беременяшки, бывшие, настоящие и будущие! у меня вот какой вопрос:стоит ли покупать коляску?конечно, я еще не бегу в магазин уже завтра, просто присматриваюсь-прицениваюсь, чтобы знать к чему быть готовой при выборе. а вопрос такой сложился вот из чего: в свое жилье мы заедем очень нескоро, в такое чтобы там лифт был с 1 этажа, ну с нулевого, думаю, к тому времени лялька вырастет так что сам(а) будет кнопки в лифте жать. Таскаться одной с коляской я не представляю возможным вообще, да и не хочу-я не кочевник и не грузчик, а папа у нас работает сменно, 2/2, и гулять если только с ним-то тоже сменно. Пандусов нет даже у самих подъездов, что уж говорить о том, что в самом подъезде(ладно еще до лифта допереться до 2 этажа, а если лифт сломается?? как переться на 8???), оставлять коляску не вариант-мы сейчас в съемном жилье, и если оставить коляску внизу, ее быстро свиснут! как альтернатива-эрго-рюкзак, если заменять коляску, то буду заказывать оригинальный(опять же не сию секунду, я просто мониторю вопрос!!!), но меня напрягает что ребенок будет всегда!!! близко ко мне или к папе-а я считаю что у каждого из нас, и у ребенка в том числе, должно быть максимум личного пространства, и, не дай Бог, потом не отучить от постоянного ношения в рюкзачке. Опять же, ребенок лицом к маме-это напрягает, если пользоваться только рюкзаком и постоянно. Покупать и то и то у нас материальной возможности, к сожалению, нет. А коляской, я так представляю, пользоваться до полутора максимум-там уже лялька рысогонить самостоятельно будет и в коляске сидеть не захочется. В общем, какие Ваши варианты, предложения и рассуждения? буду рада любым доброжелательным советам!
Мы на втором этаже живем, дом пятиэтажный и лифта нет, но коляску я купила. Тоже сама таскать буду, потому

что днем муж на работе, выбирала ту что полегче, моя 7 кг весит. Присматривать начала заранее, приобрела в конце июля, она у нас пока дома стоит прикрытая чтобы не пылиться. В принципе коляски до 3х лет используются, сейчас очень удобны системы 3в 1, особенно если у вас машина есть. У нас есть, нам тут вообще без нее никуда. У нашей коляски идет люлька-автокресло которое до годика используется, корзина(не придет на ум как правильно назвать, ну традиционная для новорожденных) и прогулочный блок от 6 месяцев до 3х лет. Я также планирую эргорюкзак взять в дополнение к коляске для коротких перебежек так сказать. В вашем случае вам самой решать как быть… Коляска она ведь не только для прогулок на улице, но и для «гуляний» на балконе нужнамодель Milla Lux. Я ее заказывала на ebay из Польши, она польского производства.Там моделей и расцветок масса и стоит она не так дорого, в 300евро всего обошлась. Для Европы это дешево)
она идет в полном комплекте с москитной сеткой, дождевиком, можно даже колеса выбрать из 6 вариантов)
Покупать конечно можно что угодно, хоть черта в табакерке, но гулять ребенку нужно каждый день, а не посменно… Кстати, с первым детем тоже жили на съемной квартире. Лифта не было, да и у нас все дома не выше пяти этажей, т. е. лифтов нет. И ничего, таскала коляску. А вообще, она неплохо по ступенькам едет на мой взгляд. Правда население у нас милое. Я всегда коляску до прихода мужа оставляла в низу. У меня только бутылочку один раз украли.
Деньги не позволяют-выбирайте все на авито.
ой да ладно вам грузчик… никто ни грузчиком ни качком не стал от тасканий коляски по ступенькам, сама первые 9 мес жила на 3 этаже, теперь на 5 живем. в начале даже по легче было я приноровилась, ребенок засыпал я бежала спускала коляску, пристегивала ее на велосипедный замок и спокойно ждала когда он проснется и мы шли гулять. или просила мужа спустить коляску и так же на велосипедный замок, а вечером он ее поднимал. но это конечно не часто было. Сейчас с 5-го этажа ходим, в одной руке ребенок (14кг) в другой коляска трость (6 кг)… вроде пока не качок
Как без коляски вообще? Все таскают, никто не переломился. с сыном в свое время на 6 этаж без лифта регулярно таскала, жива, здорова и ни разу не пукнула
лицом к миру-это только кенгуру, которые в принципе для детей вредные
Можно коляску купить б/у на авито недорого, близко к прогулочной — они мало весят. Я обычно если одна заношу домой ребенка, ложу в кроватку и спускаюсь за коляской — за 5 минут, я думаю коляску свистнуть не успеют. Выношу на улицу ребенка с коляской вместе — он на руке одной, второй рукой спускаю коляску по ступенькам — она весит около 15 кг. Мы правда живем на 2 этаже. Если с 8 этажа — спустить сначала коляску, потом вернуться за ребенком. Если у подъезда есть бабульки — попросить присмотреть за коляской. Долго, мне кажется, носить ребенка в рюкзачке нельзя — у них слабый еще позвоночник, да и тяжеловастенько.
коляску однозначно! и правильно написали выше про покупки. моя мама таскала коляску на 4 этаж сама, тяжеленную! каждый день и не по 1 разу иногда! т.к. папа постоянно на работе был, а мама у меня миниатюрная и худенькая и ничего, иногда я помогала немного таскать, благо мне было 10 когда сестра родилась
у нас частенько ломается, и лифт маленький-видела один раз как молодая мама корячилась, пытаясь из него выбраться с коляской-мне было ее искренне жаль((