любимый, как можно не прийти если это необходимо?! Я понимаю сказать такое какой нибудь мамаше алкашке или кому-нибудь из той же серии. У нас город маленький, у моей акушерки беременных 10 наблюдается, она всех знает кто из благополучной семьи, кто нет!
Пожаловаться
людмила Ли

у нас сейчас подменяет нашу Г другая, так она себя так ведет… давай орать что та и то не сделала и то и у вас проблемы — говорю хорошо, все сделаем и спокойно себе дальше сижу — а она — вы что так спокойно сидите? у вас давление высокое, говорю дома мерила и оно отличное, тут прошлась да и танометр у вас старый, как начала она орать что у меня танометр фуфло. Я ей просто ответила что приду когда успокоится. Она только воздух стала ртом хватать.

Пожаловаться
Маруся
Капец, беременным нельзя нервничать, а тут наоборот доводят, ужас (((( вот как таких не одыкватных садят беременных наблюдать?!
Пожаловаться
людмила Ли
сама в шоке, но я после прошлогоднего выкидыша, когда слушалась всех врачей, сказала что буду все фильтровать. И сейчас слушаю свое тело, а не их
Пожаловаться
Ирина

а моя врач мне всю беременность говорила что у меня всё хорошо, а потом оказалось что и гемоглобин низкий и другие проблемы были

Пожаловаться
Маруся
Ну вот и как понять такое?! Другая бы загоняла по врачам и анализам, жути нагнала бы, а кто-то и слова не скажет, внимание на это не обратит
Пожаловаться
Танюшка

Мне за беременность ктг вообще не делали, у нас нет аппарата — и я незнаю что это такое)

Только узи перед родами!!!

Пожаловаться
Мила
У меня на его вечно спит и сижу минут по 30. Зато перед кгт мы бушуем. Так что не принимал все близко к сердцу.все будет хорошо
Пожаловаться
Маруся
Спасибо))), он у меня правда тихо очень сидел, первый раз так, зато вечером дал жару)))
Пожаловаться
Мила
У меня малышка активничает утром и вечером, в течении дня очень редко бывает. Я к этому привыкла. Сердечко же нормально бьется и ты сама уже знаешь своего ребенка. Врачи всегда пугают. Меня вообще напугали что ребенок крупный и надо кесарево делать будет. Сходила на консультацию в роддом сказали что все хорошо и сама рожу. А так первое время тоже переживала и слёзы лила. Выше нос и шли всех лесом!!! с твоим малышок все хорошо будет.
Пожаловаться
Маруся
Вот и у нас тоже активность начинается по вечерам))) Спасибо за поддержку ))) Тебе и твоей малышке желаю всего хорошего и доброго!!!
Пожаловаться
Мила
Спасибо и вам тоже!!!
Пожаловаться
Наташенька
Меня всю беременность эти врачи пугают, постоянно что то находят, потом переделывают и все хорошо, я уже стала относиться намного спокойнее к их диагнозам((
Пожаловаться
Маруся
Вот и меня всю беременность мучают, стараешься не реагировать, но врач все равно находит способ тебя «порадовать», постоянно держит в тонусе! Я тут узнала вчера, что оказывается я нахожусь в группе риска, почему? Я так и не поняла! анализы все отличные, на скрининге все хорошо, все в норме, никаких отклонений! Оказывается, как мне объяснила врач, в первую беременность уже в конце, ближе к родам у меня один раз показало сахар в крови выше нормы, после чего сразу я все перездала и все было в норме, вот из-за этого)) Я с одной стороны понимаю вроде врачей, они боятся, подстраховываются лишний раз, но до конца не могу принять и понять))
Пожаловаться
Наташенька
Вот что правда, то правда))) я вот лежала в паталогии, просила у них амбулаторное лечение, т.к дома лучше, на что мне врач отвечает, у вас ребенок может умереть, вы не понимаете, вы должны быть на контроле, я конечно же в шоке со слезами на глазах и истерикой ложусь в роддом, смирилась, что лежать мне там минимум дней 10, через два дня они мне предлагают ехать домой, а приезжать на уколы и ктг… вот почему сразу нельзя было спокойно отпустить меня домой… тут смотрела интернов, кино кином, но я стала понимать политику врачей, типо если бы они сюсюкались, то не смогли бы убеждать пациентов лечиться, а своими жесткими выссказываниями они убеждают нас...(((
Пожаловаться
Маруся
Ммда! Для них это все обыденность, работа, они привыкли ко всему наверное, а вот для нас это всё звучит как приговор, так и родить можно)))
Пожаловаться
Наташенька
Ой не говори… ничего, немножко осталось их потерпеть)))
Пожаловаться
Маруся
Это точно, чуть-чуть осталось, все будет отлично)))
Пожаловаться
Dream1000
КапецЯ бы в обморок упала, точноУдачи вам)))
Пожаловаться
Маруся
Спасибо, вам тоже удачи и лёгкой беременности
Пожаловаться
Dream1000
Спасибо)))
Пожаловаться
Дарья
Как я вас понимаю. Сегодня УЗИ делали и мне врач говорит " ой, а где у нас половина левой ножки то?" и все, пропустила дальше это мимо. Но написано что плод без потологий, надеюсь она нашла ее.а я еще часа 4 себя успокаивала потом…
Пожаловаться
Маруся
Ужас!!!
Пожаловаться
Татьяна

