Во что одевать малыша на выписку?

Девочки, меня мучает вот какой вопрос. Почему многие на выписку покупают какие то специальные комплекты, имею ввиду белье, которые потом может быть не разу больше и не оденут, но зато на выписку одевали же(ответ такой). Какие то ползунки/распашонки/шапочки и все это исключительно для выписки. Действительно на выписку нужно отдельное белье какое-то или можно обычные бодики, которые и потом пригодятся? В чем фишка, объясните. Я бы взяла обычный бодик, все ровно потом в конверт прятаться, но не хочу быть белой вороной, может просто не догоняю что?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я взяла обычное боди, хлопковый слипик, чепчик. А сверху будет флисовый комбез, шапочка и одеяло. Все пригодится, все будем носить.
Пожаловаться
Гиацинт
отличный набор. вот примерно так я и хочу тоже.
Пожаловаться
Анечка
Можете купить и одеть все что хотите! Медсестрам в роддоме все равно что одевать на малыша, что принесете то и оденут. Это вообще не принципиально! Просто я покупала конверт на выписку и там был уже готовый комплект, нарядный бодик, нарядная шапочка, нарядные ползунки. Потом мы их так же носили на улицу, в гости, в поликлинику. Кто то просто в одеялке выписывается и в обычных ползуночках. Подруга моя вот в начале мая родила вообще сыну купила комбез на флисе. Так что это в чем вам удобно то и покупайте.
Пожаловаться
Гиацинт
спасибо. боюсь, все будут красиво одевать, а мой в обычном бодике)))
Пожаловаться
Инга

Ответить: ГиацинтЯ думаю когда вы будете забирать будет достаточно холодно, поэтому какой там бодик никто не увидет) Так стоит ли заморачиватся?)

Пожаловаться
Анечка
Он для вас все равно самый красивый и самый любимый будет))))))
Пожаловаться
Гиацинт
Инга, вот я об этом и спрашиваю, все ровно в конверте будет. Но мало ли, может еще где-то надо показаться и без конверта, первый раз же) поэтому интересно, надо ли заморачиваться или одеть в одежку удобную и вперед.
Пожаловаться
Гиацинт
точно говорите
Пожаловаться
Лиза
я тоже купила обычный беленький бодик, потом пеленка тонкая (чтобы ручки из конвертика не высовывал) и конвертик на тонком синтепоне, который можно переделать в одеялко, например в коляску.
Пожаловаться
Елена

Я купила комплектик вроде и обычный, но в то же время симпотичный, нарядно выглядит: ползунки, распашонка, шапочка, «анти-царапки» и еще и слюнявчик есть :) После выписки тоже будем носить надеюсь :)

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Можно все что хотите, хоть обычный, хоть нет, хоть на один раз, хоть на несколько, просто многие покупают готовые комплекты, такие все красивые… как правило они на один раз, в основном для фоток красивых и видео, а так же чтобы не заморачиваться с подборкой вещей… Можно все собрать самой да так, что бы еще и рационально было. Это дело каждого и принципиального ничего тут нет)
Пожаловаться
Гиацинт
спасибо за ответ. просто я выбрала конверт, но к нему ничего не идет. вот думаю теперь отдельно выбирать еще что то для выписки или достаточно бодика обычного.
Пожаловаться
Ляля Любимого
Вы бы видели конверт в каком мы выписывались, он не красавец, но очень практичный!
Пожаловаться
Виктория
Мы потом носили в чем выписывали
Пожаловаться
Гиацинт
обычные вещи или какие то нарядные?
Пожаловаться
Виктория
Немножечко нарядные. Брали исходя из своих финансов.
Пожаловаться
Виктория
А финансы были маленькие
Пожаловаться
Гиацинт

вот и я не понимаю этих трат на специальные рюшки на один раз, можно же тот же бодик светленький, вроде как и нарядно и удобно малышу.

Пожаловаться
Мира
вот и я не понимаю этого, надо чтобы малышу было комфортно, уютно и тепло.А эти все ленты, рюши, банты не обязательно
Пожаловаться
Ляля Любимого
Я брала так, чтоб потом можно было носить, в том числе конверт! Но все красивое
Пожаловаться
Гиацинт
т.е. обычный бодик не прокатывает?
Пожаловаться
Ляля Любимого
Полно разного что и красивое и практичное)))) в вашем случае взяла бы конверт очень теплый или комбез-трансформер плюс одеяло! (Для прогулок) а на выписку что-то более-менее симпотичное и Гуд))))
Пожаловаться
Ляля Любимого
Рюши всякие не обязательно! Достаточно просто симпотичного))))
Пожаловаться
Гиацинт
спасибо, скорее всего так и сделаем. конверт на прогулки пригодится.
Пожаловаться
Galaktika

У меня был набор: распашонки, пеленки, теплый конверт. Все носили, и конверт очень выручил.

Пожаловаться
Гиацинт
ну т.е. все ровно специальное что то покупали, не обычный бодик?
Пожаловаться
Galaktika
Так оно в наборе с конвертом и шло. А бодики вообще не носим.
Пожаловаться
Элен
Нам рожать в одно время, я буду одевать боди, который с ножками, сверху еще что то и конвертик как одеялко, а что боятся быть белой вороной?? надо одевать по погоде и как считаете нужным
Пожаловаться
Гиацинт
вот я тоже думала бодик, еще может какой то комбезик утепленный и конверт на овчине. первый раз же, может так надо, чтобы одевать красивое)
Пожаловаться
Гиацинт
ух ты, а мне подруги говорят кроме боди и слипов ничего не брать, мол ползунки неудобно. врут?
Пожаловаться
Galaktika
В ползунках и кофточках ходим, ни одного боди нет. Удобно.
Пожаловаться
Элен

Пожаловаться
Элен
Вот такой будем заказывать)
Пожаловаться
Гиацинт
прикольный какой) он пуховичок? тепленький? хотя у вас зимы не такие как у нас наверное.
Пожаловаться
Элен
Он пуховой, нее, я живу в центральной России, город Орел)) у нас тут тоже холодно зимой, а в Армении да, плюс 15 зимой)))
Пожаловаться
Гиацинт
класс, пуховый еще, теплый, тоже рассчитываете на всю зиму его? Орел, да, не Армения, к сожалению)
Пожаловаться
Элен
Ну да, он до 78 см, так что месяцев до 3 точно хватит))с ноября по февраль думаю продержимся..

Да к сожалению не Армения))

Пожаловаться
Гиацинт
вот и я думаю, что конверт пригодится, хорошее решение для зимних деток. правда в реале еще ни одного не видела, надо собраться погулять по детским магазам.
Пожаловаться
Элен
У нас куча магазинов, ни в одном таких не видела, только в интернете, в магазине увидела с рюшками, не люблю такое
Пожаловаться
Елена

где заказывать будите, подскажите?

Пожаловаться
Ева

А где заказываете? Если не секрет)Ответить: Элен

Пожаловаться
Элен

Алиэкспресс ссылочка

Пожаловаться
Элен
Алиэкспресс ссылочка
Пожаловаться
Ева

uСкажите, а заказывали детскую одежду там? как качество? Ответить: Элен

Пожаловаться
Элен
Я себе заказывала, все отличное, размеры хорошие… я довольна
Пожаловаться
Mamochka
классный конверта в носке удобный?
Пожаловаться
Элен
А я только буду заказывать))честно не знаю
Пожаловаться
Mamochka
потом тогда напишите, пожалуйста, на вид очень симпатичный)))
Пожаловаться
Элен
На вид класс, вроде теплый, скажу обязательно
Пожаловаться
Mamochka
Спасибо, ждем