Что-то я заморочилась: что можно делать, а что нет… Ходить 2 часа подряд изредка присаживаясь (на скамейку) это большая нагрузка?
У кого сейчас 1-ый триместр — напишите пожалуйста, как вы себя нагружаете днём разными делами (работой)… ну и самочувствие.
Про первую свою беременность могу сказать только, что почти полностью первый триместр провела на сохранении… т.е. пробездельничала. А сейчас кучу дел по дому делаю+ на даче морковку полола… теперь думаю — а не доведу ли я сама себя до угрозы???
На работу езжу на машине и стараюсь максимально близко припарковаться))лень ходить. На работе практически всегда сижу, дома лежу сижу)))а после работы всегда с дочей 2-3 часа гуляю во дворе! Других физ нагрузок нет)
Ну как нагружаю. Домашних дел меньше не становится? стирка, уборка, готовка, постоянное мытьё посуды и всего-всего. Плюс уборка игрушек и всего, что ребенок выкинет из ящиков по 100500 раз в день. Плюс прогулки на детской площадке 1-2 раза в день (хожу согнувшись, т.к. вожу его за руку). Ну и таскаю целыми днями эти 10 с лишним кило на себе))
У меня была угроза, отслойка и гематома, вот только на днях вылечила.
хоть у меня уже далеко не первый триместр, но все равно напишу)))когда я узнала о второй беременности, моему мальчику исполнилось 9 месяцев, и весь первый триместр я протаскала его на руках, сам он пошел в 10,5 мес.так же ездила за рулём, все делала по дому, я себя если честно вообще беременяшкой то не ощущала, пока шевеления не начались)))и кстати за 1 триместр похудела на 5 кг без токсикоза)
с 5 по 10 неделе у меня мазало каждый день, но на сохранение никто не клал, поэтому провела в обычном режиме
Не доведете до угрозы, если не будете переутруждаться! Как чувствуете, что подустала-все, хватит грядки полоть. Вы ж не хрустальная ваза. Да и при физической активности быстрее циркулирует по телу кровь, а значит, кроха лучше снабжается кислородом и питательными веществами. Просто не кидайтесь из крайности в крайность, слушайте себя и все будет хо-ро-шо!)))
до Узи уборка, мытье полов, живем в благоустроенной квартире, огорода нет, скакала по городу как очумелая, а после узи угрозу поставили так я про все забыла, гуляю конечно но не с таким пристрастием, больше отдыхаю, да что там говорить сплю практически целыми днями.
лежала на сохранении) и ничего не делала, старалась не шевелиться))