уж лучше когда говорят ак есть. когда в попала в РД экстренно мне делали ктг и ничего не говорили что с детьми. только решили что кс надо делать а что да почему ничего и после родов ничего не сказали. только при выписке детей я узнала что у сына гипоксия началась и что он родился в тяжелом состоянии

Пожаловаться
Маруся
Конечно, я не спорю, что лучше говорить все как есть, но говорить тогда, когда ты уверена уже в этом на 100%, но не так же?! Дай Бог что завтра все пройдёт хорошо, получается сегодня для чего я такой стресс испытала, сейчас к каждому шевелению прислушиваюсь и боюсь когда затихает. Мне неделю назад делали КТГ всё было ок, ребёнок шевелится активно, но в силу своего срока, конечно уже тесновато ему там, первый мой сын на этих сроках намного меньше шевелился.
Пожаловаться
Татьяна
все будет у вас отлично!
Пожаловаться
Маруся
Спасибо большое))) Вам тоже всего доброго
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Рината Федотова
не переживайте так! моя на ктг ВСЕГДА спала и врачам это не нравилось; а я что могла сделать, если как только надевали аппарат, она как буд то специально затихала
Пожаловаться
Diana
Если бы она Вам сказала что надо сделать повторное КТГ, Вы тоже много чего напридумывали бы.
Пожаловаться
Маруся
Да нет, я бы не стала пока паниковать, потому что в нашей женской консультации у каждой второй так КТГ делают, толи аппарат такой?! Толи специалисты такие! Вроде стаж большой. На той неделе мне делала КТГ, я у неё 30 минут пролежала, она не могла понять почему сердечко не слышно, сама напугалась и меня напугала, в итоге оказалось что она шнуры не правильно подсоединила!
Пожаловаться
яне яда
если ребенок бы помер — потом ныли ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ… единственно что не корректно она вам сказала
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Не, ну вы блин умеете поддержать...«помер..»…
Пожаловаться
яне яда
мне не кто не сказал что ищет поддержки
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Тяжёлый случай…
Пожаловаться
Маруся
Да всё хорошо))) Сколько людей, столько и мнений. Спасибо за поддержку))
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Маруся, вы прошли еще КТГ? Всё хорошо?
Пожаловаться
Маруся
Да, все всё отлично! Представь, у них оказывается сломался аппарат и все кто в этот день делали КТГ, у всех такие результаты! Врач которая делает КТГ мне сказала, что моя акушерка в курсе этого была(что аппарат сломался) и зачем она так сказала всем девочкам?! (как оказалось ещё две девушки с моего участка делали КТГ, она и им позвонила и тоже самое сказала), и как это назвать?!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Хорошо что хорошо кончается!!! Слава Богу!!! Дай Бог вам легких родов в срок и здорового малыша!!!
Пожаловаться
Маруся
Спасибо большое ? и вам желаю того же
Показать ещё
Актуальные посты
как и с чем давать молоко грудному с молочной кухни
как восстановить иммунитет ребенку если я его кормила а сама колола антибиотик
как и сколько болит грудь при беременности